lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Сити-менеджеры – не ко двору

20.10.2011 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Власть

Законодательно ликвидировать институт сити-менеджеров как дискредитирующий принципы демократии. Создать условия для уменьшения социального неравенства, развития малого и среднего бизнеса, кооперации и народных предприятий. 


Такие предложения прозвучали на прошедшем в Липецке семинаре-совещании по вопросам совершенствования законодательства в сфере местного самоуправления с участием представителей более 30 регионов России.


Открывая совещание, глава областной администрации Олег Королев напомнил о становлении местного самоуправления в современной России. 


– Восемь лет прошло с момента принятия 131-го закона, однако уровень развития местного самоуправления в России по-прежнему отстает от развитых стран. Причина тому – страх различных «хозяев жизни» потерять власть. Ведь зрелое местное самоуправление – это реальное народовластие, – сказал О. Королев и тут же выступил с инициативой на законодательном уровне ликвидировать институт сити-менеджеров как дискредитирующий принципы демократии: – Введение института сити-менеджеров в ряде городов привело к удручающим результатам. Потому что наемным работникам не интересно мнение народа.


Главу региона поддержал и полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, призвавший вовлекать как можно больше людей в решение вопросов местного самоуправления, как это сейчас делает Народный фронт.


– Предложение снизу, нашедшее поддержку, воспринимается уже не как навязанное властью, а как свое, – сказал Г. Минх.


Кстати, Липецкая область одной из первых в стране начала жить по 131-му закону, отказавшись от «раскачки» в переходный период. Сейчас в нашем регионе реализуется пилотный проект по созданию регистра муниципальных правовых актов. Результатом этого стало то, что областной парламент признан лучшим в ЦФО, а эффективность региональных законов всегда отмечается на федеральном уровне. Но в целом по стране реализация закона о местном самоуправлении пока идет вяло, уровень многих законодательных актов оставляет желать лучшего. Это подтвердил в своем выступлении и заместитель министра юстиции РФ Аллу Алханов, приведший внушительный перечень регионов, законодателям которых есть чему поучиться у липецких коллег.


– В нашей области стабильная социально-экономическая ситуация, хороший политический климат. А все хорошее, чего регион добился за последнее время, связано именно с развитием местного самоуправления. Потому что закон о местном самоуправлении базируется на фундаментальных ценностях, сберегающих общество и государство. Если не будет зрелого местного самоуправления, не будет и общественного развития, – подчеркнул Олег Королев. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх