lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Непобедимый Орёл (видео)

И третья встреча в сезоне «Металлурга» с «Русичами» завершилась вничью
26.10.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
В борьбе за мяч Андрей Овчинников (слева). Фото Николая Черкасова
В борьбе за мяч Андрей Овчинников (слева). Фото Николая ЧеркасоваВ Липецке матч с орловцами «сухим» не был... Фото Александра Гостеева

В очередном матче первенства России липецкий «Металлург» в минувшее воскресенье встречался в Орле с местными «Русичами». Поединок завершился нулевой ничьей, так же, как и матч первого круга. Больше того, поединок второго круга в Липецке тоже принёс каждой из команд всего по одному очку — правда, тогда соперники сумели поразить ворота, причём каждый по два раза.


Перед матчем в Орле из виртуального лазарета «Металлурга» не смогли выйти травмированные Захаров и Хрипунков, зато дисквалифицированных игроков в рядах липчан не было. У «Русичей», напротив, после удаления в поединке с «Подольем» матч пропускал основной голкипер Вячеслав Хоркин.


В итоге состав «Металлурга» на этот поединок был вполне прогнозируем. В воротах вышел Чичкин, линию обороны составили Рыбин, Косенко, Кабанов и Рыховский, в полузащите сыграли Овчинников, Поярков, Михайлов и Королёв, а на острие атаки был выдвинут одинокий Кутьин.


РУСИЧИ (Орёл) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:0


РУСИЧИ: 16. Сафонов. 3. Третьяков. 24. Кадушкин. 19. Польшин. 22. Устрехов. 21. Юдкин. 23. Вознесенский. 7. Ёлкин (15. Трофимов, 78). 10. Мирошников. 11. Е.Поляков (25. Пиюк, 87). 20. Шелютов (5. Аверьянов, 62).


МЕТАЛЛУРГ: 30. Чичкин. 2. Рыбин. 22. Косенко. 99. Кабанов. 57. Рыховский. 8. Акопян. 10. Овчинников (24. Садиков, 63). 25. Поярков. 11. Михайлов. 17. Л.Королёв (29. Фролов, 76). 9. Кутьин (6. С.Чернышов, 90).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юдкин, 17 (грубая игра). Акопян, 47 (грубая игра). Рыбин, 50 (несп. пов.). Кабанов, 58 (грубая игра). Польшин, 84 (несп.пов.). Пиюк 89(несп.пов.). Чичкин, 90+ (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Кабанов, 75 (2 ж., грубая игра),


Удары (в створ): 8(5)-9(6). Угловые: 5-5. Офсайды: 4-2. Голевые моменты: 3-4.


23 октября. Орёл. Стадион им. Ленина. 4500 зрителей. 12 градусов. Пасмурно. СУДЬИ А.Шибаев, К.Шаламберидзе, Д.Сафьян (все — Москва). Инспектор А.Ерофеев (Воронеж).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кутьин, Сафонов, Акопян.


Липчане с первых минут пошли в атаку, но состояние газона орловского стадиона, тяжёлое после дождя, оставляло желать лучшего. Создать что-нибудь продуктивное на столь вязком поле гораздо сложнее, нежели разрушать.


Впрочем, уже в дебюте первого тайма Александр Кутьин убежал на рандеву с голкипером хозяев и после столкновения с защитником оказался на газоне. Однако главный арбитр матча москвич Шибаев криминала в действиях игрока обороны «Русичей» не усмотрел и на одиннадцатиметровую отметку не указал.


Спустя несколько минут тот же Кутьин убежал по правому флангу и выдал неплохую передачу в центр на Льва Королёва. Тот пробил с линии штрафной — но точно в руки вратарю Евгению Сафонову, сменившему в составе дисквалифицированного Хоркина.


Чуть позже Сергей Михайлов со штрафного пробил чуть выше перекладины, а Кутьин раз за разом терзал оборону хозяев. Однако до явной голевой возможности дело не доходило.


Между тем одна из нечастых атак орловцев привела к угловому, после которого мяч чудом не побывал в воротах липчан. Чичкин ошибся на выходе, а футболист «Русичей» с линии вратарской умудрился пробить выше ворот. Практически тут же Кутьин вновь убежал от игроков обороны хозяев на рандеву с голкипером, но пробил бесхитростно прямо в лежащего на газоне вратаря.


Незадолго до свистка на перерыв хозяева поля вновь после розыгрыша углового имели шанс выйти вперёд, но, к счастью липчан, Евгений Шелютов пробил рядом со штангой.


Кстати, напомним, что экс-брянский динамовец Шелютов в период дозаявок мог оказаться в стане «Металлурга», однако предпочёл предложение из Орла...


После перерыва хозяева поля активизировались. Липчанам пришлось больше времени уделять обороне своих ворот, частенько они делали это с нарушением правил, что вылилось в серию жёлтых карточек.


В дебюте второго тайма на ударной позиции вновь оказался Кутьин. Удар у лучшего бомбардира турнира в зоне «Центр» не получился, и мяч пролетел рядом со штангой.


«Сталевары» продолжали искать счастья у чужих ворот, но ход поединка изменило удаление Сергея Кабанова за вторую жёлтую карточку.


После этого липчане всей командой отошли к своим воротам. Впрочем, хозяева поля извлечь выгоды из численного преимущества так и не смогли. Третий по счёту в этом году поединок между «Русичами» и «Металлургом» завершился вничью.


После матча


Сергей МАШНИН: «Самоотдачей доволен»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин подвёл такой итог встречи:


— Сегодня была хорошая, обоюдоострая игра. Считаю, что в первом тайме мы владели небольшим преимуществом и создали два-три момента, которые должны были реализовать, но не сложилось.


Во втором тайме игра выровнялась, голевые моменты появлялись и у той, и у другой команды. Где-то нас мастерство подвело, где-то — поле, оно было мягкое, тяжёлое. У нас в Липецке поле получше, чуть побыстрее идёт игра... Самоотдачей своей команды я доволен, а счёт — на табло. Ничья 0:0, и это, наверное, закономерно.


— Сергей Иванович, не так давно у «Металлурга» был спад — по крайней мере, если судить по результатам. Почему он произошёл, и за счёт чего его удалось преодолеть?


— У нас в определённый момент пошли одна за другой индивидуальные ошибки во вратарской. Так уж сложилось. Один «запустили», второй, третий... Залетало, одним словом, в наши ворота всё, что летело. Это только одна из причин, но не единственная, конечно.


Мы заявили опытного вратаря Чичкина, но на последней тренировке перед заявкой он сломал палец. И всё же мы не развалились. Сплотились и потихонечку выбираемся на то место, на которое стремимся — в первую тройку. Пока, правда, не получается, но сезон продолжается, так что будем стараться подниматься и дальше.


Игорь ЛУЗЯКИН: «Игра была интересной»


Наставник «Русичей» Игорь Лузякин остался доволен игрой своей команды.


— Игра была достаточно интересной, футболисты действовали с полной самоотдачей, и ничья, пожалуй, закономерный результат. Как вы знаете, результаты наших последних матчей вызвали определённый резонанс. В предыдущих турах у нас были и поражения с крупным счётом, и поражения в тех матчах, в которых мы вроде как не должны были вообще проигрывать.


Но что значит «не должны»? Может сложиться впечатление, что в Орле какая-то суперкоманда, которая чуть ли не обязана за первое место бороться! Это мнение обманчивое.


Надо учитывать, например, какое место мы заняли в прошлом сезоне. Вот прошёл год, и как мы играем? Ведь состав практически не изменился, мы теми же людьми выступаем. И всё-таки определённый прогресс у нас есть. Надо же с пониманием отнестись к тому, что у любой команды бывают определённые срывы по ходу сезона. Где-то мы, тренеры, ошибаемся, где-то сами ребята не выдерживают, ведь груз ответственности за результат колоссальный, а длина скамейки у нас небольшая, играем небольшой группой футболистов. Есть у нас и ребята, которые совсем недавно заиграли, им не хватает опыта, а цена каждой ошибки велика.


Потом есть ещё такой фактор, как везение, который в футболе тоже играет определённую роль. Вот и нашей команде, как и другим, в какой-то период сезона везло, потом — наоборот.


То есть хочу призвать болельщиков отнестись с пониманием к той ситуации, в которой находится сейчас команда. Конечно, очень хотелось их порадовать сегодня победой. Ребята старались, хотели победить. Но учитывайте ещё, что мы играли с очень крепкой командой — «Металлург» и в первой лиге выступал, и во второй лиге всегда бьётся за самые высокие места. И если оценивать в целом, я считаю, сыграли мы сегодня достойно.


Оценки «ЛСГ»



ЧИЧКИН — 6,0. Уверенно действовал на последнем рубеже. В трёх матчах пропустил один гол, дважды сыграв «на ноль».


РЫБИН — 6,0. Прогрессирует с каждым матчем. К концу года прибавляет.


КАБАНОВ — 5,5. В целом отыграл уверенно. Если бы не удаление за две жёлтые карточки...


КОСЕНКО — 6,0. Практически не ошибался в непростом матче.


РЫХОВСКИЙ — 6,0. Одна из его лучших игр в сезоне.


АКОПЯН — 6,5. Был активен на протяжении всей встречи.


ПОЯРКОВ — 6,5. Провёл хороший матч.


МИХАЙЛОВ — 6,0. Как обычно, надёжен.


КОРОЛЁВ — 6,0. В этой игре не впечатлил. Может играть лучше.


ОВЧИННИКОВ — 6,0. Есть желание, старание, но не хватает креативных, нестандартных действий.


КУТЬИН — 6,5. Очередной хороший матч в исполнении капитана команды. Но... надо забивать.


САДИКОВ — 6,0. Своим выходом игры команды не усилил.


ФРОЛОВ — 6,0. С поставленной задачей справился.


ЧЕРНЫШОВ — б/о.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх