lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Пивной дозор» идёт к вам!

31.10.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

В Липецке прошёл очередной рейд общественного движения «Пивной дозор».


Эта организация объединяет молодёжь из разных городов России. Юноши и девушки озабочены проблемами несоблюдения закона о запрете продажи пива лицам моложе 18 лет. «Наши дети ругаются матом, нас самих почти не осталось»! К этим строкам известной песни можно добавить – наши дети просто спиваются! И помогают им в этом взрослые люди – работники торговли.


Чтобы привлечь внимание каждого липчанина к этой супергорячей проблеме, к дозорным примкнули многие неравнодушные ребята из разных организаций. Представители «Молодой гвардии», специалисты психолого-медико-социального центра, инспекторы отдела по работе с несовершеннолетними, журналисты, а также сами сотрудники компании «Балтика». Задача участников рейда – схватить за руку недобросовестных продавцов в момент, когда они продают пиво подросткам. Юные добровольцы акции пытались купить пенный напиток в 18-ти кассах крупных торговых сетей Липецка.


В результате рейда были засвидетельствованы 8 фактов продажи пива подросткам. Продавцы даже не взглянули на лица покупателей, что уж говорить о паспорте. Инспекторы по делам несовершеннолетних составили соответствующие акты. Их отправят в ГУВД Липецка, а затем и в мэрию. Нарушителям закона грозит штраф. Юридическим лицам до 50 тысяч рублей.


Андрей Жильцов, представитель компании «Балтика»:


– Возможно, кому-то покажется, что рейды «Пивного дозора» не приносят видимых результатов. Да, пусть это капля в море. Но этими акциями мы всё же привлекаем внимание общественности к проблеме. Мы выступаем за активную гражданскую и социальную ответственность в этом вопросе. Если вы стоите в очереди и наблюдаете, как нарушается закон, вы тоже можете и должны выразить своё недовольство. Перед вами чужой ребёнок покупает пиво, а завтра, возможно, это будет ваш. Компания «Балтика» не приветствует неумеренное потребление пива. И, конечно, мы за здоровый образ жизни, особенно в подростковой среде.


В других 10 торговых точках Липецка, где побывал «Пивной дозор», запрет на продажу пива несовершеннолетним соблюдался. Продавцы, которые высказали сомнение, попросили документ и отказались продавать пиво – получили от участников рейда благодарность и подарки. Майки с символикой движения и монетницы.


Валентина Мезенцева, педагог-психолог Центра психолого-медико-социального сопровождения:


– «Пивной дозор» – акция нужная! Наш центр проводит профилактическую работу во всех образовательных учреждениях. Мы постоянно говорим детям о разного рода зависимостях. Проводим интернет-уроки, тренинги, лекции, дети участвуют в различных ролевых играх. Получают профессиональную информацию. Хочется, чтобы и за пределами аудитории, где ребёнок осознает, какие проблемы несёт за собой алкоголь, тоже царили определённые нормы!


Проект «Пивной дозор» был впервые организован компанией «Балтика» в 2008 году для того, чтобы консолидировать различные силы общества вокруг проблемы продажи пива несовершеннолетним. На сегодняшний день «Пивной дозор» выходит в свои обличительные рейды в 28 крупных городах России. Если вы до сих пор продаете пиво подросткам, тогда «Пивной дозор» идёт к вам!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх