lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Маршруты для самых смелых

04.11.2011 "Молодежный вестник". Елена Коляго, 11 «А» класс
// Общество
Фото из архива героев
Фото из архива героев

А вы знаете, что недалеко от Задонска, известного прежде всего своими монастырями, есть замечательный туристический центр? Вы много потеряете, если не побываете в «Форест-парке». Уж поверьте, мы-то знаем: в один из теплых осенних деньков все там изучили самым тщательным образом.


Этот учебный год для нас последний, летом 11 «А» навсегда простится с родной школой № 3. Поэтому и решили сделать все возможное, чтобы он стал ярким, богатым на события и запомнился надолго. А куда можно отправиться любителям активного отдыха? Отличным вариантом стала спортивная база под Задонском.


Добравшись, мы увидели большое футбольное поле и еле различимые в густой листве тросы, бревна и канаты. Деревья – самые естественные, прочные и надежные опоры, которые только можно представить. Оказалось, что в «Форест-парке» есть целых три маршрута: «Смотровой», «Веселый» и «Адреналин». Первые два – на непрерывной страховке, то есть если зашел на дистанцию, то должен пройти ее до конца. В начале маршрутов нас встретил инструктор – очень энергичный и веселый мужчина. Он объяснил правила предосторожности и помог надеть страховку. Тут уже без смеха не обошлось: мы так чудно смотрелись в огромных, как нам показалось, шлемах! Особенно порадовало зеркало с надписью: «Другие не лучше».


После инструктажа по работе со страховкой (которая абсолютно надежна, так как двойная) мы приступили к самому интересному. Чтобы проверить силы, для начала я решила пройти самый простой маршрут – «Смотровой». Так уж получилось, что именно мне досталась роль «первооткрывателя». Сразу предупреждаю: если вы боитесь высоты, вниз лучше не смотреть. Но лично мне этот страх несвойственен, что значительно облегчило задачу. Выбранный маршрут состоит из десятка разных этапов. Особенно понравились два: канат, по которому надо было пройти, и троллей – заключительный этап всех дистанций.


Когда испытание осталось позади, я поняла, что у него есть только один недостаток: маршрут слишком короткий. Поэтому, недолго думая, я отправилась на «Веселый». Он сложнее, но свое название оправдывает. Находясь немного выше «Смотрового», включает в себя один принципиально новый этап – велосипед. Смельчаку нужно проехать на нем по тросу на высоте десяти метров. Но все кажется очень сложным только снизу. На самом деле велосипед прочно закреплен, и единственное, что требуется, – крутить педали, а баланс обеспечивает большой противовес. К тому же именно на этом этапе можно увидеть одно забавное изображение (просто посмотрите направо и вниз).


Что касается «Адреналина», то он не столько страшный, сколько сложный. Если уровень спортивной подготовки оставляет желать лучшего, то не стоит рисковать, ведь только на этой дистанции нет непрерывной страховки.


Когда все закончили прохождение маршрутов, нам предложили вкусный обед. А что может быть лучше после столь активных развлечений? Аппетит-то мы «нагуляли» ого-го какой!


Вот и пришла пора собираться домой, а столько всего еще хотелось попробовать! И скалодром, и пейнтбол, и мини-гольф… Однако день шел на убыль, да и устали мы порядком. Но в чем-то это даже лучше: можно приехать еще раз, снова испытать это удивительное ощущение свободы, когда делаешь шаг в пустоту и летишь, зная, что крепкая страховка не даст упасть.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх