lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Наверстать упущенное (видео)

Две игры против соседей из Тамбова продлили победную серию ХК «Липецк»
02.11.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
На вбрасывании липчанин Иван Бондаренко (слева) и Кирилл Ивашкин. Фото hсlipetsk.ru

В первом матче против ХК «Тамбов» подопечные Сергея Сухарева выглядели более чем убедительно. В каждом из периодов игроки ХК «Липецк» забросили по две шайбы, чего хватило для итоговой победы с разгромным счётом.


В который раз ХК «Липецк» не смог выйти на игру в оптимальном составе. Максим Балмочных продолжает лечить спину, а Александр Агеев только в день игры выписался из больницы после перенесённой ангины. Вместо покинувшего команду Алексея Привалова ряды обороны пополнил воспитанник нижнекамского хоккея Ильнур Гильфанов. А вот другой новобранец команды Александр Куклин не смог принять участие во встрече с ХК «Тамбов». Дело в том, что до приезда в Липецк он выступал за «Арлан» из Казахстана и для перехода в российский клуб необходимо оплатить трансфер игрока. Процедура занимает определённое время, а потому дебют 24-летнего защитника в составе «жёлто-красных» в этот вечер не состоялся.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ХК ТАМБОВ (Тамбов) — 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)


ШАЙБЫ: Шарипов (Рыбин), 11:47 (1:0-бол.). Рыбин (Шарипов), 19:53 (2:0). Корнеев (Рыбин, Сюндюков), 32:15 (3:0-бол.). Колесников (Рыбин, Талипов), 37:43 (4:0). Корнеев, 41:25 (5:0). Новожилов (Литвинчук), 50:40 (5:1). Сухарев (Петрюк), 55:09 (6:1-бол.). Чертовский (Литвинчук, Новожилов), 59:07 (6:2-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Горячев — Гранкин, Беляков — Баранов — Вафин. Корнеев — Игнатов, Рыбин — Сюндюков — Шарипов. Гильфанов — Симонов, Колесников, Талипов. Брыкин — Шильников, Петрюк — Бондаренко — Сухарев.


ХК ТАМБОВ: Черняев. Шеломенцев — Матвеев, Федосов — Ивашкин — Крючков. Крылов — Бурмистров, Савинов — Новожилов — Зобков. Параваев, Литвинчук — Чертовский — Ключников. Игошкин, Латышев, Клепиков.


ШТРАФ: 24 (Симонов-12, Петрюк-4, Брыкин-2, Колесников-2, Сюндюков-2, Игнатов-2) — 10 (Игошкин-2, Параваев-2, Бурмистров-2, Ивашкин-2, команда-2).


26 октября. Липецк. Ледовый комплекс. 140 зрителей. СУДЬИ А.Кушнир (Ярославль), В.Сычиков, М.Щетинин (оба — Липецк).


С первых минут встречи обе команды взяли средний темп. Неспешные входы в зону, обилие прокатов, пробросов и вбрасываний немного усыпили бдительность не только зрителей, но и соперников из Тамбова.


В середине первого периода Сергей Рыбин выцарапал шайбу у борта и отпасовал Азату Шарипову. 22-й номер липчан нанёс бросок по воротам, после которого шайба задела клюшку кого-то из защитников гостей и срикошетила в «девятку». За семь секунд до свистка на перерыв счёт стал 2:0. На этот раз в качестве ассистента выступил Шарипов, а голом отметился Рыбин. Первый диагональным пасом оставил не удел сразу нескольких игроков «Тамбова», а второй убежал вдвоём с Ильдаром Сюндюковым на одного защитника. Сергей вместо читавшейся передачи на партнёра кистевым броском вонзил шайбу в ближний верхний угол.


Во втором периоде липчане продолжили начатое. На 33-й минуте Владислав Корнеев могучим броском от синей линии вогнал шайбу в левую от себя «девятку», а через некоторое время Константин Колесников довёл преимущество хозяев льда до четырёх шайб.


Начало заключительной трети матча ознаменовалось очередным точным выстрелом Корнеева, оформившего дубль. На 51-й минуте тамбовчане усилиями Максима Новожилова «размочили» счёт, однако совсем скоро гости получили и шестую пробоину. Защитники «Тамбова» дважды нарушили правила против Дмитрия Петрюка, но арбитр, хоть и поднял руку вверх, игру не остановил и дал доиграть эпизод до конца. Сергей Сухарев-младший оказался расторопнее всех и поразил пустой угол.


На последней минуте встречи ХК «Тамбов» немного подсластил горькую пилюлю благодаря точному попаданию Александра Чертовского. Итоговый счёт 6:2 в пользу ХК «Липецк».


Добавим, что поддержать «жёлто-красных» приехали волейболистки липецкого «Индезита» Галина Фёдорова, Яна Арутюнян и Наталья Ходунова, а также футболист липецкого «Металлурга» Алексей Рыбин (младший брат игрока ХК «Липецк» Сергея Рыбина).


Сергей СУХАРЕВ: «Качество игры —среднее»


Главный тренер хозяев остался доволен итоговым счётом, но при этом отметил не лучшее качество игры своих подопечных.


— Тренер никогда не может быть полностью довольным действиями игроков своей команды. Всегда есть над чем работать. Между этим и предыдущим матчем была большая пауза, поэтому качество игры получилось достаточно средним, но результатом я удовлетворён. ХК «Тамбов» рвётся в «восьмёрку», поэтому без боя очков никому не отдаёт. Мы же постоянно испытываем кадровые проблемы. Сегодня играл не восстановившийся до конца Шарипов, из-за травмы не вышел на лёд Балмочных, по ходу встречи получил повреждение Гранкин, не смогли вовремя дозаявить Куклина…


— Куклин может появиться в завтрашнем матче или его дебют в ХК «Липецк» состоится позднее?


— Не исключаю вероятности его появления на льду в повторной встрече. Всё возможно. Дело в том, что в последний момент пришлось выкупать его трансфер у казахского «Арлана» и перечислять средства в Федерацию хоккея Казахстана. Для всего этого требуется время.


— Что вам понравилось в игре ХК «Липецк»?


— То, что забили шесть голов, а пропустили только два. Если же взять в целом по игре, то настрой у ребят был хорошим и при счёте 4:0 они не стали играть на удержание, а старались действовать до конца. А вот целостного рисунка игры сегодня не было.


— После болезней и серии неудачных встреч команда приходит в себя?


— Мы проделали большой объём работы. Много занятий провели на земле. Меня удивило, что ребята выглядели несколько тяжеловато. Надеюсь, что в скором времени войдём в игровой тонус и наберём хороший ход.


Сергей РЫБИН: «Бомбардиром себяне ощущаю»


В поединке с «Тамбовом» нападающий ХК «Липецк» стал самым результативным игроком. Сергей Рыбин забил гол и сделал три результативных передачи, набрав четыре очка за матч.


— Такого результата мы добились в первую очередь за счёт хорошей реализации голевых моментов. ХК «Тамбов» — очень жёсткая и быстрая команда, с которой всегда нужно держать ухо востро. У наших оппонентов сегодня была видна командная игра, поставленная опытным тренером. Они старались играть как можно проще — вбрасывали шайбу в чужую зону, после чего навязывали борьбу у бортов, но забросить смогли всего дважды. Мы в этом компоненте их превзошли.


— Пропущенная шайба на настрой не повлияла?


— Нисколько. Мы, наоборот, мобилизовались и стали играть строже в обороне. К тому моменту счёт был уже крупным, поэтому главной задачей было завершить встречу как можно аккуратнее и без травм, при этом действуя на контратаках. В концовке матча немного потеряли концентрацию, в результате чего «привезли» себе ненужные голы.


— Какие ощущения испытываете в роли лучшего бомбардира команды?


— Я не чувствую себя бомбардиром. На личную статистику не заглядываюсь и работаю в обычном режиме.


Без лишних нервов


На повторный поединок ХК «Липецк» вышел в том же составе, что и днём ранее. В рядах же тамбовской команды появился новый игрок — защитник Игорь Комбачёв, а в ворота встал Сергей Климентьев. Впрочем, это на игру особо не повлияло. Класс хозяев был выше, чем у гостей, что и доказал итоговый результат.


ХК ЛИПЕЦК — ХК ТАМБОВ — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)


ШАЙБЫ: Гранкин (Баранов, Горячев), 4:20 (1:0). Беляков (Вафин, Гранкин), 40:53 (2:0). Сухарев (Шильников), 46:07 (3:0-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Горячев — Гранкин, Беляков — Баранов — Вафин. Корнеев — Игнатов, Рыбин — Сюндюков — Шарипов. Гильфанов — Симонов, Колесников, Талипов. Брыкин — Шильников, Петрюк — Бондаренко — Сухарев.


ХК ТАМБОВ: Климентьев. Шеломенцев — Матвеев, Федосов — Ивашкин — Крючков. Крылов — Бурмистров, Савинов — Новожилов — Зобков. Параваев, Литвинчук — Чертовский — Ключников. Игошкин, Латышев, Клепиков, Комбачёв.


ШТРАФ: 16 (Шарипов-2, Талипов-2, Гильфанов-2, Бондаренко-2, Горячев-2, Петрюк-2, Вафин-2, Корнеев-2) — 12 (Ключников-4, Крылов-2, Зобков-2, Клепиков-2, команда-2).


27 октября. Липецк. Ледовый комплекс. 145 зрителей. СУДЬИ А.Кушнир (Ярославль), В.Сычиков, А.Путилин (оба — Липецк).


Счёт уже на пятой минуте кистевым броском открыл Михаил Гранкин. После этого игра приняла вялотекущий характер, однако на 16-й минуте Алексей Баранов едва не удвоил результат, но из убойной позиции не сумел переиграть вратаря.


В начале второго периода команды обменялись супермоментами. Сначала Сюндюков попал в штангу, а затем Клепиков вышел один на один — Летуновский выручил, совершив блестящий сэйв. Самым запоминающимся моментом этого отрезка игры стал эпизод, когда Колесников с Талиповым убежали вдвоём на одного защитника тамбовчан. Константин бросил в ближнюю «девятку», шайба попала в перекладину и отскочила вниз. Со стороны показалось, что гол был, но главный арбитр Артём Кушнир после просмотра видеоповтора развёл руками.


Уже на первой минуте третьего периода Дмитрий Беляков прошёл по правому краю и, выкатившись один на один с голкипером тамбовчан, переиграл его в ближнем бою, послав шайбу в «домик». Перевес в две шайбы, конечно, хорош, но преимущество всё равно оставалось зыбким. Для снятия всех вопросов о победителе необходимо было забивать третий гол. Сергей Сухарев-младший получил пас в центральной зоне в непосредственной близости от ворот «Тамбова» и с ходу пустил шайбу низом, реализовав большинство. Через несколько минут он же мог оформить дубль, но после отличного паса Дмитрия Петрюка не замкнул прострел на дальней штанге.


В четырёх последних встречах ХК «Липецк» показал стопроцентный результат и постепенно начал приближаться к командам из верхней части турнирной таблицы. Следующий тур липчане пропустят, после чего отправятся на выезд. 4-5 ноября «жёлто-красные» скрестят клюшки с саранской «Мордовией», а 8-9 ноября сыграют в Новочебоксарске с местным «Соколом».


Сергей СУХАРЕВ: «Получилось так, как хотели»


Наставник липецкой ледовой дружины подвёл итог двухматчевого противостояния с «Тамбовом».


— Мы предполагали, что и повторный матч окажется достаточно жёстким, с обилием силовых приёмов. Начали ребята очень неплохо, но после того, как соперник стал играть ещё жёстче, у нас что-то сбилось в игре, и некоторые вещи перестали получаться. Во втором периоде было много удалений, некоторые наши парни увлеклись индивидуальной игрой. Молодцы, что собрались на третий период и забили два гола, которые сняли все вопросы о победителе. Я попросил строже сыграть в обороне, чтобы дать возможность вратарю провести матч «на ноль». В итоге получилось так, как и хотели.


Владимир КУПЛИНОВ: «Выложились по полной»


Рулевой ХК «Тамбов» отметил у своих подопечных проблемы психологического плана.


— В первой игре у нас был десятиминутный отрезок, когда ребята безукоризненно соблюдали игровую дисциплину, и можно было попытаться зацепиться за результат. Но потом пошли удаления и необъяснимые ошибки. Соперник удачно попал по шайбе, и счёт стал 1:0 в пользу хозяев. Это не лучшим образом повлияло на моральный настрой коллектива. У нас есть определённые проблемы психологического характера: когда пропускаем первыми, наступает какая-то растерянность. Это отчасти объяснимо, ведь у нас практически не было предсезонной подготовки. Из-за этого на протяжении 15-16 игр проскальзывают одни и те же ошибки.


Второй матч был более мобилен. Однако в матчах с «Кристаллом», ТХК и ЦСК ВВС мы немного растеряли игровой тонус. Из-за череды травм пришлось тасовать состав, в результате чего некоторые звенья оказались недостаточно сыгранными. После вчерашнего поражения провели с командой серьёзный разбор полётов и очень серьёзно настроились на сегодняшний матч. В целом я доволен действиями своих подопечных. Все ребята выложились на сто процентов, но грубейшие ошибки некоторых защитников не позволяют нам набирать очки с такими мастеровитыми командами, как ХК «Липецк». При счёте 0:1 не утерпели и пошли в атаку, а за то, что раскрылись, получили второй и третий голы в свои ворота. На этом игра была закончена. Поздравляю липчан с победой и ждём их к себе в гости (смеётся).


Дмитрий БЕЛЯКОВ: «Мой гол —плод работы всей команды»


Нападающий ХК «Липецк» признал победы своей команды заслуженными и выразил надежду на продолжение победной серии «жёлто-красных» в Саранске и Новочебоксарске.


— Встречи с «Тамбовом» получились похожими. Были моменты, когда что-то не получалось, но в целом считаю обе победы заслуженными.


— Заброшенная шайба придала уверенности, ведь вы уже давно не радовали липецких болельщиков голами?


— Взятие чужих ворот всегда помогает в моральном плане. В том эпизоде Рома Вафин здорово сыграл и отдал мне отличный пас. Оставалось только решить момент в свою пользу. В итоге всё получилось как нельзя лучше. Этот гол — плод работы всей команды.


— Перед тем как сближаться с вратарём, уже решили бросать ему между ног?


— Сразу решил, что буду действовать именно так. Этот элемент я долго тренировал, его с уверенностью можно назвать «домашней заготовкой».


— Соперник и вчера, и сегодня не раз атаковал вас в область головы. Были готовы к таким действиям в отношении себя?


— Ребятам с высоким ростом всегда неудобно против меня играть, поэтому приходится напрягаться больше обычного, когда атакуем в чужой зоне. Я к этому готов, так что в этом плане всё нормально.


— В последних двух турах ХК «Липецк» одержал убедительные победы над самарским ЦСК ВВС и «Тамбовом». Против кого было удобнее играть?


— ЦСК ВВС играет в более комбинационный хоккей, нежели «Тамбов», который старается действовать грубо и просто. Они постоянно бьют по рукам, цепляются, провоцируют. С самарцами игры были более динамичными и интересными.


— Впереди очередная недельная пауза. Как она скажется на выступлении команды?


— Достаточно прилично. После убедительных побед хочется как можно быстрее сыграть с другим соперником и продлить волну успеха, но нам сейчас придётся выпасть из игрового ритма, тренироваться и ждать следующих календарных матчей.






Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх