lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Партии «прописали» в бюллетене

27.10.2011 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Политика

В конце минувшей недели в областной избирательной комиссии прошла жеребьевка, расставившая региональные политические партии в бюллетене для голосования на выборах депутатов Липецкого областного Совета. Первая строчка досталась ЛДПР, вторая – «Справедливой России», третья – КПРФ, четвертая – «Единой России».


Таким образом, партии уже могут приступать к агитации, акцентируя внимание избирателей именно на порядковом номере в бюллетене. Кстати, политики зачастую считают, что от него во многом зависит результат голосования, поэтому и отношение к жеребьевке у многих почти мистическое. Хотя, по словам председателя облизбиркома Юрия Алтухова, избиратель с каждым годом становится все более искушенным, для него основное значение имеют программы, с которыми партии и политики идут на выборы. Пункты программы ЛДПР неделей ранее в Липецке презентовал Владимир Жириновский, а буквально через три дня после него перед липчанами выступил лидер справедливороссов Сергей Миронов. Основные пункты представленной им программы – борьба с бедностью, преодоление коррупции и создание условий для реальной политической конкуренции. Миронов также предлагает установить прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь, а дополнительные доходы направить на повышение зарплат, пенсий и стипендий. 


Впрочем, ряд этих предложений перекликается с программой Общероссийского народного фронта. Напомним, что менее полугода назад Липецкий областной Совет депутатов направил в Госдуму законодательную инициативу о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Тогда это предложение не нашло поддержки. Но потом оно стало одним из пунктов программы ОНФ. Да и сам Народный фронт стал инструментом создания реальной политической конкуренции, о чем премьер-министр России Владимир Путин рассказал в интервью федеральным телеканалам. 


«Из 600 фамилий в списке «Единой России» более половины – это люди, которые никогда раньше не принимали участия в общефедеральных выборах. То есть мы обновили этот список более чем на 50%. Более того, треть (я говорил о 20–25%, а тут треть) людей, которые попали в список «Единой России», вообще не являются членами партии «Единая Россия», это беспартийные люди. Многие из них находятся в первой части этого списка, и многие из них имеют все шансы пройти в Государственную думу».


Липецкие представители Народного фронта, кстати, уже получили удостоверения кандидатов в депутаты Госдумы. 


– Выборы, которые пройдут 4 декабря, я считаю самыми ответственными за последние двадцать лет, – сказал после церемонии вручения лидер регионального списка Олег Королев. – Россия основные трудности уже пережила, она вышла из кризиса окрепшей. Но теперь необходимо добиться сплочения нации, чтобы отвечать любым вызовам времени.  


Помимо членов партийных списков, зарегистрированы 137 кандидатов-одномандатников в облсовет. Пять кандидатов, из которых четыре самовыдвиженца и один либерал-демократ, получили отказ в регистрации. 


Таким образом, на места в региональном парламенте претендуют 413 кандидатов: по партийным спискам – 10 кандидатов на мандат, по одномандатным округам – пять человек на место.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх