lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Второе инвестиционное дыхание

03.11.2011 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Фото Николая Черкасова

Рабочей площадкой для проведения X Международной инвестиционной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции», которая состоялась вчера, стала территория особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк». В работе форума приняли участие руководители области, органов местного само­управления, полпреды посольств ряда государств, торговых представительств, федеральных органов, деловых, финансовых и промышленных кругов.


Пленарное заседание открыл глава области Олег Королев: его выступление определило оптимистичный и динамичный настрой работы форума. Прежде всего, уверенностью в том, что расширение дальнейшего сотрудничества и установление новых партнерских отношений с Россией и нашим регионом будет продолжено на прочных основах: курс развития страны стабилен, стратегия определена на десятилетия вперед и она будет неизменной. Очевидны успехи и области — российского лидера по объему привлекаемых инвестиций в экономику региона.


— Время ставит перед нами новые вызовы, им надо соответствовать, — подчеркнул Олег Королев. — Надо искать новые формы работы, открывать новые возможности. Надо дерзать!


— Инвестиционная активность — важнейший фактор развития экономики. И Липецкая область здесь — лидер! — такую оценку дал Александр Захаров, вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ. — А секрет успеха — внимательное и заботливое отношение к инвестору, создание системы мер и механизмов для успешной работы.


Конкуренция за инвесторов во всем мире возрастает, а значит, необходимы новые формы работы. Российская ТПП, в частности, предложила заключить трехстороннее соглашение с администрацией области и областной ТПП о создании системы сопровождения инвестпроектов в регионы. Назрела необходимость провести и стандартизацию инвестиционной привлекательности субъектов Федерации.


В ходе развернувшихся дискуссий неоднократно подчеркивалась мысль о том, что России сегодня требуется новая индустриализация, предстоит модернизировать промышленность и поднять ее на новый технологический уровень. Особое место здесь отводится таким эффективным институтам развития, как особые экономические зоны и индустриальные парки. Наш регион, как известно, решает эти задачи успешно, и в выступлениях участников форума были даны высокие оценки этой работы. В частности, Александр Орлов, директор по связям с правительственными органами по России Европейского банка реконструкции и развития, заявил, что Липецкая область в полной мере обладает набором параметров, которые характеризуют ее инвестиционную привлекательность: благоприятная административная среда, инвестиционная инфраструктура, квалифицированные кадры, механизм финансирования проектов и инвестиций, система налоговых стимулов.


После пленарного заседания работа конференции продолжилась по секциям. Состоялось также подписание соглашений и меморандумов о сотрудничестве администрации Липецкой области с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, с Европейской экономической палатой торговли, коммерции и промышленности, с Ассоциацией индустриальных парков России и с инвестиционной компанией из КНР, другие документы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх