lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Павел Путилин: «Основной приоритет – интересы людей»

27.10.2011 "Регион.Вести". Александр Учаев
// Власть
Фото Ольги Беляковой

В хорошем хозяйстве по осени не только цыплят считают, но и, основываясь на достигнутом, планируют, как будут жить дальше. Этим и занимались депутаты на 46-й сессии областного Совета. О том, насколько она оказалась плодотворной по части законодательных инициатив и перспективных направлений в развитии области, «Р. В» беседует с председателем областного парламента Павлом Путилиным.


– Павел Иванович, осень для сельского жителя прежде всего ассоциируется с урожаем. Давайте и мы подведем итоги: как вы оцениваете работу депутатского корпуса? 


– Почему вы считаете, что только для сельского жителя осень – пора подведения итогов? И горожанину, если он болеет душой за Отечество, далеко не безразлично, как идут дела на селе. Руководство области и областной Совет конкретно заняты приближением уровня жизни сельского жителя к городским стандартам. 


Например, на днях я принял участие сразу в нескольких праздниках, состоявшихся в Добринском районе. В селе Хворостянка распахнул двери вполне городского уровня детсад, в Пушкино — современный спортзал. В поселках Петровский и Березнеговатка командам отдельных пожарно-спасательных постов вручили ключи от новеньких пожарных машин. 


В ближайших перспективах по части, как раньше говорили, стирания грани между городом и деревней – ремонт муниципальных дорог по школьным маршрутам: на него на сессии было выделено 20 миллионов рублей. 17 миллионов получит Усмань на строительство оздоровительного комплекса и детского сада. 2 миллиона уйдут на реконструкцию Дмитряшевской больницы Хлевенского района. Почти 16 миллионов направлено на завершение ремонта Верхне-Матреновского дома-интерната в Добринском районе.


Понятно, что благосостояние селян и, соответственно, уровень их жизни напрямую зависят от развития сельского хозяйства. В целом оно у нас крепко стоит на ногах. Но поскольку регион на условиях софинансирования получил из федерального бюджета 233 миллиона рублей для поддержки мясного и молочного скотоводства и потребительских кооперативов, то область дополнительно выделила на эти цели еще примерно столько же. Средства, в частности, пойдут на увеличение поголовья мясного скота на 9 тысяч голов и для повышения производства молока на 20 тысяч тонн.


– Бюджет Липецкой области на сессии вновь был скорректирован в сторону увеличения… 


– Да, доходы областной казны увеличились на 947 миллионов рублей, в том числе за счет дополнительных поступлений налога на прибыль. Большую часть поступивших средств парламентарии направили на реализацию социальных программ. Так, на модернизацию здравоохранения, а именно на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, выделено 74 миллиона рублей. Ещё 234 миллиона пойдут на закупку медоборудования для лечения пациентов с сосудистыми заболеваниями. 38 миллионов направлено на внедрение современных информационных систем в здравоохранении. 


На обеспечение жильем молодых семей, работников бюджетной сферы и специалистов, работающих в сельской местности, дополнительно выделено 308 миллионов рублей. Это позволит 1200 семьям улучшить свои жилищные условия.


– Об уровне развития общества судят по его отношению к старикам и детям… 


– И тут нам есть что сказать. Утвержден новый размер прожиточного минимума для пенсионеров — 5360 рублей. Он ежегодно устанавливается в регионе для определения социальной доплаты к пенсии. 


Парламентарии приняли решение увеличить ежемесячные денежные выплаты на содержание детей, оставшихся без попечения родителей и воспитывающихся в семьях опекунов, на 6%. Больше средств эти ребятишки получат на проезд и на посещение культурно-массовых мероприятий. Вырастут для них и пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, и пособия, выплачиваемые по окончании школы и учреждений профессионального образования. На эти цели потребуется 167 миллионов рублей. Еще более 102 миллионов рублей выделяется на поддержку приемных семей. 


На видеоконференции региональных избирательных штабов «Единой России» с участием президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина депутат облсовета Елена Бочерова предложила действующую у нас программу «Мамин выбор» сделать федеральной. Напомню, в соответствии с «Маминым выбором» семьям, чей ребенок не получил места в детсаду, выплачивается компенсация – пять тысяч рублей в месяц. Кроме того, Елена Бочерова подняла проблему ведомственных детских садов, попросив президента не допускать их закрытия в случае приватизации госпредприятий, на балансе которых они находятся.


Президент обещал поручить правительству решить этот вопрос, отметив, что данная проблема касается и ведомственных санаториев, и детских оздоровительных лагерей. А председатель правительства Владимир Путин добавил, что в ближайшие два года на поддержку дошкольного образования из федерального бюджета будет направлено десять миллиардов рублей. В первую очередь финансироваться будут те регионы, которые и сами ведут активную работу в этом направлении.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх