lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Настрой на успех

22.10.2011 "Липецкая газета". Владимир Акимов
// Власть

— Знаете, где вы находитесь? — таким вопросом, что называется с порога, глава администрации области Олег Королев озадачил группу молодежи, собравшуюся на лебедянской базе отдыха «Тихий Дон» на областной семинар «Ты — предприниматель». И руководитель региона провел для юношей и девушек импровизированный экскурс в прошлое этой местности, пережившей татаро-монгольское нашествие, смутные времена и последующие эпохи, оставившие неизгладимый след в истории лебедянского края. 


Казалось бы, какое отношение имеет такое «лирическое» отступление к теме разговора? Но кому же, как не представителям инициативной и энергичной молодежи, в первую очередь знать свои корни? Прежде всего, для осознания того, что ты прикладываешь усилия не только для создания личного благополучия, но и процветания малой и большой Родины. 


Кстати, темы представленных бизнес-проектов  — а стенды с планшетами, насыщенными различной информацией, кольцом окружали собравшихся начинающих бизнесменов — в основном были направлены на решение самых насущных проблем повышения качества жизни людей, экологии, создания гармоничных межличностных отношений и др. 


 Студент четвертого курса Липецкого технического университета, будущий теплофизик Тимур Блудов при помощи специалистов Молодежной школы предпринимательства создал проект инновационного экологически чистого производства, где изношенные автомобильные шины механически перерабатываются в крошку. Конечный продукт востребован при изготовлении новой авторезины и эластичного дорожного покрытия, приспособленного к разнице температур. Тимур, заручившись одобрением областной администрации, сейчас ищет инвесторов, которые заинтересуются его предложением, приносящим прибыль. 


 Ольга Зиганчина получает второе образование — профессию психолога — в Липецком педуниверситете. Ее проект — создание психологического центра «Умные родители». Большая часть респондентов по итогам проведенного анкетирования подтвердила, что проблема отсутствия взаимопонимания между родителями и детьми в семьях существует. Люди готовы обратиться к психологу. Но в поисках выхода из сложных ситуаций они не могут преодолеть личный комплекс неуверенности, не знают, куда обратиться за соответствующей помощью специалиста. Штат квалифицированных, инициативных психологов центра Ольга, как администратор, уже подобрала, теперь ей предстоит получить субсидию на оплату арендованного помещения.


В результате живого общения с главой региона молодые предприниматели получили исчерпывающие и честные ответы на многие злободневные вопросы. 


— Успешного человека отличают две простые вещи, — сказал, обращаясь к молодежи, Олег Королев. — Не обязательно быть гениальной личностью, но каждому из вас, во-первых, необходимо иметь настрой на успех. А во-вторых, постоянно работать над собой. Любое дело, за которое берешься, надо стараться делать на «отлично».


На встрече глава неоднократно обращал внимание собеседников на то, что молодежная инициатива должна исходить непосредственно с мест, продвигаться активно, напористо, несмотря ни на какие обстоятельства. Полезные для общества предложения будут всегда поддержаны властью. 


 — Такие встречи для наших молодых бизнесменов очень плодотворны, — отметила депутат областного Совета, руководитель федеральной программы «Ты — предприниматель» Елена Бочерова. — Так Олег Петрович наметил поставить на областном и федеральном уровнях несколько проблем, очень актуальных для людей, решивших заняться своим делом: к примеру, увеличить возрастной ценз молодых предпринимателей до 35 лет с расчетом получения ими государственных субсидий и снизить единый социальный налог для молодых предпринимателей, развивающих собственное дело. Все представленные проекты выпускников Молодежной школы предпринимательства, которая продолжает несколько лет эффективно действовать во всех районах области, заслуживают пристального внимания. Я надеюсь, что со временем многие из предложенных идей будут реализованы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх