lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Владимир Пешкин: «До Нового года определюсь с командой»

19.10.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Фото Николая Черкасова

Ульяновская «Волга» досрочно расторгла контракт с липецким вратарём Владимиром Пешкиным, который был главным открытием «Металлурга» в сезоне-2010.


Побывав в межсезонье на просмотре в команде премьер-лиги «Ростов», Пешкин зимой подписал соглашение с ульяновским клубом, срок действия которого оказался недолгим. Сейчас Владимир вернулся в Липецк, где с ним и пообщался корреспондент «ЛСГ».


— Контракт расторгнут. В чём причина?


— Меня не устраивало моё положение в команде. Я перешёл в «Волгу», чтобы играть, а не полировать скамейку запасных. Хотел уйти ещё летом, но руководство клуба меня не отпустило.


— Может, стоило ещё побороться за место в основе или всё решили без тебя?


— Я так до конца и не понял тренера. Меня поставили в состав в Ижевске, где мы сыграли вничью 0:0, но на следующем матче я вновь оказался на скамейке. Такого я не припомню ни в одной команде. Это стало настоящим плевком мне в душу, после чего я и решил окончательно уйти из команды.


— Расстались без взаимных претензий?


— Да, трансферный лист у меня на руках, так что никаких претензий к руководству ульяновской «Волги» нет.


— Перед началом сезона «Волга» озвучила задачу занять первое место. Учитывая нынешнее нешуточное отставание от «Нефтехимика», не было ли это блефом? Может быть, Ульяновск не готов к первому дивизиону?


— Состав в «Волге» подобрался очень приличный, команда вполне могла бы занять первое место, но неудачные игры с Нижнекамском поставили всё на свои места. «Волга» будет в призёрах, а «Нефтехимик» — в первой лиге. Хотя со мной в воротах в домашнем матче на Кубок России мы обыграли нижнекамцев — 1:0 (улыбается).


— Какой дивизион сильнее: «Урал-Поволжье» или «Центр»?


— Мне кажется, они примерно одинаковы. И там, и тут есть явные лидеры и явные аутсайдеры. Уже сейчас нет сомнений, кто займёт первое место в этих зонах.


— Не рановато ли случилась отставка главного тренера «Волги» Владимира Евсюкова, которого уволили в конце мая?


— Как ни печально, от него зависело немногое. В Ульяновске всё решает другой человек. Больше на эту тему не хотелось бы говорить.


— В кубковых матчах ты блеснул. Почему кредит доверия не распространился и на игры первенства?


— После победной кубковой встречи с оренбургским «Газовиком» я сыграл в чемпионате против «Носты», и мы выиграли — 5:1. Затем отправились в Пермь, где меня опять посадили на лавку, а команда проиграла со счётом 0:3. Потом был поединок на Кубок России с «Анжи», в котором мне вновь доверили место в воротах. Да, мы проиграли, но этот матч я запомню на всю жизнь. Играть против чемпиона мира мне ещё не приходилось. И тем более пропускать от него (смеётся). В следующем матче с Уфой я должен был играть, но за день до игры получил сотрясение мозга, после которого долго не тренировался. Если бы не травма, я бы и до сих пор был в команде.


— Какие отношения сложились у тебя с болельщиками «Волги»? Как относятся к команде в Ульяновске по сравнению с Липецком?


— Болельщики «Волги» меня полюбили после матча с Оренбургом. Даже на руках носили (улыбается). До сих пор пишут мне в социальных сетях, интересуются моей дальнейшей судьбой. Впрочем, как и липецкие болельщики. Команду в Ульяновске любят, в городе висят плакаты с изображением игроков. На стадионе на нескольких плакатах есть даже я.


— Как себя чувствует в Ульяновске Алексей Журавлёв?


— Мы с ним тепло общаемся. В начале сезона он играл постоянно и был капитаном команды, но с приходом нового главного тренера Армена Адамяна не всегда стал попадать в состав. Адамян «на своей волне», может не включить Алексея в заявку, ничем не аргументируя, а на его позицию выпустить полузащитника. В «Волге» есть пять человек, которые должны играть всегда — неважно, на каких позициях. Они могут даже не тренироваться, но всё равно выйдут в основе. В их число мы с Лёхой не попадали. Думаю, его тоже не устраивает положение в команде. Журавлёв — лидер по духу, а тренер не любит тех, кто может ему ответить.


— Ты уехал из Ульяновска после домашнего поражения от «Нефтехимика» со счётом 0:3. С Александром Подымовым пообщался?


— Да, я был на этой игре, но уже в качестве зрителя. С Подымовым пообщались, вспомнили прошлый год и замечательный коллектив, который сложился тогда в Липецке.


— Не жалеешь, что весь сезон практически не имел игровой практики, хотя в Липецке вратарская проблема остро стоит на протяжении всего сезона? Может, не стоило срываться?


— Я ни о чём не жалею: что сделано, то сделано. Очень приятные воспоминания останутся от кубковых игр в составе «Волги». Всё-таки забил свой первый гол, пусть и с пенальти, сыграл против Роберто Карлоса. Плюс в Ульяновске я познакомился с девушкой, с которой мы встречаемся уже полгода. Она даже приезжала со мной в Липецк. Может, в скором времени расстанусь с холостяцкой жизнью. Так что положительных впечатлений от Ульяновска у меня больше, чем отрицательных.


— Каковы варианты продолжения карьеры?


— Есть предложения, теперь надо всё хорошенько обдумать. Думаю, до Нового года определюсь с новой командой.


— Как оценишь турнирное положение «Металлурга»? Следишь за выступлением команды?


— Конечно, слежу, ведь Липецк мой родной город. Да и с ребятами на протяжении всего сезона регулярно общаюсь. Уверен, «Металлург» исправит своё положение и третий круг проведёт удачно. Две победы над Тамбовом вселяют уверенность в этом. «Металлургу» по силам закончить чемпионат в тройке призёров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх