lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Осенние качели (видео)

После двух поражений подряд «Металлург» выдал серию из трёх побед
19.10.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
В игре один из лидеров обороны липчан Сергей Кабанов (справа). Фото Николая Черкасова
В игре один из лидеров обороны липчан Сергей Кабанов (справа). Фото Николая ЧеркасоваАлександр Кутьин (в центре) стал автором победного гола в ворота «Калуги». Фото Александра Гостеева

Матчи с калужанами для «Металлурга» в этом году складывались крайне неудачно. Ничья на своём поле в первом круге была равносильна поражению, а то, что произошло на последних минутах гостевого поединка второго круга, до сих пор в голове не укладывается.


Ещё за три минуты до окончания основного времени липчане вели со счётом 2:1, но умудрились проиграть, пропустив решающий мяч на последних секундах компенсированного времени.


Долг, как говорится, платежом красен. Поэтому второй в сезоне приезд «Калуги» в Липецк ожидался с нетерпением. Тем более что лазарет нашей команды практически опустел, да и настрой у футболистов «Металлурга» после двух побед кряду был самым что ни на есть боевым.


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин произвёл минимум изменений в основном составе по сравнению с предыдущей встречей. Выздоровевший Лев Королёв занял место в центре полузащиты, вытеснив из основы Евгения Фролова. Кроме того, несмотря на то, что вернулся в строй Дмитрий Косенко, наставник липчан предпочёл в центре обороны связку Кабанов — Рыховский.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — КАЛУГА (Калуга) — 1:0 (1:0)


ГОЛ: Кутьин (Михайлов), 6.


МЕТАЛЛУРГ: 30. Чичкин. 2. Рыбин. 57. Рыховский. 99. Кабанов. 7. Захаров (22. Косенко, 43). 8. Акопян. 10. Овчинников (24. Садиков, 61) 25. Поярков. 11. Михайлов (29. Фролов, 85). 17. Королёв. 9. Кутьин (к) (6. Чернышов, 89).


КАЛУГА: 1. Блинов. 33. Моисеенков. 5. Булатенко (к). 3. Черногаев. 19. Полосин. 17. Петрушин. 43. Трошин. 9. Акимов. 20. Чуравцев (23. Русских, 63). 10. Мельников (2. Вагин, 75). 14. Герасимов (8. Баранов, 62).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Герасимов, 39 (грубая игра). Трошин, 66 (срыв атаки). Булатенко, 90+ (срыв атаки).


Удары (в створ): 15 (8)-6 (1). Угловые: 6-3. Офсайды: 5-2. Голевые моменты: 7-0.


17 октября. Липецк. Стадион Металлург. 1000 зрителей. 16 градусов. Пасмурно. СУДЬИ Н.Волошин, В.Миневич (оба — Смоленск), В.Коржевский (Москва). Инспектор И.Дворников (Жуковский).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кутьин, Михайлов, Кабанов.


Как и ожидалось, «Металлург» с первых секунд обрушил шквал атак на ворота «Калуги». Уже на 40-й секунде встречи мяч после прострела Андрея Овчинникова с левого фланга угодил в руку защитника калужан, а от неё улетел за кромку поля. Оснований назначить пенальти у главного арбитра встречи было более чем достаточно, но, несмотря на все апелляции липчан, он ограничился угловым.


Прошла минута, и после розыгрыша штрафного удара Аркадий Акопян пробил чуть выше перекладины. А очередная атака липчан привела к тому, что защитник, прерывая полёт «пятнистого» в своей штрафной, угодил мячом себе в руку, но судья вновь продемонстрировал незрячесть.


Любопытно, что обе передачи адресовались лучшему снайперу команды Александру Кутьину. Впрочем, сколько верёвочке ни виться… На 6-й минуте Кутьин отдал пас Сергею Михайлову, который вернул мяч ворвавшемуся в штрафную форварду. Чёткий удар, и на табло загорелись цифры 1:0.


Сам же Кутьин с шестнадцатью забитыми мячами вышел на первое место в списке бомбардиров зоны «Центр». Практически сразу же Александр мог отличиться ещё раз, но после серии рикошетов в штрафной соперника он не смог толком попасть по мячу с линии вратарской.


Хороший момент после розыгрыша углового упустил подключившийся к атаке Сергей Кабанов — его удар метров с двенадцати пришёлся прямо в руки вратарю. Оборона гостей трещала по швам, и казалось, что второй гол — дело времени.


Кутьин, отобрав мяч у растерявшегося защитника, пробил рядом со штангой, а Овчинников после розыгрыша углового с метра запустил мяч выше ворот. В одном из эпизодов Кутьин с Королёвым вдвоём вышли на одного защитника, но оборонец сумел перехватить передачу.


Гости за весь первый тайм сподобились лишь на пару дальних неопасных ударов, после которых мяч пролетал выше ворот. Отличиться им удалось лишь в грубости. Незадолго до перерыва Владимир Герасимов умышленно сбил Сергея Захарова, который не смог продолжить игру и покинул поле лишь с помощью медицинского персонала. На поле в спешном порядке вышел Косенко, занявший место в центре обороны, а Рыховский отправился на более привычный для него левый фланг.


Второй тайм прошёл гораздо спокойнее. В дебюте после розыгрыша штрафного мог отличиться Овчинников, пробивший рядом со штангой. Прекрасный момент упустил Королёв, которого Кутьин вывел один на один с голкипером, но удар липчанина пришёлся выше ворот.


Игра в основном проходила в центре поля. Гости пытались создать хоть что-то у ворот Чичкина, но оборона «Металлурга» в этот вечер не ошибалась. Никак не успокаивался Герасимов — дважды после его грубых фолов в центре поля судья мог отправлять нарушителя в раздевалку. В итоге его туда отправил главный тренер «Калуги», заменивший от греха подальше не в меру агрессивного футболиста.


По большому счёту за весь второй тайм калужане так и не создали ничего опасного у ворот «Металлурга». Финальный свисток зафиксировал третью кряду победу липчан, которая позволила перебраться команде на пятую строчку в турнирной таблице.


После матча


Сергей МАШНИН: «Эта победа сниться не будет»


Главный тренер «Металлурга» сообщил, что команда собирается побеждать и в дальнейшем.


— По традиции хочу всех поздравить с победой. Мы провели хороший матч, с первых минут прессинговали, осуществляли давление на ворота соперника. Поначалу было обилие голевых моментов, и мы наконец-то забили быстрый гол. Кроме того, судья мог ещё поставить пару пенальти.


Мы полностью владели преимуществом, сыграли на хорошем уровне. Не хватило лишь второго гола. Но и без него не сказал бы, что сегодня была нервная концовка. Всё было под контролем. Игрой доволен, но недоволен реализацией голевых моментов.


А ребята — молодцы. Установку выполнили полностью, бились, сыграли на хорошем уровне.


— Что с Захаровым?


— У него повреждение связок голеностопа. Насколько оно серьёзно, будет известно только после медицинского обследования.


— Это была ваша установка — забить быстрый гол?


— Установка была такой: с первых минут играть в давление, прессинг. Мы же играем дома, к тому же находимся в долгу перед своими болельщиками за то место, которое занимаем.


— Во втором круге именно после поражения в Калуге команда покатилась вниз по турнирной таблице. В этой связи матч был принципиальным?


— В какой-то мере да. Я напомнил тот матч на установке. Те три последние минуты порой снятся в кошмарных снах. Поэтому хотелось сегодня выиграть крупнее.


— А эта победа не будет вам сниться?


— Нет, конечно.


— Настрой на ближайшие игры?


— Самый боевой. Три игры выиграли и собираемся выигрывать дальше. Была чёрная серия, постараемся её забыть. Думаю, мы преодолели самый тяжёлый момент, который был связан с серией индивидуальных ошибок.


Эдуард ДЁМИН: «Надо было сыграть проще»


Наставник гостей так и не объяснил, почему оставил в запасе главного голеадора «Калуги» Илью Бородина.


— Игра сегодня получилась поучительной. Мы предупреждали игроков, что хозяева с первых минут пойдут вперёд — так в итоге и получилось. Надо было сыграть проще, где-то даже в ущерб красоте. Но начали заигрываться, кто-то не выбил мяч, когда надо было выбить, начали играть в пас на своей половине поля и получили перехват.


Быстрый пропущенный гол на выезде, согласитесь, неприятно. Потом начали выравнивать ситуацию, в концовке выпустили свежих людей. Неплохо действовали в атаке, но сравнять счёт не получилось.


— А вы могли сегодня сравнять счёт?


— Моментов, конечно, было мало. Можно вспомнить дальний удар Черногаева, когда он не попал в ворота. Ещё бил Герасимов. Вообще, «Калуга» не славится обилием голевых моментов.


— Вы расстроены?


— Конечно. В оставшихся играх нам надо брать как можно больше очков, и сегодняшнее поражение — это негатив.


— Почему сегодня в запасе остался Бородин?


— Не только Бородин. Сегодня большая группа игроков осталась в запасе. На их место вышли молодые футболисты


Александр КУТЬИН: «Пенальти бить буду»


Второй матч подряд благодаря голевому чутью лучшего бомбардира и капитана команды «Металлург» одерживает победу с минимальным счётом.


— Александр, команда играла хорошо, а на табло скромные 1:0? Не маловато ли?


— Надо забивать, и тогда победы будут более уверенными. В этом матче голевых моментов было как минимум пять-шесть, но мы их растранжирили. Да и судьи не дали два пенальти.


— Пенальти были стопроцентные?


— Да, причём оба. На повторе в первом эпизоде чётко видно, как у защитника после контакта руки с мячом, рука отлетает в сторону. Если не давать такие пенальти, то я не знаю…


— Мяч в том эпизоде летел к тебе — забил бы?


— До ворот была всего пара метров, так что забил бы без вариантов.


— Был эпизод, когда вы вдвоём с Королёвым выходили на одного защитника, но Лев передачи так и не дождался…


— Здесь выше всяких похвал сыграл защитник, за этот эпизод ему можно поставить высокую оценку. Он грамотно сближался и тактически переиграл меня, не позволив отдать пас.


— На последних минутах не опасался, что можете упустить победу?


— Нет. Сейчас у нас в воротах стоит опытный голкипер, с которым легче себя чувствуешь. Ошибаются, конечно, все, но с приходом Андрея Чичкина уверенности за последний рубеж стало больше.


— Калуге должок вернули, на очереди Орёл. Обыграем?


— Мы можем обыграть кого угодно, и сезон это показывает. Победы в Подольске, Курске, Старом Осколе. Почему не выиграть и в Орле?


— В последних матчах, покидая поле на последних минутах, ты передаёшь капитанскую повязку Алексею Рыбину. Почему именно ему, ведь в команде немало опытных игроков?


— Рыбин давно в команде, он местный воспитанник. С моей точки зрения, в этой ситуации он достоин капитанской повязки. — Ты вышел на первое место в споре бомбардиров. Если в ближайших турах заработаем пенальти, бить будешь? — Конечно, буду, почему бы и нет. — Но в этом сезоне один пенальти ты уже не реализовал. — Ничего страшного. Это жизнь.


Оценки «ЛСГ»


ЧИЧКИН — 6,0. В игру практически не вступал, уверенно руководил партнёрами по обороне.


РЫБИН — 6,5. Был настроен на борьбу. Много перемещался, ошибок практически не допускал.


КАБАНОВ — 6,5. Отыграл уверенно. Подключался к атакам, мог отличиться.


РЫХОВСКИЙ — 6,0. В целом провёл неплохой матч, но временами в его действиях просматривается нервозность.


ЗАХАРОВ — 6,5. За время, проведённое на поле, проявил себя с хорошей стороны. Своим финтом в конце первого тайма порадовал болельщиков, но, к сожалению, получил в этом эпизоде травму.


АКОПЯН — 6,0. Старался, неоднократно угрожал воротам соперников.


КОРОЛЁВ — 6,0. Имел прекрасный момент во втором тайме, но не попал в ворота.


МИХАЙЛОВ — 6,5. Выдал роскошную голевую передачу Кутьину.


ПОЯРКОВ — 6,0. Как обычно, надёжен.


ОВЧИННИКОВ — 6,0. Был активен, но с одного метра надо забивать.


КУТЬИН — 6,5. Как и в Тамбове, своим точным ударом принёс команде победу. Мог ещё неоднократно отличиться.


КОСЕНКО — 6,5. Вышел на поле в экстренном порядке и закрыл позицию центрального защитника.


САДИКОВ — 6,0. Хотелось бы видеть в его исполнении более агрессивный футбол.


ФРОЛОВ — б/о.


ЧЕРНЫШОВ — б/о.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх