lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Услышан голос каждого

Предложения липчан вошли в Программу народных инициатив
02.11.2011 "Липецкая газета". Иван Чернотрав
// Политика

На прошлой неделе «Общероссийский народный фронт» опубликовал Программу народных инициатив. Документ, подготовленный Институтом социально-экономических и политических исследований, включает в себя девять разделов. Программа содержит конкретный план социально-политических преобразований, который будет претворен в жизнь в течение ближайших пяти лет. В её основу легли наказы миллионов наших сограждан, собранные активистами «Общероссийского народного фронта».


Напомним, что жители Липецкой области представили около четырех тысяч предложений, направленных на решение первоочередных задач. Многие из них оказались созвучны инициативам, поступившим из других регионов страны. В то же время в Программу внесены три предложения, которые можно назвать чисто липецкими.


Вот дословная цитата из раздела «Жилищно-коммунальное хозяйство»: «Обеспечить контроль за денежными расчётами в сфере ЖКХ. Необходимо законодательно установить, что все денежные расчёты, проводимые управляющими компаниями с населением и поставщиками коммунальных ресурсов, должны осуществляться через единые расчётные центры, работа которых должна контролироваться потребителями». Прообразом этой идеи стал РВЦЛ, который работает в городе Липецке.


В разделе «Привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест» сказано: «Обеспечить развитие особых экономических зон и промышленных парков в моногородах. Помимо сохранения существующих налоговых льгот для резидентов особых экономических зон необходимо создавать новые промышленно-производственные и технико-внедренческие зоны в моногородах. Это позволит диверсифицировать производство и создаст альтернативные возможности для трудоустройства населения. Необходимо также законодательно закрепить понятие и критерии определения монопрофильных городов. Такие меры ведут к расширению и увеличению налогооблагаемой базы и в конечном счёте — как к повышению наполняемости бюджета, так и росту благосостояния граждан». Идея создания особых экономических зон и технопарков успешно реализуется в нашем регионе.


А вот цитата из раздела «Автомобильные дороги»: «Вокруг городов необходимо строить объездные дороги, снижающие поток транзитных машин». Подобный проект под названием автодорога «Восточный обход промышленной зоны города Липецка» реализуется в регионе с 2008 года.


«В центре внимания Программы народных инициатив прежде всего человек, — сказал первый заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России», председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. — Отрадно, что «на вооружение» взят и липецкий опыт. Программа народных инициатив для того и создавалась, чтобы был услышан голос каждого. Главные её приоритеты — достойный труд, образование, медицина, доступное жилье, здоровье, экология. В результате реализации программы Россия в течение пяти лет войдет в пятерку крупнейших экономик мира, заметно увеличится качество жизни наших сограждан. Поэтому документ должен стать руководством к действию для всех органов власти на ближайшие годы».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх