lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Третьего не дано

27.10.2011 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть

Работникам муниципальных учреждений областного центра с октября текущего года должностные оклады будут повышены на 6,5 процента. На столько же их увеличили и в июне. Соответствующий документ одобрили во вторник депутаты на сессии горсовета.


На эти цели направлено более 23 миллионов рублей. При обсуждении изменений в бюджет 2011 года эти расходы ни у кого из народных избранников не вызвали возражений. Жаркие дебаты разгорелись по поводу других статей главного финансового документа. Так, администрация города предложила выделить 45 миллионов рублей на возмещение убытков муниципального транспорта и 80 миллионов рублей на покрытие так называемых небалансов в сфере ЖКХ. Комиссия по экономике, бюджету и муниципальной собственности местного «парламента» вынесла решение, в котором отмечалась «неудовлетворительная работа администрации города в этих направлениях» и предлагалось приостановить финансирование этих статей в 2011 году до рассмотрения горсоветом конкретных мероприятий по снижению расходов на возмещение убытков. В ходе обсуждения депутаты Максим Халимончук и Артур Шахов потребовали в таком случае признать неудовлетворительной работу и самого городского Совета. Однако их коллеги не захотели разделять ответственность с исполнительной властью и проголосовали против этой инициативы, а затем большинством голосов вообще исключили этот «оценочный» пункт из решения сессии.


Мнения разделились и по поводу оплаты небалансов. Депутат Игорь Тиньков призвал горсовет не принимать политических решений, утвердить поправки в бюджет и подумать о том, что в ином случае пострадают транспортная и жилищно-коммунальная отрасли городского хозяйства и, разумеется, горожане. Вмешался в дискуссию и глава Липецка Михаил Гулевский, отметив важность вопроса и необходимость выделения денег.


— Плата за проезд который год не повышается, — сказал он. — На бензин, на ремонтные и другие работы траты возросли на сорок процентов. К тому же муниципальный транспорт обслуживает маршруты, как правило, низкодоходные, с малым пассажиропотоком, с льготниками. Поездки на сады окупаются всего на 30 процентов. Город также берет на себя оплату нераспределенного объема тепловой энергии и водоснабжения. Все это своего рода социальная поддержка наших жителей.


В итоге законодатели поддержали градоначальника, проголосовав за предложенные поправки в бюджет. В целом городская казна пополнилась на 435 миллионов рублей за счет собственных доходов и поступлений из областного и федерального бюджетов.


— Если бы депутаты отказали в финансировании небалансов, вся нагрузка легла бы на липчан, — прокомментировал ситуацию председатель муниципального департамента ЖКХ Сергей Давыдов. — Такой проблемы по электроэнергии у нас не существует, так как действует соответствующее постановление правительства, но по горячей и холодной воде, теплоснабжению есть нераспределенный объем, за который кто-то должен платить. Или город, или горожане. Третьего не дано.


Кроме того, депутаты утвердили изменения в Положение «О сделках с муниципальным имуществом». Снижена арендная стоимость помещений, которые выделяются учреждениям здравоохранения (кроме стоматологической и фармацевтической деятельности). А вот аренда для ресторанов, баров, кафе и закусочных увеличена.


Народные избранники также дали разрешение на установку мемориальной доски почетному гражданину города, заслуженному юристу РФ, участнику Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Усику. Она будет размещена на фасаде здания областного управления судебного департамента.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Большой вред от маленького комара

Светлана Ларина, врач-инфекционист, заместитель главного врача Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Опасности «сладкой» болезни

Елена Копытина, главный детский эндокринолог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Жизнь ребенка в ваших руках

Мария Бутова, акушер-гинеколог Липецкой городской поликлиники № 4
// Здоровье
Даты
Популярные темы 



  Вверх