Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Почему я пойду на выборы

27.10.2011

Анна Шарандина, студентка ЕГУ: 

– Я обязательно приду 4 декабря на свой избирательный участок. Уверена, что участие в выборах для каждого человека – реальный шанс изменить свою судьбу и возможность определить будущее для своей страны. То, как она будет развиваться, какие законы будут принимать избранные нами депутаты, будет в этот день зависеть от каждого из нас. 

Алексей Воронин, с. Елецкая Лозовка, Хлевенский район:

– На выборы ходил всю сознательную жизнь, хотя в советские годы в основном потому, что на избирательном участке в нашем селе в этот день можно было купить дефицитные товары. Выборы-2011, на мой взгляд, будут самыми непредсказуемыми за последнее десятилетие в России. Я уже решил, как проведу 4 декабря. С утра пораньше отправлюсь на участок, а потом буду следить по телевизору, как голосует страна. 

Мария Пашкова, с. Доброе:

– Проблем на селе остается еще немало. Их решение будет зависеть в первую очередь от профессионализма и компетентности областных парламентариев. Очень хотелось бы, чтобы в составе областного Совета оказались именно такие, достойные люди. Я пойду на выборы, чтобы отдать свой голос за грамотных, хозяйственных и искренне радеющих за дальнейшее развитие и процветание области кандидатов. 

Геннадий Макаров, правозащитник, Елец:

– За кого буду голосовать – еще не определился. Но пойду обязательно. В этом вопросе я категоричен. Считаю, что человек, не участвующий в политической жизни своей страны, не может считаться ее гражданином. Таких, по моему мнению, нужно лишать гражданства. Или, как минимум, штрафовать, как это делают в Австрии, Бельгии, Люксембурге, ряде стран Латинской Америки. 

Ольга Милова, г. Данков: 

– Я не могу не участвовать в выборах хотя бы потому, что мое предложение вошло в программу Народного фронта. А это значит, что, голосуя за тех, кто пойдет с этой программой, я буду голосовать за себя. Согласитесь, глупо, стремясь к чему-то лучшему в мечтах, оставаться на месте, когда от тебя требуется сделать всего один шаг – до избирательного участка. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных