lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Успех по нарастающей

В ОЭЗ «Липецк» появилась еще одна промышленная площадка
20.10.2011 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Фото Николая Черкасова

Итальянцы в Липецкой области... Для липчан это не просто лексическое понятие, оно связано с масштабными экономическими преобразованиями последних десятилетий.


Крепнущее взаимовыгодное сотрудничество, расширяющиеся деловые связи обеспечили возможность использовать итальянский опыт при формировании непривычной для России модели промышленного строительства — особой экономической зоны, инициатором создания которой стал глава области Олег Королев. Промышленные кластеры, которые созданы сегодня вокруг предприятия — «Индезит Интернэшнл» — также часть этого созидательного процесса.


Не случайно поэтому, что одним из первых резидентов ОЭЗ «Липецк» стало итальянское предприятие по производству испарителей и конденсаторов для холодильного оборудования «СЭСТ-ЛЮВЭ». Первый производственный корпус его был введен в эксплуатацию в 2008 году. И с тех пор выпущено товарной продукции на сумму свыше 600 миллионов рублей. Успех и определил решение развивать и наращивать объемы производства. Итогом стало строительство второй очереди предприятия, пуск которого состоялся, как мы уже сообщали, в минувший вторник.


На торжественное открытие прибыла солидная делегация гостей — итальянских бизнесменов. Среди них были и те, кто хотел убедиться в успешном ведении дела компанией «СЭСТ-ЛЮВЭ» в Липецке, и ее клиенты. В церемонии приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации области Александр Коробейников, генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Владимир Лаврентьев, глава Грязинского района Владимир Рощупкин. А радушными и гостеприимными хозяевами стали руководители двух итальянских компаний — «СЭСТ» и «ЛЮВЭ» — Пьерлуиджи Фаджоли и Ижинио Либерали. Примечательно, что прибыли они в Липецк со своими сыновьями, которым продолжать их бизнес — Микеле Фаджоли и Маттео Либерали.


Обращаясь к собравшимся, директор завода Мауро Баттистини, возглавляющий его с момента ввода предприятия в строй, отметил:


— Мы переживаем уже второй радостный момент с тех пор, как вошли на территории особой экономической зоны в качестве резидента. И огромная заслуга в этом инженера (так именуют итальянцы руководителя компании — прим. авт.) Пьерлуиджи Фаджоли...


Сеньор Фаджоли в свою очередь рассказал об этапах становления компании «СЭСТ», о целях и задачах дальнейшего сотрудничества. Фирма была основана в 1974 году, а в состав группы «ЛЮВЭ» вошла в 1993-м и сейчас является лидером на рынках Европы по производству испарителей и конденсаторов, а также теплообменных батарей.


— В центре внимания компании — клиент, — подчеркнул Фаджоли. — Мы продаем не просто изделия, а услуги. А в основу деятельности положены три базовых принципа: качество — внимание к кадрам—энтузиазм. Почему мы в Липецке? Потому, что верим в достойное будущее России. Здесь мы ощутили подлинно партнерскую заинтересованность в сотрудничестве, высокий творческий потенциал. А потому наши цели высоки — развивать экономику России на липецкой земле...


Так же искренне и эмоционально высказался и Ижинио Либерали, президент группы «ЛЮВЭ»— международной компании, производящей оборудование для производства холода и кондиционирования.


— Свои стратегические цели мы связываем, в первую очередь, с Россией. В Липецкой области мы нашли отличные условия для работы, самую деятельную поддержку как со стороны областной администрации, так и руководства ОЭЗ «Липецк».


Не менее высоко оценил сотрудничество с итальянскими деловыми кругами председатель областного Совета депутатов Павел Путилин:


— Сегодня изделия предприятия занимают 80 процентов всего российского рынка. Вы растете, развиваетесь, а это убедительно показывает, что в нашей области для инвесторов созданы благоприятные условия. Администрация региона, ее глава Олег Петрович Королев, областной Совет депутатов принимают все меры, чтобы итальянский, и не только, бизнес чувствовал себя уверенно. У нас обеспечена надежная защита созидательной деятельности.


Успешное развитие сотрудничества с деловыми кругами Италии отметил в своем выступлении и Александр Коробейников.


— Промышленный потенциал особой экономической зоны возрастает, — подчеркнул Владимир Лаврентьев. — Это уже пуск четвертого предприятия в текущем году, и,конечно, не последний. А локомотивом для привлечения итальянского бизнеса в зону стало предприятия «СЭСТ-ЛЮВЭ», что достойно особого уважения. У завода отличные перспективы на будущее.


«Для нас очень важно успешное развитие инвестиционного проекта «СЭСТ-ЛЮВЭ» в ОЭЗ «Липецк», — отметил в телеграмме участникам события генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин. — Особые экономические зоны сегодня являются эффективным инструментом для привлечения прямых иностранных инвестиций в Россию. Пакет налоговых и таможенных льгот, клиентоориентированная система администрирования и готовая инфраструктура позволяют успешно развивать бизнес в рамках ОЭЗ. Расширение производства, открытие второй очереди завода наших итальянских партнеров — яркое тому подтверждение».


— Для небольшой компании приехать в другую страну и начать строительство завода в чистом поле, а с этого начали мы, — дело непростое, — сказал в ответном слове Фаджоли-сын. — Но мы сделали этот шаг, потому что поверили в перспективы, которые открывались в Липецкой области, той поддержке, которая была обещана. И сегодня заявляю — все, что власть региона обещала — выполнено! Нас связали на решение общих задач дружба и вера. Мы чувствуем себя здесь как дома.


— Российский рынок — важнейший в нашей дальнейшей стратегии, — поддержал его Либерали-сын. — В Липецкой области мы обрели своего рода «второе дыхание» и готовы обеспечить свое лидерство на мировых рынках. Вместе с руководством области мы, уверен, обеспечим реализацию и других совместных проектов. Поддержка власти, высокий образовательный потенциал липчан, умная стратегия нас вдохновляют. И, думаю, мы еще будем проводить в будущем такие торжественные церемонии...


Под звуки торжественной музыки перерезается символическая красная лента. Вторая очередь завода «СЭСТ-ЛЮВЭ» начинает производственную деятельность.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх