lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Давид Иканович: «Стал кандидатом и поеду в Испанию»

02.11.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт
Из архива Давида Икановича

В Нижнем Новгороде завершилось первенство России по футболу среди студенческих команд. Вратарь липецкого «Металлурга» Давид Иканович стал победителем турнира в составе команды Российского государственного университета физической культуры (РГУФК).


В финале студенты РГУФКа убедительно переиграли хозяев поля из нижегородского ВГИПУ — 4:1. Единственный мяч в ворота, защищаемые Икановичем, был забит с пенальти. Судил поединок известный российский арбитр Игорь Егоров.


На пути к финалу РГУФК одержал три победы и лишь один матч, против команды Мордовского государственного педагогического института, свёл вничью — 2:2. Кстати, именно этот поединок был ключевым для московских студентов. В случае поражения РГУФК остался бы за чертой финала, больше того: в середине второго тайма команда из Саранска вела со счётом 2:0. Однако РГУФК сначала отквитал один мяч, а затем, за две минуты до финального свистка, забил и второй мяч.


По приезде домой новоиспечённый чемпион России дал интервью «ЛСГ».


— Давид, прими наши поздравления с победой. Каковы первые впечатления?


— Первые впечатления, первые эмоции были сразу после финала, на поле. Конечно, все ребята были очень рады — тренера Павла Макеева бросали в воздух, в раздевалке открыли шампанское, выпили из вручённого за победу Кубка.


— Самым сложным матчем в турнире был финальный?


— Нет, скорее всего, предпоследний, с командой из Саранска, в котором ещё за несколько минут до конца мы проигрывали со счётом 1:2, но сумели уйти от поражения.


В финальной же игре был напряжённый момент в середине второго тайма, когда Игорь Егоров сначала назначил пенальти в наши ворота, после чего нижегородцы сократили счёт до 1:2, а затем арбитр буквально «обложил» нас штрафными ударами. Но ничего, ребята выстояли, а в концовке забили ещё два мяча, доказав, что по праву являемся сильнейшей командой турнира.


— Кто является лидерами команды РГУФК? Есть ли в составе вашего коллектива известные игроки?


— Лучшим игроком всего турнира был признан наш Руслан Паштов, выступающий за нижегородскую «Волгу». А лучшим бомбардиром с 9 голами стал Дмитрий Кортава из «Спортакадемклуба». Кроме того, Сергей Пестряков играет за «КамАЗ», Гаджи Наврузов — за «СКА-Энергию»,


— В первом матче против команды Сибирского федерального университета из Красноярска, который вы выиграли 3:1, ты отразил 11-метровый удар. Как это было?


— Дело было при счёте 1:1. Во время удара я не гадал, куда полетит мяч, а до конца стоял по центру ворот. В итоге, чуть завалившись, сумел парировать удар ногой. На отскок первым успел игрок соперника, но с трёх метров он угодил в перекладину.


— Что тебе дал этот турнир кроме золотой медали и массы положительных эмоций?


— Я приобрёл бесценный опыт серьёзных по накалу игр. А кроме того, победа в студенческом первенстве России принесла звание кандидата в мастера спорта.


— И что дальше?


— В следующем году мы должны поехать в Испанию, где пройдёт чемпионат Европы среди студентов. Что касается «Металлурга», то контракт с клубом у меня истекает летом 2012 года, и до этого момента я нахожусь в его распоряжении.


Сейчас я отдыхаю после сезона. Пока в Липецке, а что будет дальше — посмотрим.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх