lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Победа в черной шляпе

Елецкие студенты прекрасно разбираются в избирательном праве
01.11.2011 "Липецкая газета". Анна Михалина
// Политика
Фото Павла Острякова

«Хотите посмотреть на древний, красивый обычай? А поучаствовать в нем? Тогда ждем вас на избирательных участках 4 декабря», — так призывали прийти на голосование студенты Липецкого эколого-гуманитарного института во время деловой игры «Твой выбор!», которая состоялась в конце минувшей недели. Состязание проходило в форме знаменитой игры веселых и находчивых (КВН) и было организовано областной избирательной комиссией. Самые веселые, находчивые юноши и девушки восьми вузовских команд Липецка и Ельца не только смело шутили на заданную тему, но продемонстрировали свои знания выборного законодательства в быстрых ответах на теоретические вопросы.


Лучшими по итогам игры стали студенты Елецкого государственного университета имени Ивана Бунина. Они покорили жюри не только блестящим исполнением лезгинки и игрой на гитаре, но и веселыми миниатюрами. «Почти 60 процентов избирателей ходят на выборы, чтобы посмотреть, кто прописан у соседей», — шутили ельчане, на голове которых красовались черные шляпы. Юлия Инютина, единственная девушка команды под названием «Гости университета», рассказала, что в деловой игре по вопросам избирательного права они участвуют впервые. Так что очень тщательно готовились к выступлению, подбирали актуальные шутки и про кандидатов, и про партии.


Второе место по итогам деловой игры было присуждено команде «Есть смысл» Липецкого муниципального института права и экономики. Ребята удачно спародировали телеведущего Геннадия Малахова, который якобы приехал в Липецк со своей предвыборной программой «Овощная Россия», а еще продемонстрировали блестящие знания в теоретической части. Их ответ на вопрос, кто не имеет права голосовать на выборах, был практически дословной цитатой статьи закона. Ведущий даже пошутил, что у участников нужно было сначала отобрать мобильные телефоны.


— На самом деле мы не пользовались какими­либо шпаргалками, просто очень хорошо проштудировали выборное законодательство, — рассказала после выступления студентка Дарья Смыкова. — Спасибо нашим болельщикам, а также организаторам мероприятия.


Что же касается третьего места, то оно было присуждено команде Липецкого педагогического университета «Казус». По окончании деловой игры «Твой выбор!» председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов поблагодарил ребят за прекрасное выступление и призвал прийти на избирательные участки. «Четвертого декабря мы будем выбирать депутатов Государственной Думы, глав муниципальных образований и региональный парламент, — напомнил Юрий Иванович. — Это главное политическое событие года, которое нельзя игнорировать. По статистике, почти четверть избирателей региона — молодые люди, а потому ваши голоса определяют будущее нашей области и страны в целом».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх