lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Объединим усилия

28.10.2011 "Липецкая газета". Михаил Покровский
// Общество
Фото Николая Черкасова

Вчера участники форума на заседании за «круглым столом» в малом зале администрации области вели речь о роли гражданского общества в формировании экологической политики регионов.


Для участия в дискуссии зарегистрировались члены Совета Федерации, сотрудники правоохранительных органов и органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, руководители и сотрудники научно-исследовательских институтов, аналитических центров, представители бизнес-сообществ Липецка, Москвы, стран ближнего зарубежья — Казахстана и Азербайджана, европейских государств — Румынии, Италии, Австрии. Не всем желающим удалось выступить за два с половиной часа работы «круглого стола», но и того, что было сказано, достаточно для вывода: тема действительно актуальная.


Приветствуя собравшихся, заместитель главы администрации области Александр Никонов отметил исключительно важное значение форума, проводимого впервые в России именно в нашем, динамично развивающемся регионе. Он также напомнил, что от того, насколько бережно к окружающей среде будет относиться человечество, зависит будущее грядущих поколений.


Вели заседание за «круглым столом» президент Международного союза общественных объединений «Международная ассоциация фондов мира», многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин. Именитыми были и выступающие: магистр Института мира в Вене Питер Стания, заместитель председателя Правления Совета Мира и Согласия Республики Казахстан Салават Азербаев, а также хорошо известные в нашем регионе общественные деятели — председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко, председатель областного совета Всероссийского общества охраны природы Наталья Пешкова, председатель клуба «Эколог» Владимир Сазонов и другие.


Красной нитью через большинство выступлений прошла мысль о том, что участие институтов гражданского общества в формировании экологической политики призвано содействовать сохранению окружающей среды и предотвращению экологических катаклизмов.


За «круглым столом» отмечалось, что на нынешнем этапе необходима активизация деятельности общественных экологических организаций, контактирующих со всеми структурами государственной власти и местного управления, с предприятиями и организациями, так или иначе связанными с решением природоохранных проблем и обеспечением экологической безопасности и отдельных территорий, и Российской Федерации в целом.


Высказанные соображения и предложения по повышению роли гражданского общества в формировании экологической политики регионов будут включены в итоговую резолюцию Международного экологического форума, прошедшего в нашей области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх