lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Активность НКО приветствуется

Общественные инициативы находят поддержку властей
19.10.2011 "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество

Областной Форум молодежи состоится в этом году 2 ноября. Он соберет около четырехсот участников из всех городов и районов региона. Также в ноябре подведут итоги работы студенческих трудовых отрядов и обсудят проблемы молодежи на селе.


Об этом журналистам рассказал начальник областного управления внутренней политики Алексей Грушихин на состоявшемся вчера в региональной администрации брифинге.


В целом на реализацию программы «Молодежь Липецкой области» в этом году было выделено одиннадцать миллионов рублей. Эти средства способствовали развитию добровольческого движения, повышению социальной, гражданской активности подростков и молодежи, поддержке молодежного творчества. Многое было сделано для развития студенческих трудовых отрядов, их число увеличилось по сравнению с прошлым годом без малого в два раза: с двенадцати до двадцати трех. Более четырех миллионов рублей было привлечено из федерального бюджета на реализацию такого направления молодежной политики, как вовлечение наших земляков в предпринимательскую деятельность.


— Сегодня особенно актуален вопрос ответственности органов местного самоуправления за работу с молодежью. Необходимо, чтобы на местах были специалисты, которые координировали бы всю работу, идущую в этой сфере, — отметил Алексей Грушихин.


Управление также взаимодействует с некоммерческими организациями (НКО), которых на данный момент в области насчитывается 1387. Шестьдесят одна из них получила в этом году почти семнадцать миллионов рублей субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов, проведение различных мероприятий. Начал работу Клуб лидеров НКО, проведен Первый областной фестиваль некоммерческих организаций.


Особое внимание Алексей Грушихин уделил совместной работе с ветеранскими организациями. Один из ее результатов — создание социального паспорта почти на каждого ветерана области. В этом документе содержится полная информация о трудовом и ратном пути человека, о заслуженных наградах, условиях проживания и необходимой ему помощи. Паспорт требуется прежде всего районным советам ветеранов в организации работы по решению конкретных проблем того или иного пожилого человека, он позволяет эффективнее контролировать работу местных органов власти в этой сфере. Эффективная социальная политика – один из важнейших приоритетов администрации Липецкой области, объединению усилий в этом с представителями гражданского общества большое внимание уделяет глава региона Олег Королев. В планах — перевод всех социальных паспортов в электронный вид и создание единой базы данных.


Поддержка деятельности наиболее активных, социально ориентированных НКО будет продолжена. На эти цели в текущем году планируется привлечь 29,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Областным управлением внутренней политики уже подготовлена заявка для участия в конкурсном отборе на получение соответствующей субсидии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх