lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Сила — в единении

Будущее Липецка зависит от его жителей
20.10.2011 "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Политика
Фото Ольги Беляковой

Как развивался Липецк в последние годы, какие перемены к лучшему уже произошли, что еще предстоит сделать и какие условия будут способствовать наиболее успешному продвижению вперед — об этом шла речь на встрече, в которой приняли участие член Высшего Совета партии «Единая Россия», глава нашего региона Олег Королев, руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в областном Совете депутатов, его председатель Павел Путилин, секретарь Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», глава областного центра Михаил Гулевский, активисты и сторонники партии.


Вечером во вторник в киноконцертном зале «Октябрь» было многолюдно. Здесь собрались липчане, неравнодушные к судьбе своего города и страны в целом. «Здравствуйте! Добрый вечер! Рад видеть!» — появившийся в фойе Михаил Гулевский приветствовал собравшихся неформально, по-дружески. И это не вызывало удивления даже у тех, кто лично с ним не знаком, поскольку жители областного центра уже привыкли к его открытости. Да и осознание того, что в зале собрались не случайные люди, а единомышленники, объединяло всех присутствующих вне зависимости от степени знакомства, рода деятельности или возраста.


О сплоченности как главной силе любого государства и общества сказал, открывая встречу, и Олег Королев.


— Россия — единственная страна, остановившая в свое время нашествие Наполеона, сломившая хребет Гитлеру. Но при этом она сама себя дважды разрушала: в 1917 и в 1991 годах. Потому что в эти моменты в нашем обществе не было единства. Сегодня нация сплочена. Этот процесс начался с приходом на должность Президента РФ Владимира Владимировича Путина и продолжился при нынешнем руководителе страны Дмитрии Анатольевиче Медведеве. И сейчас очень важно не сойти с этого пути развития. Я прошу, — обратился к участникам встречи Олег Королев, — поймите: на каждом из вас лежит огромная ответственность за свою собственную судьбу, за будущее нашего города, области, России. В единении наша сила!


Затем слово взял главный липецкий «единоросс». Легко взбежав на сцену, Михаил Гулевский начал свое выступление с того, о чем так часто забывают в общественно-политических баталиях, в решении повседневных проблем.


— Я его люблю — мой Липецк, наш Липецк. Это самое возвышенное, что есть у нас: любовь к своим близким, своему дворику, своему городу, к родной области, к России. Настоящий прогресс движется именно этим чувством. На протяжении последних пяти лет мы вместе с вами делали все, чтобы наш город становился краше. И все это время я чувствовал вашу поддержку. Огромная вам за это благодарность! — сказал Михаил Гулевский.


— И сегодня мы с вами заслужили главное — уважение, — продолжил он. — И в области, и в федеральном центре, и в других городах, в которых раньше, может быть, и не знали, где этот Липецк находится. А сейчас к нам приезжают учиться! Нам доверяют. За пять лет 7,3 миллиарда рублей город получил из федерального бюджета. Это говорит о том, что в нас уверены, знают, что эти деньги мы потратим эффективно и в срок. У нас есть сплоченная команда, есть 512 тысяч липчан. Мы не должны подвести их. Уверен: вместе мы реализуем все планы, которые у нас есть по развитию нашего любимого города.


Эти слова были встречены аплодисментами. А основные мысли прозвучавших выступлений были продолжены в речах других участников встречи, известных в городе и области людей, пользующихся авторитетом у своих сограждан. Среди них — Герои России Олег Сторожук и Владимир Богодухов, ректор Липецкого педагогического университета Павел Бугаков, депутат городского Совета Игорь Тиньков, секретарь политического совета местного отделения партии «Единая Россия» Левобережного округа Липецка Евгений Франценюк, почетный гражданин Липецка, ветеран НЛМК Александр Тепленичев.


— Мне, как человеку военному, по душе то, что наша жизнь приходит в определенный порядок. Это касается, например, и благоустройства города, которое хорошими темпами идет на протяжении последних лет. И от нас зависит сегодня, пойдем мы по этому пути дальше или нет, — отметил Олег Сторожук.


— Ошибок не бывает только у того, кто ничего не делает. Главное, что они замечаются и исправляются. Совместная же работа всех ветвей власти, как и сплочение общества, ведет к более высоким результатам, — такова точка зрения Игоря Тинькова.


— Большинство из нас кулуарно, в своей компании, на кухне готовы до хрипоты обсуждать чужие промахи, — продолжил тему Евгений Франценюк. — При этом на выборы приходят не все, а обсуждать продолжают. Надо отказаться от такой «страусиной» позиции и взять ответственность на себя за свой выбор. Сейчас звучит много критики в адрес действующего руководства. Но вспомните: каким был Липецк пять, десять, пятнадцать лет назад? В своих воспоминаниях вы найдете ответы на множество вопросов. Очевидно, что город меняется к лучшему. Значит, мы движемся в правильном направлении.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх