lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Электронная карта для всех

Липчане будут жить в «Интеллектуальном городе»
21.10.2011 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество

Вчера с рабочей поездкой в Липецке побывала делегация членов федерального межотраслевого Совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» во главе с ее председателем Антоном Даниловым-Данильяном. В администрации области состоялась встреча Данилова-Данильяна с главой региона Олегом Королевым. А затем прошло совещание с участием руководителей некоторых отраслевых управлений и муниципальных образований, в рамках которого был презентован федеральный проект «Интеллектуальный город».


Проект, разработанный «Деловой Россией», реализация которого уже проходит в ряде регионов страны, является интеллектуальным продуктом, способным коренным образом изменить жизнь городов и целых муниципальных образований. Вот как пояснил концепцию новшества Данилов-Данильян:


— Проект позволяет комплексно и эффективно использовать новые технологии в городском хозяйстве, в особенности в тех сферах, которые и составляют основу их жизнедеятельности — транспорт, медицинские учреждения, школы и детские сады, ЖКХ и так далее. Реализация его не предполагает использование только бюджетных средств, речь идет о государственно-частном партнерстве.


В центре проекта — электронная карта жителя, на которую направляются все дотации. С ее помощью человек сам выбирает, какая услуга ему необходима. Использование такой карты дает экономию, по мнению экспертов, до 30 и более процентов бюджета. Инвесторы получают возможность быстро и безубыточно возвращать затраченные средства, облегчается бремя затрат и для горожан...


Данилов-Данильян особо подчеркнул, что под реализацию проекта попадает ряд областных городов. Для этого требуется воля местных властей, остальное разработчики берут на себя — создание диспетчерского центра, установку терминалов и прочих устройств для использования универсальных карт жителя.


Итак, модернизация инфраструктуры жизнеобеспечения будет осуществляться с использованием электронной карты, которой вскоре должен обладать каждый житель страны. По схеме: центральный диспетчерский пункт города с операторами — универсальная карта — спектр услуг. Регулированию и учету могут быть подвергнуты все сферы, все процессы жизнедеятельности гражданина, населенного пункта, региона в целом. Но не только: карта позволит вести межбюджетные расчеты между субъектами Федерации, если ее обладатель окажется на другой территории.


После более подробного рассмотрения возможностей проекта в разрезе отраслевых услуг разработчики привели расчетные цифры ожидаемой экономии. Для города с населением в полмиллиона жителей экономический эффект ожидается в таких размерах: дополнительные инвестиции — до двух миллиардов рублей, экономия бюджетных средств — до полутора миллиардов рублей.


Олег Королев дал высокую оценку предложениям, прозвучавшим на совещании, и высказался за более тесную работу в деле переустройства существующего уклада жизни липчан. «Будем тесно взаимодействовать, ведь Липецкая область всегда аккумулировала новейшие технологии», — заключил он.


В этот же день столичные гости встретились с предпринимателями области в торгово-промышленной палате, где состоялся «круглый стол» на тему «Бизнес-проекты «Деловой России» и перспективы сотрудничества с предпринимателями области».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх