lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Контролировать Интернет сегодня невозможно»

24.10.2011 "ЛГ:итоги недели". Александр Гришаев
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

В этом уверен руководитель Федеральной службы Роскомнадзор Сергей Ситников, посетивший в среду с рабочим визитом нашу область.


В ходе пресс-конференции для местных журналистов и региональных операторов связи глава Роскомнадзора, в частности, рассказал о работе службы по надзору за соблюдениям законов в СМИ и защите персональных данных россиян в сфере массовых коммуникаций. По словам Сергея Константиновича, серьёзных нарушений, связанных с проявлениями экстремизма, разжиганием расовой или религиозной ненависти, за последнее время работники ведомства не фиксировали. Предупреждения той или иной газете или телеканалу выносят в основном из-за формальных ошибок, связанных с низким профессиональным уровнем, а порой и по причине банальной небрежности журналистов.


Коснулся руководитель Роскомнадзора и ближайших перспектив перехода на цифровое теле и радиовещание. Уже в следующем году в Липецке будет установлен первый передатчик. А в первый мультиплекс общедоступного цифрового вещания войдут 8-9  каналов плюс мультисервисные предложения (недорогой Интернет и каналы высокой четкости). Планируется, что во всей области смотреть основные телеканалы в отличном качестве можно будет уже в 2013 году. А вот к цифровому радио рынок пока не готов. Одна из главных проблем – отсутствие у населения необходимых для приема цифрового сигнала приёмников. По мнению Сергея Ситникова, такой прибор должен стоить не дороже 150-250 рублей.  Что же касается сети Интернет, темпы развития которой руководитель Роскомнадзора сравнил с темпами электрификации страны в 20-е годы прошлого века, то, по мнению главы Роскомнадзора, тотальный контроль за тематикой и содержанием сайтов всемирной паутины сегодня невозможен. Для этого «контролёров» должно быть столько же, сколько и пользователей сети. Или же объединение усилий всех без исключения государств в мире. Ни то, ни другое сегодня нереально.


– Интернет – это среда, которая в значительной степени копирует нашу жизнь, – уверен Сергей Ситников. – И всё, что в ней есть плохого и хорошего, находит там своё отражение. Заниматься же борьбой с нарушением закона в виртуальном пространстве в первую очередь должны те же органы и силовые структуры, которые осуществляют этот контроль в «реале» – милиция и прокуратура.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх