lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Жириновский амплуа не меняет

Заместитель председателя Госдумы посетил Липецк
18.10.2011 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Политика
Фото Николая Черкасова

Приезд в Липецк одной из наиболее эпатажных и при этом «долгоиграющих» фигур на отечественном политическом Олимпе — заместителя председателя Государственной Думы РФ Владимира Жириновского — выглядел знаковым событием изначально. В течение всей политической карьеры длительностью более чем в двадцать лет Владимир Вольфович «примерил», пожалуй, рекордное количество эпитетов: от бескомпромиссного народного трибуна до парламентского комедианта.


Но какими бы полярными ни были оценки его деятельности, они всякий раз обнаруживали общий знаменатель — с Жириновским никогда не бывает скучно, а его мнения по основным вопросам внутренней и внешней политики могут вызвать в обществе любую реакцию, кроме равнодушия.


В общем, аншлаг, случившийся в минувшее воскресенье на встрече лидера ЛДПР с избирателями в областном Центре культуры и народного творчества, стал само собой разумеющимся событием. Помимо непосредственно партийного актива в фойе ДК за полчаса до начала мероприятия можно было встретить и немало простых граждан, выбравших такую форму утреннего времяпрепровождения в выходной день. Условно их можно было разделить на три группы.


Первые (эдакий беспартийный фан-клуб) уверяли, что «выросли на Жириновском-политике», по сей день считают его едва ли не отцом русской демократии и неистовым борцом за права нашего человека внутри страны и за рубежом. Вторые (преимущественно молодежь) рассчитывали стать свидетелями политического театра одного актера и как-нибудь проявить себя перед ликом вице-спикера. А вот третьи пришли просто встретиться с представителем государственной власти, чтобы поведать ему о своих проблемах и, по возможности, получить ответы на волнующие вопросы. Характер встречи показал, что ни одна из категорий разочарованной из зала не ушла.


Началось действо с мини-скандала. Зачинщиком его стал некий молодой человек, пробравшийся, минуя охрану, к сцене и протянувший московскому гостю пачку фальшивых, как выяснилось впоследствии, купюр... «на избирательную кампанию». Видавший в жизни и не такое, Владимир Жириновский на провокационный инцидент отреагировал в целом спокойно, посетовав на небогатую партийную казну и с улыбкой на лице предложив руководителю регионального отделения ЛДПР Максиму Халимончуку «продать для ее наполнения свой костюм».


Говоря о предвыборной программе своей партии, Жириновский сделал особенный акцент на преодолении неравенства между властью и обществом, бедными и богатыми. Досталось тут всем — и нерадивым крупным бизнесменам, которые не спешат делиться с народом баснословными состояниями, и чиновникам, всячески отгораживающимся от проблем и чаяний простого народа. Большой интерес вызвал «водораздел», проведенный между особенностями бизнеса в США, символом которого Владимир Жириновский назвал основателя компании «Apple» Стива Джобса, и России, собирательным образом предпринимателя в которой лидер ЛДПР до сих пор считает легенду 90-х Сергея Мавроди. В завершение Владимир Вольфович пообещал, что в случае победы на парламентских выборах добьется отмены ЕГЭ, национализирует систему ЖКХ и заставит Владимира Лисина построить в Липецке несколько детских садов.


Перейдя к международному положению, заместитель председателя Государственной Думы акцентировал внимание собравшихся на Китае, который, по его словам, не долго будет претендовать на статус мировой супердержавы. Остановить марш Поднебесной к геополитическим и экономическим вершинам должно скорое пришествие «китайского Горбачева».


В завершение встречи главный либеральный демократ страны сосредоточился на адресной помощи потенциальным избирателям. Так, женщине, представившейся вдовой, он пообещал помочь с ремонтом жилплощади, ветерану Великой Отечественной — посодействовать в получении квартиры. Липчанку же, пожаловавшуюся на бесплодие, пригласил на бесплатное лечение в одну из московских клиник.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх