lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

День, который нас объединит

03.11.2011 "Регион.Вести". Александр Гришаев, корреспондент "Р. В"
// Общество

– День народного единства – один из самых молодых государственных праздников России, у него пока нет ни традиций, ни значимых символов. Кроме того, 4 ноября еще и один из самых неоднозначных «красных» дней календаря. Кто-то считает его не более чем альтернативой очередной годовщине Октябрьской революции. Для кого-то это, в первую очередь, праздник Казанской иконы Божией Матери, под сенью которой шло в бой за освобождение страны от захватчиков ополчение Минина и Пожарского. Для третьих – просто лишний выходной, который можно провести на диване у телевизора. 


На мой взгляд, 4 ноября, пусть и со временем, должно стать праздником возрождения русского духа и одновременно единства всех российских народов. Стать, в отличие от того же 7 ноября, по-настоящему всенародным праздником. Важно, чтобы он не превратился в праздник националистический, который отмечали бы «русскими маршами» и прочими выступлениями «квасных» патриотов. 


Что для этого нужно? Во-первых, изучать и любить свою историю. Тогда, например, станет понятно, что в далеком 1612 году наши предки шли воевать не за царя, а за свою землю. Так же, как это было и в 1812-м, и в 1941-м, когда объединились все сословия, все национальности, все деревни и города. И мы победили. Потому что, когда люди объединяются, действуют сообща, они способны решить любую проблему. Так вот, если бы мы все, всем народом, всей нацией, поняли, что чего-то добиться сможем только вместе, и приложили бы соответствующие усилия, мы смогли бы преодолеть любые трудности. В этом, как мне кажется, и должен состоять главный смысл праздника 4 ноября. 


А тем, кто уверен, что сегодня говорить о единении смешно, что не может его быть между олигархом и тем, кто живет на скромную зарплату или пенсию, стоит вспомнить о духовной составляющей праздника. Все мы: и богатые, и бедные, и «звезды» шоу-бизнеса, и дворники – рано или поздно предстанем перед Богом. И судить нас будут не по числу крутых авто или величине банковского счета, а по тому, чего больше – плохого или хорошего – мы совершили в земной жизни. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх