lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

О «Звездном», автобусах и молодежи

04.11.2011 "Молодежный вестник". Ольга Юрьева
// Власть
Фото Павла Острякова

Без любви к себе, своим близким, городу ничего не получится – так определил глава администрации Липецка Михаил Гулевский секрет успеха своей работы. За последние годы город буквально преобразился: появились новые дороги, благоустроены парковые зоны, установлены фонтаны. Но на встрече с журналистами, которая состоялась на площадке Издательского дома «Липецкая газета», речь больше шла о том, что еще только предстоит сделать, о том, что волнует липчан.


ЕСТЬ ГДЕ СТРОИТЬ


Строительство города, уверил Михаил Владимирович, будет продолжаться. Свободных площадок в Липецке, к счастью, достаточно. Их хватит на создание целых микрорайонов – от 29-го до 33-го. Сначала будет завершен Университетский (планируется, что полной жизнью он заживет уже после 1 июля 2012 года), потом плавно начнет расти Елецкий микрорайон. Только к концу текущего года планируется сдать более 400 тысяч квадратных метров жилья.


ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ


Тех, кто радеет не только о крыше над головой, но и о собственном здоровье, Гулевский уверил: реконструкция крупных спортивных объектов продолжится. Есть, конечно, сложности. Например, с Дворцом спорта «Звездный» – чтобы он заработал по полной, нужно сменить метровую бетонную подушку, которая уже не обеспечивает хорошего качества льда. Этот этап планируется завершить к 25 ноября текущего года. Следующий намечен на 2012 год: будет выделено около 54 миллионов рублей, чтобы заменить старое холодильное оборудование на более современное и энергоэффективное.


Улучшится и качество покрытия синтетического спортивного поля на Соколе: правда, пришлось изменить планы по его утеплению. Оказалось, построить автономную котельную в четыре раза дешевле, чем тянуть трубу от общей теплотрассы. Так что будет выбран более удобный и при этом экономичный вариант. А стадиону «Металлург» городские власти помогут установить пять тысяч новых кресел.


ВСЕ – В САД!


В ответ на больной вопрос об устройстве малышей в детские сады Михаил Владимирович отметил:


– 2012 год в этом плане станет по-настоящему прорывным! На Матырском с открытием нового детсада на 165 мест скоро забудут о такой проблеме. Планируется обустроить под детский сад бывший детдом на улице 40 лет Октября на Соколе, часть помещений 71-й и полностью 27-ю школы. Уже в первом полугодии 2012-го заработает капитально отремонтированный 35-й детский сад в районе ЛТЗ и корпус 79-го на проспекте Победы.


– Хотим построить на условиях софинансирования с областью такой объект и на Сырском Руднике, – поделился мэр Липецка. – За счет пристроек и дополнительных этажей расширятся уже действующие дошкольные учреждения на улицах Циолковского и Космонавтов. Впрочем, все, кто не имеет возможности или желания посещать детсады, по-прежнему могут рассчитывать на компенсацию в 5000 рублей (в 2011 году мы получили такие заявки от 614 мам).


ОЩУЩАЕТ ПОДДЕРЖКУ БИЗНЕС


Молодежи – по-прежнему особое внимание, причем в самых разных сферах. К примеру, начинающие предприниматели могут на себе ощутить поддержку власти. Город готов предоставить им в аренду муниципальные помещения на льготных условиях, субсидировать процентную ставку. Есть возможность получить грант.


Не жалеют средств и на поддержку социально значимых проектов. Так, недавно завершился международный молодежный велопробег Липецк – Страсбур – Париж «Мир без барьеров и границ», организатором которого выступила администрация Липецка.


– Важно, что ребята с ограниченными возможностями здоровья сами выступили с инициативой проведения пробега и преодолели весь путь в три с половиной тысячи километров, – подчеркнул Михаил Владимирович. – Это для всех нас пример силы воли, твердости характера и стремления к достижению поставленной цели.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх