lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Старт новым поколениям

15.10.2011 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

Вчера, в православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, молодежь Усмани получила в подарок великолепный Дворец спорта. В лучах утреннего солнца, сквозь сетку багряных листьев белой акации перед фасадом, здание его выглядело празднично. У подростков, юношей и девушек, пришедших на торжество, настроение было приподнятое: ведь это великолепие — для них. Теперь в распоряжении будущих чемпионов, крепких духом и телом молодых граждан России, — семь прекрасно оборудованных залов для занятий борьбой, боксом, настольным теннисом, футболом, баскетболом, волейболом. Есть здесь тренажерный зал, зал фитнес-аэробики, шахматный клуб.


В церемонии открытия нового дворца принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королев. Что также символично и закономерно: ведь именно он является инициатором программы возведения во всех районах области спортивных объектов. А в основе этой важнейшей работы — лозунг, неустанно проводимый им во всех сферах деятельности: «Назад к человеку!»


Надо ли напоминать, что будущее страны станет таким, какими качествами будет обладать молодежь, которой взваливать груз государственных забот на свои плечи. А увлеченность спортом — это здоровье, целеустремленность, воля к достижению результатов, сила духа. Именно в этом суть и смысл той работы, что проводится в нашей области. И усманцы здесь уверенно держат лидерство.


Новый объект буквально возрожден заново из бывшего спорткомплекса ОАО «Усманьтабак». Огромный объем работ проделан специалистами грязинского ООО «Татьяна» в течение всего восьми месяцев на средства федерального Фонда «Новое поколение», бюджета области и муниципалитета. Качество отделки интерьеров помещений заслуживает самой высокой похвалы, как и насыщенность спортинвентарем. Уже само присутствие внутри Дворца вызывает поистине спортивное настроение — только не ленись!


...Звучит духовой оркестр, и под аплодисменты молодежи к микрофону выходят Олег Королев, глава администрации района Владимир Мазо, директор по строительству спортсооружений Фонда Нина Гришкина. В выступлениях звучат не только высокие оценки событию, но и слова благодарности всем, кто принял участие в столь серьезном деле.


Владимир Мазо эти слова адресовал руководству попечительского совета Фонда «Новое поколение», председателем которого является вице-премьер правительства страны Сергей Иванов, главе администрации области, генподрядчику, директору ООО «Татьяна», которое возглавляет Александра Никишкина, строителям, отделочникам.


— Я, честно говоря, уже запутался в усманских новосельях, — пошутил Олег Королев, приветствуя будущих хозяев Дворца, студентов и школьников города. — То открывается плавательный бассейн, то вводится новое жилье, то Дворец культуры. А как не отметить масштабы благоустройства! Буквально через полчаса нам предстоит еще одно открытие — завода по производству сахара из сорго. Это еще один шаг к благополучию жителей района, новые рабочие места, в том числе и для вас, молодых.


И еще об одном важном событии, которое войдет в созидательную историю Усмани, напомнил Королев:


— Года через полтора Усмань станет первым городом России, где не будет ветхого и аварийного жилья. Я обязан сказать здесь огромное спасибо руководству страны, строителям и, конечно, организатору усманских побед Владимиру Мазо. Именно благодаря его настойчивости и энергии город получил такой прекрасный Дворец.


...Александра Никишкина вручает символический ключ от Дворца самому юному участнику торжества. Грамоты и цветы получают те, кто непосредственно проводил работы по восстановлению Дворца. А его директору Юрию Бобылкину передают ключи от автомобиля.


Гости осмотрели залы и кабинеты спорткомплекса, где состоялось продолжение торжеств. Заслуженный тренер РФ Олег Сехниев вручил символический Кубок победителя Владимиру Мазо, а затем Олег Королев произвел «первый выброс» мяча, дав старт матчу командам сборной области по баскетболу и БК «Воронеж-СКИФ».


* * *


Тем временем руководителей уже ожидали в пригороде Усмани, на территории бывшего предприятия плодоовощного совхоза «Усманский», где состоялось второе в этот день новоселье — теперь уже промышленного объекта — завода по производству сахара из сорго. Этот уникальный инвестиционный проект осуществляет московская корпорация «АСТ Компани М». Пока вводится в строй лишь первая очередь — цех прессования и очистки.


Затем последует монтаж оборудования цикла глубокой очистки. Из соргового сырья получается так называемый сорговый мед, из которого затем производят глюкозно-фруктозно-сахарозный сироп, идущий в хлебопекарную и кондитерскую промышленность. Сорговый жом используется на корм в животноводстве. Качество сахара из сорго уникально, а производство его в пять раз дешевле, чем из свеклы.


Олег Королев высоко оценил проект:


— Перспективы нового производства огромны, а спрос на продукцию будет только возрастать. Мы запускаем, по сути, еще один сахарный завод в области.


... Итак, в истории Усмани открыта новая страница. Говорят, на Покров до обеда — осень, после обеда — зима. Усманским спортсменам зима теперь не страшна.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх