lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

От Липецка до Парижа — 20 дней

09.11.2011 "Липецкая спортивная газета". Галина Кожухарь
// Спорт
Участники велопробега на трассе

Международный велопробег «Европа без барьеров и границ» преодолели воспитанники Липецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.


Николай Орлов (сейчас он учится в 12-м классе, и ему за двадцать) — слепой. Тем не менее он уже несколько лет занимается в спортивной секции Липецкой школы-интерната 3-4-го вида. Его тренер Алексей Чернобай понимает, что ребят с ограниченными возможностями нужно обязательно вовлекать в спорт. Не только для того, чтобы работали их мышцы и они становились крепче физически. Главное, чтобы поняли, что поставленной цели можно достичь, только проявив характер и упорство.


Коля Орлов — один из тех, кого называют упёртыми. Благодаря этой самой упёртости он подготовился и участвовал в восхождении на Эльбрус в 2008-м, пешем походе «Липецкий меридиан» — в 2009-м, восхождении на Памир — в 2010-м году.


Во время международного велопробега, где участвовал ещё один слабовидящий парень из того же интерната Максим Филиппов, Николай ни разу не растерялся. К тому же рядом шли в паре на двухместном велосипеде Алексей Чернобай и инструктор по туризму Андрей Мордвинцев. Пары менялись — за руль садились ребята из ДЮСШ № 7 Вячеслав Наливкин, Дмитрий Соломатов, Максим Раилко.


Работали (крутили педали) слаженно. За день старались преодолевать по 100—150 км. А если бы не супербдительность стражей порядка разных стран, то спокойно бы покорялись и 200-километровые расстояния.


— Везде нас встречали очень доброжелательно, при необходимости помогали как представители наших консульств, так и обычные жители Белоруссии, Польши, Германии, Франции, — вспоминает Алексей Чернобай. — К Николаю даже хотели прикоснуться. Он улыбался, а ему рассказывали то, что он не мог увидеть. Было очень радостно: люди, что говорят на разных языках, хотят дружить, жить в мире, бороться за здоровый образ жизни.


— Мы преодолели более 3500 километров, но ощущения усталости нет, — говорят Николай Орлов и Максим Филиппов. — Это счастье, что мы вошли в состав команды и смогли столько понять, почувствовать. Спасибо нашему тренеру, интернату, всем ребятам, мэру Липецка Михаилу Гулевскому — представителю Евросоюза, ОАО «Мегафон» (Кавказский филиал).


Во время велопробега наши земляки договорились с иностранными партнёрами о взаимодействии в вопросах подготовки и проведении Европейской эстафеты гуманизма и мира. Многие мечтают и хотят стать участниками эстафеты, к которой уже начали готовиться.


Задача, которую поставили перед собой воспитанники Липецкой областной школы-интерната для слепых и слабовидящих: вовлечь как можно больше подростков с ограниченными возможностями в занятия спортом.


«Нет высот и дорог, которые нельзя преодолеть», — эти слова говорил перед занятиями тренер Алексей Чернобай. Теперь с них же начинают беседы с детьми, которым непросто состояться в жизни, Николай Орлов и Максим Филиппов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх