lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Площадка для скейтбордистов

27.10.2011 "Липецкая газета". Ольга Бочкова
// Общество

Более трех тысяч наших земляков серьезно увлекаются экстремальными видами спорта. Им посвящают себя, в основном, молодые люди, но есть среди их приверженцев и солидные отцы семейств. Многие из них не раз восходили на пьедестал почета, становились призерами соревнований, в том числе всероссийских. При том, что в городе нет специальных тренировочных комплексов.


Об их необходимости говорили представители сообщества экстремальных видов спорта на встрече с главой Липецка Михаилом Гулевским, которая прошла в региональной Общественной приемной В. В. Путина.


Увлечение экстремальными видами спорта — не дань моде, как может показаться. Они распространились в нашей стране еще среди молодежи шестидесятых годов прошлого века. Мы давно перестали удивляться тому, что среди нас есть люди, увлекающиеся парусным, горнолыжным спортом, альпинизмом. Со временем этот список дополнили скейт- и сноубординг, авто- и мотокросс, экстремальный велосипедный спорт, появились лыжероллеры, дайверы, джамперы, приверженцы других не менее экзотических видов спортэкстрима.


Как рассказал на встрече представитель областной общественной организации «Клуб экстремального спорта» Даниил Бакланов, предпочтения липецких экстремалов пока ограничиваются скейтбордингом, роллерным и велосипедным видами спорта. Молодые люди считают их безопасными, если тренироваться на специально оборудованной площадке. Однако в городе пока такой нет, поэтому они вынуждены отрабатывать трюки в маленьком помещении — ведь нужно где-то готовиться к соревнованиям.


Участники встречи обратились к Михаилу Гулевскому с предложением построить в Липецке площадку размером семьдесят пять на шестьдесят пять метров для занятий экстремальными видами спорта. Они даже представили мэру готовые графические проекты. Стоимость открытой площадки — от полутора до четырех миллионов рублей.


Глава города с воодушевлением отнесся к инициативе ребят. Рассмотрев проекты, он даже предложил вместо летней площадки возвести крытое спортивное сооружение, где можно будет заниматься круглый год. Прикинув масштабы будущего комплекса, градоначальник посчитал, что он вполне по силам местному бюджету, особенно если привлечь к строительству еще и средства спонсоров, которые, как он считает, охотно на это пойдут. Предполагаемой площадкой для такого сооружения может стать строящийся спортивный комплекс в районе Молодежного парка.


— Мне понравилось, что у ребят горят глаза, чувствуется азарт, — сказал Михаил Гулевский журналистам. — Я рад, что у нас есть тысячи молодых людей, объединенных общей идеей, которые давно занимаются таким спортом и даже достигли немалых успехов. Готов их поддержать. Тем более что городу по силам и средствам строительство крытого зала для тренировок, а рядом можно проложить лыжероллерную трассу. Считаю, что все это должно быть в Липецке.


В продолжение темы


Мэр на «Осенних дебютах»


В Липецке стартовал традиционный фестиваль самодеятельности первокурсников «Осенние дебюты». В ДК «Сокол» марафон молодежных выступлений начался с программы муниципального института права и экономики. Концерт под названием «Я родился, вырос и живу в городе Липецке» посетил глава областного центра Михаил Гулевский, который поздравил молодых липчан с началом студенческой жизни.


— Мне всегда приятно встречаться с молодежью, — заявил со сцены Михаил Гулевский. — Она сейчас понимает и знает все. Вы можете сделать наш город лучше. Липецк — это одна дружная семья. Я желаю, чтобы все у нас получилось.


Вместе с первокурсниками на сцене выступили и их старшие товарищи, в том числе и преподаватели.


Глава города дважды поднимался на сцену. Второй раз причиной его выхода стала просьба студентов открыть в институте столовую или буфет.


«Вы находитесь в нашем муниципальном учреждении, поэтому этот вопрос мы обязательно решим», — заверил студентов Михаил Гулевский.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 21 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеют отдыхать чаплыгинцы

Кирилл Васильев
// Общество

Лето в «Мураевенской волости»

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru, фото автора
// Общество

Волшебники живут рядом

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Образование

На зарядку вышла молодежь

Кирилл Васильев
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

«Громокошки» пишут историю

Дмитрий Солдатов // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт

Точки смысла

 Виктория ТОЛЧЕЕВА // Общество

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика



  Вверх