lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Шесть таймов впустую (видео)

И в третьем матче сезона липчане не смогли отобрать очки у белгородского «Салюта»
02.11.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Липчанин Денис Поярков в окружении белгородских игроков. Фото Александра Гостеева

Белгородский «Салют», со старта турнира захвативший уверенное лидерство в зоне «Центр», к осени немного растерял своё, казалось, незыблемое преимущество и перед матчем в Липецке от курского «Авангарда» его отделяло лишь шесть очков.


Так что в Липецк команда из Белгорода ехала за победой. Впрочем, и футболистам «Металлурга» в последнем матче года не хотелось ударить в грязь лицом перед своими болельщиками.


Несмотря на то, что вход на стадион в этот вечер был бесплатным, количество зрителей на трибунах существенно не увеличилось. Игроки «Металлурга» к концу года успели насобирать предупреждений и после матча в Орле лишились сразу двоих игроков обороны. Удалённый в предыдущей встрече Сергей Кабанов и перебравший жёлтых карточек Алексей Рыбин смотрели матч с трибуны.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — САЛЮТ (Белгород) — 0:2 (0:2)


ГОЛЫ: Ткачук (Лёвшин), 6 (0:1). Бурмистров (Шевченко), 23 (0:2).


МЕТАЛЛУРГ: 30. Чичкин. 20. Жуков. 29. Фролов. 22. Косенко. 57. Рыховский. 8. Акопян. 17. Королёв. 11. Михайлов (6. С.Чернышов, 60). 25. Поярков. 10. Овчинников (24. Садиков, 60). 9. Кутьин (к).


САЛЮТ: 1. Криворучко. 3. Тимачёв. 17. Старков. 29. Горбатюк. 5. Ридель (19. Панин, 88). 31. Ткачук (24. Жирный, 75). 4. Калашников. 27. Яцко. 7. Шевченко (22. Сухов, 46). 10. Бурмистров (9. Бажев, 60). 28. Лёвшин (15. Киселёв, 78).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жуков, 36 (несп.пов.). Тимачёв, 39 (грубая игра). Овчинников, 41 (грубая игра). Фролов, 73 (срыв перспективной атаки)


Удары (в створ): 10(6)-9(5). Угловые: 5-4. Офсайды: 4-3. Голевые моменты: 4-4.


29 октября. Липецк. Стадион Металлург. 10 градусов. 3000 зрителей. СУДЬИ Д.Попов, В.Мурашов, А. Жигульский (все — Москва). Инспектор А. Каруненко (Воронеж).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Бурмистров, Ткачук, Горбатюк.


Начало матча получилось обескураживающим. Уже на первых минутах после навеса со штрафного мяч чудом не влетел в ворота липчан — чиркнув о штангу, «пятнистый» улетел на угловой, после которого в штрафной «Металлурга» возникла паника.


А совсем скоро игровое преимущество гостей вылилось и в гол. Дмитрий Бурмистров головой скинул мяч Владимиру Лёвшину, который в одно касание бросил в прорыв Дениса Ткачука. Последний легко убежал от центральных защитников «Металлурга» и катнул мяч в ворота мимо Андрея Чичкина.


Что касается хозяев поля, то атака «Металлурга» в этом матче не блистала и оборона гостей без труда разрушала все атакующие порывы липчан. А в середине тайма «Салют» укрепил своё превосходство. После навеса со штрафного Бурмистров, не встретив никакого сопротивления со стороны игроков липецкой обороны, с линии вратарской буквально расстрелял ворота Чичкина.


После второго пропущенного мяча «сталевары» встрепенулись. Вначале Андрей Овчинников пробил из-за пределов штрафной, но попал прямо во вратаря. Затем в результате затяжной атаки сразу несколько липчан пытались затолкать мяч в ворота, но всякий раз попадали в частокол игроков. Наиболее выгодная позиция была у Дениса Пояркова, удар которого с линии штрафной пришёлся в... коллегу по команде.


Вскоре Александр Кутьин выходил один на один с вратарём, но с лёту пробил гораздо выше ворот. А на последней минуте тайма Овчинников вывел Сергея Михайлова на рандеву с голкипером, но удар из пределов вратарской, к разочарованию зрителей, вновь пришёлся выше перекладины.


Во второй половине матча характер игры не изменился. Липчане продолжали атаковать, а гости сосредоточили большие силы у своих ворот и время от времени проводили острые контратаки.


В одном из эпизодов Кутьин в углу штрафной обыграл защитника и навесил на Аркадия Акопяна, которому помешал подоспевший защитник. Вскоре Михайлов убегал на рандеву с голкипером, но чересчур сильно отпустил от себя мяч, и всё ограничилось заработанным угловым.


Вплоть до финального свистка футболисты «Металлурга», несмотря на заметное желание, так и не смогли распечатать ворота «Салюта». Уступив в этом поединке, липчане опустились на шестую строчку в турнирной таблице.


После матча


Максим ВАСИЛЬЕВ: «Год прошли нормально»


Наставник «Салюта» остался доволен игрой, о чём и заявил на пресс-конференции.


— Игра мне понравилась. Забили два быстрых гола, а потом сыграли от обороны, на контратаках. Тяжёлый матч, последняя игра. Результат есть, игрой доволен. То, что я просил, то игроки и выполнили.


— За три матча «Металлург» не смог забить вам ни одного мяча. Это говорит о силе вашей обороны или о проблемах «Металлурга» в атаке?


— У «Металлурга» нормальное нападение, есть хороший нападающий Кутьин. Но наша оборона сыграла хорошо.


— Закончился календарный год в зоне «Центр». Какую оценку поставили бы «Салюту»?


— Отличную. Идём на первом месте с девятиочковым отрывом. Отрыв был больше, но ничего страшного, повлиял психологический фактор. В последних матчах как-то не везло. В Старом Осколе мы имели шесть голевых моментов, у наших ворот был создан один, а в итоге мы проиграли 0:1. В ряде других матчей Фортуна также от нас отвернулась. Это пошло после Орла, которому мы чересчур много забили. После этого мяч по ленточке катался, а залететь в ворота никак не мог...


Сергей МАШНИН: «Бой дали, но проиграли»


Главный тренер «Металлурга» посетовал на ошибки защитников.


— Настраивались на игру с лидером, но, видимо, перегорели. Пропустили два простых гола. На установке я предупреждал о том, что Бурмистров — здоровый парень, который превосходит в габаритах любого нашего игрока. Самое опасное — скидка от него. Но в итоге теряем игрока и получаем 0:1. Затем следует розыгрыш «стандарта», теряем Бурмистрова, и 0:2.


Затем выровняли игру, «Салют» стал играть по счёту. В первом тайме создали два-три момента. Если бы забили, то вернулись бы в игру.


Хотели дать бой. Бой-то дали, побили их немного, но забить не получилось. Хотя шансы были.


— Как вы оцените закончившийся год для своей команды?


— Надо ещё всё проанализировать, но если по горячим следам, то недоволен местом, которое занимаем. Причина — непонятный провал в начале второго круга. Потом немного выправили ситуацию. Но сегодня были чересчур зажаты, давила ответственность за результат, и последняя игра в году не получилась.


Оценки «ЛСГ»


ЧИЧКИН — 5,5. Несмотря на два пропущенных мяча, сыграл хорошо.


ЖУКОВ — 5,0. Вернулся в основной состав. Был, как всегда, излишне эмоционален, но сумел совладать с нервами и ограничился дежурной жёлтой карточкой.


КОСЕНКО — 4,5. Оба мяча в ворота «Металлурга» были забиты из центральной зоны.


ФРОЛОВ — 4,5. Центральные защитники не уследили ни за Ткачуком, ни за Бурмистровым.


РЫХОВСКИЙ — 5,0. Действовал просто и надёжно, не стесняясь выбивать мяч в аут при малейшей опасности.


АКОПЯН — 5,0. Был прикрыт оппонентом по бровке.


КОРОЛЁВ — 5,0. Провёл не лучший матч.


МИХАЙЛОВ — 5,5. Дважды имел хорошую возможность отличиться. Был активен.


ПОЯРКОВ — 5,5. Выиграл много единоборств.


ОВЧИННИКОВ — 5,0. Пару раз обострял игру, но временами был совершенно не заметен.


КУТЬИН — 5,5. Старался, но в одиночку вскрыть массированную оборону соперника не смог.


САДИКОВ — 5,0. Неплохо вошёл в игру.


ЧЕРНЫШОВ — 5,0. Много двигался, но одного энтузиазма мало.






Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх