lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Прижилась в посёлке «дыня»

26.10.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Строительство бассейна в Измалково

В третьей четверти прошлого учебного года в Лев-Толстовском районе открылась секция регби. Пятнадцать ребят с настороженным любопытством перешагнули порог спортзала, а в итоге игру с овальным мячом, похожим на дыню, полюбили. В этом году секция продолжает открывать для юных спортсменов новые перспективы.


Работа секции началась с ярких объявлений, которые тренер Сергей Рябец развесил в школах посёлка и по всей округе. Многих тогда заинтересовал вопрос: что такое регби? Из статьи, опубликованной в местной газете, узнали об истории, о правилах и о том, что игру назвали в честь того городка, в котором она появилась.


Принимали в секцию мальчиков в возрасте от 9 до 14 лет. Зимой тренировались в спортивном зале, летом на зелёном газоне футбольного поля спорткомплекса имени Ивана Ковешникова.


— Начинали тренировки, как и в любом виде спорта, с разминки, а затем мои подопечные учились падать, толкаться, уворачиваться, отбирать и укорачивать мяч, — рассказывает тренер Сергей РЯБЕЦ. — Многим ребятам всё давалось, ведь подвижные игры и борьба присущи мальчишкам с ранних лет. Смотришь и удивляешься: десятилетний мальчишка ловко валит на землю старшеклассника. Но тот моментально вскакивает, и сразу в игре... Регби учит ребят быть дружными, внимательными и уважительными друг к другу, с первых занятий впитываются принципы командной игры. Разница в возрасте лев-толстовских регбистов в расчёт особо не принимается. Для школьников, конечно, каждый год существенен, но в нашей спортивной секции все ребята находятся в одинаковых условиях, выполняют одинаковые задачи, идут к одной общей цели — победе команды, они все — единомышленники.


Сергей Рябец похвалами воспитанников не балует. Говорит, сегодня в игре лучший ты, завтра лучшим будет кто-то другой, но и ты помоги ему в этом. Тренер делает акцент на воспитание личности и в спорте, и в повседневной жизни. Приучает ребят к упорству, терпению, старанию. Теории предпочитает наглядные уроки и примеры, а обмен опытом со спортсменами более высокого уровня и квалификации уже удался.


Много полезного почерпнули для себя лев-толстовские регбисты на первой в своей практике — Кубке главы района. Соревнования проходили зимой на стадионе. У мальчишек не было ни формы, ни спортивного опыта. Кубок, конечно, достался соперникам из Липецка. Но и местные ребята совсем не расстроились. После игры они с большим интересом расспрашивали липчан про различные ходы и приёмы, которые им уже удаются, про другие тонкости игры, которая всё больше нравилась левтолстовцам. И победители с удовольствием учили, делились опытом. Кстати, даже во время матча тренер липецкой команды прерывал игру, чтобы более детально прояснить и показать отдельные игровые действия.


Осмелились регбисты Льва Толстого и на участие во всероссийском турнире среди юношей 2000 года рождения. Соревновались ребята с очень сильными соперниками из Московской области, Красноярска, Нижнего Новгорода. Всего же в турнире участвовали более 20 коллективов. Шансов на победу никаких — у соперников за плечами уже годы тренировок. Но возможность соизмерить свои силы и способности проявилась в лучшем виде. После этой практики мальчишки ещё больше воодушевились, возрос интерес и к занятиям.


Сегодня тренер видит перед собой цель — вышколить спортсменов так, чтобы лучшие вошли в состав сборной области по разным возрастным группам.


Галина ЧЕПЕЛЬСКАЯ, Лев-Толстовский район


По темпам — лидер


В декабре в Измалковском районе должен появиться свой бассейн. Не за горами и весна 2012 года, которая станет началом работ по благоустройству всей близлежащей территории. Но на самой стройплощадке внешне ещё очень много незавершенного.


Успеют ли строители к сроку? С этим вопросом мы обратились к начальнику отдела архитектуры и строительства администрации Измалковского района Олегу САПЕЛКИНУ.


— Из трёх бассейнов, которые сейчас возводятся в нашей области, Измалковский по темпам строительства занимает лидирующие позиции, — сказал Олег Викторович. — Подрядчики укладываются в график, и задача по срокам, поставленная перед ними начальником управления архитектуры области, никем не отменялась. За два оставшиеся месяца нужно сделать многое. Рабочие приступили к строительству очистных сооружений, вот-вот начнется сооружение подъездной дороги. Фактически решен вопрос по старой котельной. Прежняя идея — реконструировать здание и обновить всё оборудование — признана не самой удачной. Сейчас идёт согласование по строительству примыкающей блочной котельной. Это даст возможность освободить прежнее здание, в котором, возможно, будет организована стоянка для автобусов. Запланирована площадка и для частных автомобилей. Благоустройством территории спорткомплекса, как и намечено, начнём уже в следующем году, а все работы планируем свернуть к осени 2012-го.


Лариса ПЛЕСНЯКОВА, Измалковский район

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина
// Общество

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх