lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Осенний гран-при

Липецкие аграрии представили свои достижения на ВВЦ
18.10.2011 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство
Фото Владимира Золотарева

Очередной Гран-при главной сельскохозяйственной выставки России «Золотая осень-2011» присужден администрации Липецкой области за организацию регионального стенда. Кроме того, липецкие аграрии и переработчики завоевали в Москве двенадцать золотых, одиннадцать серебряных и пять бронзовых медалей, присуждаемых за качество производимых продуктов питания. Как уже сообщала «Липецкая газета», достижения работников агропромышленного комплекса области высоко оценила и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, осмотревшая нашу экспозицию в стенах Всероссийского выставочного центра в столице.


«Золотая осень» пришла в Москву еще в начале октября, начавшись с международных конференций, различных мастер-классов и заседаний дискуссионных клубов. Здесь обсуждались перспективы развития биоэнергетических проектов на селе, проблемы сохранения плодородных почв, роль СМИ в развитии АПК и многое другое. Подобный обмен опытом больших руководителей, ученых, практиков и, что называется, людей «от сохи», стал уже хорошей традицией. Но все самое интересное в этой истории аграрии, как настоящие режиссеры, оставили напоследок.


Увидеть краски земли российской москвичи и многочисленные гости столицы смогли лишь в конце минувшей недели — в День регионов России и зарубежных стран. И было здесь воистину все, как в сказке: направо пойдешь — отведаешь новгородские лесные ягоды, налево пойдешь — татарские, башкирские и чувашские национальные блюда, а прямо в центре зала можно было увидеть танцы и послушать звонкие песни нашей многонациональной страны.


Липецкую экспозицию на выставке пройти было просто невозможно, потому что она первой встречала каждого входившего в павильон № 57. Более того, всем желающим липчане предлагали попробовать несколько блюд из «мраморной» говядины, приготовленных профессиональными шеф-поварами. И таким подходом к делу коллектив предприятия «Албиф» привлек многих. «На стейк» к нашим заглянули торговый представитель Австралийской торговой компании Дэн Тиббатт и немецкий партнер Франк Хофман. А ход реализации проекта по откорму животных мясных пород на открытой площадке в Хлевенском районе одобрила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, посетившая липецкую экспозицию.


— Сельское хозяйство Липецкой области активно развивается, — подчеркнула глава Минсельхоза. — Местные аграрии реализуют пилотные проекты, которые уже доказали свою эффективность. В частности, при государственной поддержке наращиваются объемы производства «мраморного» мяса. Через торговые сети реализуется продукция высокого качества. Я с большим уважением отношусь к результатам труда липецких крестьян и усилиям главы администрации области Олега Петровича Королева по развитию отрасли.


Свою продукцию на «Золотой осени-2011» представили 40 липецких предприятий: от лидеров АПК области до небольших фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Коллективный стенд региона разместился на площади 142 квадратных метра. Больше всего медалей — пять золотых — на счету ООО «Лебедяньмолоко». Две золотых и одну бронзовую награду получило государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт рапса». Трех серебряных медалей удостоено ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».


— Наши аграрии сделали все возможное, чтобы сельское хозяйство области стало самой современной, инновационной сферой, — отметил первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко, представивший липецкий стенд министру сельского хозяйства РФ. — Здесь демонстрируют свои наработки и достижения самые лучшие хозяйства и предприятия области. В нынешнем году наши аграрии добились высоких результатов. Собрано два миллиона тонн зерна. Выращен рекордный урожай сахарной свеклы — более 3,5 миллиона тонн. Эффективно работают предприятия пищевой переработки. Мы добились того, что сейчас область вносит существенный вклад в производство сахара — почти 10 процентов от объема в целом по России. И, конечно, нельзя не отметить объемы государственной поддержки отрасли — это более 4 миллиардов рублей субсидий, что позволит нам добиваться успехов и в дальнейшем.


Отборные яблоки почти двадцати сортов представили на выставке хозяйства «Агрофирма им. 15 лет Октября» и «Агроном» Лебедянского района. А в большом аквариуме «Липецкрыбхоза» красовались впечатляющие карпы, сом, осетр и раки. Коллектив сельхозпредприятия завоевал золотую медаль выставки за свою продукцию.


— Нам также удалось провести несколько деловых встреч и обсудить вопросы сотрудничества нашего региона с Росрыболовством, — отметил руководитель хозяйства Михаил Бугаков. — Сегодня липчане показывают пример того, как можно развивать аквакультуру и эффективно использовать водоемы.


В тот же день состоялось заключение соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией сельхозтоваропроизводителей Липецкой области и Группой компаний «Дикси». Оно подписано в рамках федеральных и региональных программ, направленных на продвижение местной сельхозпродукции «от поля до прилавка». Теперь даже собственники небольших хозяйств региона получат возможность реализовать выращенный урожай через торговые сети по справедливым ценам наравне с крупными поставщиками.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх