lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

И спортсмен, и бизнесмен

04.11.2011 "Молодежный вестник". Владимир Алехин
// Экономика
Фото из архива героя

Решение учителя физвоспитания Андрея Пожидаева уйти из Хлевенского лицея в бизнес шокировало его коллег и близких. Этот факт долго обсуждался в педагогическом коллективе и среди знакомых.


– Я нисколько не жалею о принятом решении, – говорит Андрей Анатольевич, – моя фирма – центр строительных и отделочных материалов – развивается успешно.


Действительно, новоиспеченный бизнесмен считается весьма успешным предпринимателем. Человек он крайне занятой, время все расписано, но, несмотря на это, увлечения спортом не оставил.


Еще в лицее Андрей приучал детей к здоровому образу жизни. Судя по результатам, которых его подопечные достигали на разных спортивных соревнованиях, делал он это весьма успешно. И все-таки отдал предпочтение бизнесу. Почему?


Этот вопрос я напрямую задал Андрею и в ответ услышал, что из спортивной жизни люди уходят, если надоело быть здоровым или когда берут верх вредные привычки. С моим героем такого не произошло. «Здоровым жить не запретишь», – считает молодой человек и ежедневно занимается плаванием в спортивном комплексе «Акватория». На это он выкраивает час из своего плотного графика. Андрей в обязательном порядке играет в настольный теннис, волейбол. И для этого у него находится время.


Спорт дает человеку очень много. Это мой герой понял еще в детстве, когда, будучи третьеклассником, пришел в баскетбольную секцию.


– Регулярные занятия вырабатывают очень важные качества, – рассуждает Андрей. – Воля, упорство, организованность, концентрация внимания, умение анализировать ситуацию и постоянно стремиться к успеху – черты, выгодно отличающие серьезного спортсмена.


С детства и на протяжении всей жизни бывший педагог культивирует в себе все это и получает удовлетворение и радость.


У него солидный послужной список. За плечами академия физкультуры и спорта в Воронеже. В активе – диплом тренера-преподавателя. Имеет первые спортивные разряды в футболе, баскетболе, волейболе. Но самого высокого результата Андрей добился в стрельбе, когда выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Стрелять учился в тире у Александра Никулина в Конь-Колодезе, и это не помешало пареньку хорошо заниматься в школе. Результат – золотая медаль.


Став весьма успешным предпринимателем, Андрей Анатольевич немалые средства выделяет на благотворительные цели и, конечно же, на развитие спорта.


– В Хлевенском лицее создан попечительский совет. Его председателем избрали меня. В совет входят двадцать два руководителя предприятий и организаций райцентра. Мы помогаем лицею во всех его начинаниях. При этом спорту уделяется особое внимание. Учрежден приз попечительского совета, то есть денежная премия. Ее получает педагог, который добивается наибольших успехов среди коллег в развитии массового спорта.


В педагогическом коллективе инициатива Андрея Пожидаева вызвала толков не меньше, чем его решение уйти из лицея в бизнес. Грант попечительского совета – весьма престижный, и во многом потому, что в селе уверены: нельзя допустить, чтобы дети целиком оказались во власти компьютерных игр, телесериалов и вредных привычек.


Спорт в лицее села Хлевное на подъеме. Достижений много. Перечислять их не буду, так как это тема для отдельного разговора. Замечу лишь, что прогресс лицеистов и ребят с периферии стал особенно заметен после открытия в Хлевном плавательного бассейна «Акватория», введения в действие двух мини-площадок с резиновым покрытием. Односельчане Андрея Анатольевича рады, что он содействует этому процессу.


Пожалуй, самое главное, что все, и дети и взрослые, увидели, что развивать спорт в глубинке можно и нужно. Ведь он делает жизнь на селе гораздо качественнее и интереснее.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх