lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Найди меня, мама!

03.11.2011 "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Социальная жизнь
Дима
ДимаКатяИлларион

Дмитрий З. Мальчик повзрослел, и теперь ему очень нравится, когда его называют Дмитрием.


В школу-интернат он поступил из дошкольного детдома. В его жизни появилось много нового, началась учеба. Семилетнему мальчику рассказали о том, какие интересные кружки и секции работают в интернате. Он записался сразу в три: танцевальный, «Соломку» и «Глиняную игрушку». И везде успевает. С дисциплиной тоже все в порядке. Трудолюбивый, добрый, внимательный воспитанник школы-интерната чаще улыбается, чем грустит. А что касается не очень хорошего зрения, то его мальчику исправляют.


Родителей Димы лишили родительских прав, когда ему было два года. Бабушки отказались взять внука под опеку. Но мальчик твердо решил встать на ноги и вырасти сильным, мужественным человеком.



Катя П. Катюша родилась 30 декабря 2000 года, под самый Новый год — один из самых любимых детских праздников. Только встречает она его не в родительском доме у елки. Несколько лет жила в Тербунской школе-интернате для детей-сирот. Училась по коррекционной программе. Усваивала ее отлично, стремилась получить дополнительные знания. Ее перевели в общеобразовательный класс и в другой интернат, где ей лечат глазки.


Девочка назвала многих взрослых, которые помогли и помогают ей стать сильнее, понять себя и стремиться к самосовершенствованию. На занятиях Катя активна, старается отвечать на все вопросы, учиться на «отлично». Она очень дружелюбная, внимательна к просьбам.


Мама Катюши умерла в апреле этого года. У Кати остались бабушка и брат. Но они к Кате не приходят...



Илларион С. Мама оставила сына в роддоме, оформив отказ. С тех пор и кочует он по учреждениям поддержки детства.


Ларик, так ласково его зовут в школе-интернате, не все понимает в этой взрослой жизни. Поэтому случаются у него резкие перемены настроения, ухудшаются аппетит и сон. Но семилетний мальчишка не раскисает, берет себя в руки — и начинает помогать тем, кому труднее. У него отличный музыкальный слух, он с удовольствием учится играть на трубе, балалайке, барабане, ложках. Принимает активное участие в жизни класса и школы.


* * *


Уважаемые читатели! У детей, которых мы представили в этом номере «Липецкой газеты», имеются проблемы со здоровьем. Но они не настолько больны, чтобы не надеяться на лучшее. Они имеют право и шанс на счастье.


Если кто-то из вас решит усыновить, взять под опеку, в приемную семью или на зимние каникулы кого-то из них, обращайтесь в органы опеки и попечительства управления образования и науки области по телефонам: 32-94-17, 32-94-18, 32-94-19.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх