lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Время активной агитации

Избирательная кампания перешагнула экватор
20.10.2011 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Политика
Фото Николая Черкасова

Чуть больше месяца остается до выборов депутатов Государственной Думы, регионального парламента и местных органов власти — кампания дошла до своеобразного экватора. Позади — формирование окружных комиссий, образование избирательных участков, выдвижение и заверение списков кандидатов.


Подвести итоги очередного этапа предвыборной гонки «Липецкая газета» попросила председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова.


— Период регистрации кандидатов был непростой, но мы его успешно преодолели, — отметил Юрий Иванович. — Избирательная кампания ведется пока без серьезных нарушений, строго в соответствии с законом. Жалоб к нам не поступало. В рамках подготовки к предстоящим выборам мы оптимизировали схему одномандатных округов, максимально сохранив при этом целостность муниципальных районов. Облизбирком разработал и направил в избирательные комиссии, представителям политических партий около ста различных нормативно­правовых пособий, методических рекомендаций. Благодаря этому кандидатам уже не нужно вместе с юристами штудировать местное и российское законодательство. Наши специалисты изложили основной материал в максимально простой и доступной форме, с образцами документов. Председатели территориальных, окружных комиссий говорили с кандидатами уже на одном языке, спорных вопросов практически не возникало. В регистрации мы отказали только пяти одномандатникам. Такого я в своей практике не припомню.


Другое важное нововведение — сокращение числа окружных избирательных комиссий. Теперь их осталось только девять. Это заметно упростило работу с избирательными объединениями, уменьшило время передачи документации.


В итоге за голоса избирателей Липецкой области на региональных выборах намерены бороться 413 кандидатов, из которых 276 человек — это кандидаты по единому областному округу. Таким образом, конкурс среди тех, кто идет по партийным спискам, достигает десять человек на место. Кстати, свое участие в выборах депутатов областного Совета подтвердили четыре парламентские партии — «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Среди одномандатников конкурс вдвое меньше.


Сейчас мы приступаем к формированию 876 участковых избирательных комиссий. И наша задача — чтобы в их состав вошли не случайные, а подготовленные и добросовестные люди. Затем начнется обучение членов участковых избирательных комиссий. Тем из них, кому посчастливится работать в Советском и Октябрьском округах Липецка, предстоит освоить электронные комплексы для обработки избирательных бюллетеней.


Одновременно кандидаты и избирательные объединения входят в период активной агитации, а потому муниципалитеты должны предоставить им места для размещения агитационных материалов и площадки для проведения встреч с избирателями. А средства массовой информации — печатную площадь и эфирное время.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх