lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Увеличивая «пропускную» способность

В Елецком районе в решении «детсадовской» программы идут своим путем
01.11.2011 "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Образование
Фото Александра Дементьева

Сразу два новых «старых» детских сада распахнули после реконструкции свои двери в Елецком районе. В числе прочих социальных проектов местная власть озабочена реализацией пятилетней программы развития системы дошкольного образования. Поскольку очередь в детские сады в округе — это печальная объективная реальность. Более трехсот малышей в возрасте от полутора до шести лет дожидаются приема в свои группы.


Конечно, с учетом географической специфики района, к которому вплотную примыкает Елец, цифра эта относительна. Немало родителей по известной причине водят детей в городские детсады. Или в дошкольные учреждения соседних поселений, где нет проблем очередностью. Но лучше все-таки в свои — ближние, рядом с домом.


Впрочем, вышеназванная цифра очередности на глазах устаревает. В пригородной деревне Хмелинец и отдаленном поселке Соколье после капитальных ремонтов детских садов она ликвидирована полностью. В ближайшее время откроется также после реконструкции детсад в поселке Газопровод, а потом — в Ключе жизни, что позволит сократить очередность почти на треть.


Но и это не все. Вот что нашему корреспонденту рассказала заведующая районным отделом народного образования Наталья Зозуля:


— Сейчас ведется реконструкция первого этажа школы в селе Малая Боевка, где откроются две дошкольные группы полного дневного пребывания. Готовы документы на софинансирование сооружения пристройки к детсаду «Тополек» села Казаки. Будем подстраивать помещения к детсадам, школам и в других поселениях. В планах и создание частного дошкольного учреждения на 120 мест в поселке Солидарность. Все это позволит к 2015 году сократить очередность до минимума и стопроцентно охватить дошкольными образовательными услугами детей от двух до пяти лет.


Елецкий опыт отметил и побывавший недавно в Соколье начальник областного управления образования и науки Юрий Таран:


— Две тысячи дополнительных мест появилось в регионе, — подчеркнул он. Характерно, что идут в районе к ликвидации очередей своим путем. Не строят новых дошкольных учреждений, а расширяют их, что менее затратно, путем капитальной реконструкции. Так сказать, увеличивают «пропускную способность» детсадиков. Плюс открытие групп дневного пребывания при школах. А в рамках федеральной программы создания дополнительных детсадовских мест эти дошкольные учреждения могут рассчитывать на дооборудование — мебель, игрушки, средства обучения. Что и делается. Детсадик в Соколье тоже получит около ста тысяч рублей.


Руководитель ведомства также считает, что следует комплексно подходить к открытию обновленных детских садов, чтобы и вокруг них, на прилегающих улицах, было истинное благоустройство и чтобы не было безучастных к этому делу предприятий, организаций и жителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх