lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Когда базар приветствуется

Областные ярмарки обретают все большую популярность
19.10.2011 "Липецкая газета". Ольга Войнова
// Власть
Фото Павла Острякова

«Главе администрации Липецкой области Королеву О. П.


Уважаемый Олег Петрович! Префектура Западного административного округа города Москвы приглашает сельхозпроизводителей, фермерские и частные хозяйства Вашей области для участия в ярмарках выходного дня. В настоящее время на территории нашего округа действуют 12 площадок. Оборудованные торговые места предоставляются участникам ярмарок бесплатно. Заместитель префекта Западного административного округа г. Москвы Л. Н. Сидоров».


Подобные письма нередко приходят на имя главы исполнительной власти нашего региона от руководителей административных округов Москвы. Это лучше всяких слов говорит о возрастающей популярности продукции липецких товаропроизводителей у жителей российской столицы. Наши же земляки давно оценили ее преимущества, отправляясь в выходной день на ярмарку в Липецк, в райцентр или крупное село. Однако успех этого вида торговли в немалой степени зависит и от грамотней ее организации.


Вот что об этом нам рассказал начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев:


— С 1993 года в области наработана практика проведения розничных ярмарок — межрегиональных, областных и муниципальных. Их основная цель — обеспечение территориальной и ценовой доступности товаров для населения. Ярмарки способствуют улучшению ситуации на региональном потребительском рынке, стабилизации розничных цен. А для липецких товаропроизводителей — это еще и поиск новых рынков сбыта. Кроме того, ярмарки способствуют возрождению лучших народных традиций, остаются значимым событием для посетителей.


Организация широкой выездной торговли продолжается в этом году в муниципальных районах области. Ежемесячно липецкие товаропроизводители вывозят свою продукцию в столицу в рамках Соглашения между правительством Москвы и администрацией Липецкой области. Кроме того, начиная с августа в городах Липецк и Елец, а с октября — в муниципальных районах, активно проводятся ярмарки «выходного дня» по реализации сельхозпродукции на специально отведенных открытых площадках. Дополнительно в крупных населенных пунктах региона по графику один­три раза в неделю проходят муниципальные ярмарки. К участию в них привлекаются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, заготовительные организации, а также владельцы личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств.


С начала года проведено уже без малого 40 областных ярмарок и шесть в Южном административном округе Москвы. И наши земляки, и москвичи очень любят их посещать и, как правило, без покупок не уходят. Неизменным спросом у них пользуются свинина и говядина, мясные деликатесы и колбасные изделия, птица и полуфабрикаты из нее, яйцо куриное, рыба, молочные продукты, пшеничная и ржаная мука, мед, картофель, овощи, яблоки, непродовольственные товары.


Контролируют деятельность участников ярмарок сотрудники ряда управлений (потребительского рынка и ценовой политики, ветеринарии, Роспотребнадзора). Особое внимание уделяется качеству продукции, легальности реализуемых товаров, правильности взвешивания и расчета с покупателями. На территории ярмарок размещаются административные палатки с контрольными весами, уголком потребителя. Покупатель всегда найдет здесь информацию о действующем законодательстве в сфере торговли и услуг, номера телефонов организаторов торговли и контроля, органов местного самоуправления. В свободном доступе находится книга отзывов и предложений. Кстати, на недавней ярмарке в Москве, которая проходила там с 5 по 8 октября, жители столицы неоднократно подходили к нашей палатке, чтобы поблагодарить за высокое качество товаров и доступные цены. Отдельную признательность за хорошую работу наших земляков они выражали главе администрации области Олегу Петровичу Королеву.


Как правило, отзывы поступают положительные, хотя мы приветствуем и критические замечания — нам необходимо знать пожелания покупателей, чтобы учесть их при организации очередных ярмарок.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх