lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Регистрация партийных списков завершена

20.10.2011 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Политика

В конце минувшей недели  избирательная комиссия Липецкой области зарегистрировала списки кандидатов в депутаты облсовета еще от двух региональных отделений политических партий: «Единой России» и ЛДПР. На этом этап регистрации партийных списков завершился. 


Несколько ранее удостоверения кандидатов получили коммунисты – 79 человек и справедливороссы – 71 человек. Правда, на последнем заседании облизбиркома было рассмотрено два заявления от справедливороссов об отказе от участия в выборах. Таким образом, список «СР» сократился до 69 человек. Либерал-демократы на выборы в облсовет первоначально выставили 43 представителя, один из которых еще до регистрации сошел с дистанции по собственному желанию. Неизменным остался только список «Единой России» – 86 человек. В итоге регистрацию прошли 276 партийных кандидатов.


Получить удостоверения на заседание избирательной комиссии пришли лидеры первой тройки «Единой России»: спикер облсовета Павел Путилин, секретарь регионального политсовета партии Михаил Гулевский и летчик, Герой России Владимир Богодухов. 


По словам единороссов, отбор их представителей и подготовка Народной программы, с которой партия идет на выборы 4 декабря, были очень тщательными. При этом спикер облсовета подчеркнул, что борьба идет не за проценты, а за интересы избирателей.


– Во время работы над Народной программой мы получили более четырех тысяч предложений. По сути это наказы избирателей области, воля народа, которая должна быть выполнена, – сказал журналистам Павел Путилин по окончании регистрации партийных списков.


Лидера областного списка от ЛДПР Владимира Жириновского на заседании не было. Передать ему удостоверение кандидата пообещал координатор регионального отделения партии Максим Халимончук, занимающий третью позицию в списке. Такая возможность Халимончуку представилась 16 октября во время визита в Липецк заместителя председателя Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который провел полуторачасовую встречу с избирателями в областном Центре культуры и народного творчества. Зарегистрированный кандидат в облсовет озвучил основные тезисы предвыборной программы ЛДПР, много шутил, поймал севшую на стол президиума бабочку и завершил свой визит походом в супермаркет. 


Кстати, на этой неделе в Липецк должен приехать еще один московский политик, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Так что предстоящие выборы обещают стать интересными. И комфортными для избирателей – такое требование выдвигает председатель обл-
избиркома Юрий Алтухов. Для этого была проведена паспортизация всех 876 избирательных участков области, что позволило проанализировать их состояние и уровень технического оснащения. 


– Такая работа была проделана впервые. Возможно, даже впервые в России. Но это нужное дело. Мы увидели, где созданы условия для голосования инвалидов, в каком состоянии находятся инженерные коммуникации, как отапливаются избирательные участки, как освещены подходы к ним и так далее. И теперь сможем дать лицам, ответственным за подготовку к проведению выборов, конкретные указания, что нужно сделать, чтобы в день голосования чувствовали себя комфортно и избиратели, и члены избирательных комиссий, – сказал Юрий Алтухов. 


Подробность от «Р. В»


129 избирательных участков региона уже оснащены пандусами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Более 100 тысяч липчан смогут проголосовать с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней. 


Для выборов в областной Совет депутатов будет изготовлено 4 тысячи открепительных удостоверений, для голосования на выборах депутатов Государственной думы в область поступило 15 тысяч таких документов. Выдавать избирателям открепительные удостоверения территориальные избирательные комиссии будут с 19 октября по 13 ноября. Участковые избиркомы – с 14 ноября по 3 декабря. Терять удостоверение не стоит, поскольку дубликат его не предусмотрен. 


По закону открепительное удостоверение выдается любому избирателю, который по уважительной причине в день выборов не может проголосовать на своем участке по месту жительства. Для этого нужно написать заявление в соответствующую избирательную комиссию, указав причину, и предъявить паспорт. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх