lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Не только благими намерениями

14.10.2011 "Липецкая газета". Виктор Тарабрин, г. Липецк
// Общество

Известно, что рейтинг доверия к политику или представителю власти оценивается не по громким предвыборным лозунгам и посулам, а по конкретным делам.


Еще в начале года глава Липецка Михаил Гулевский пообещал, что дворовые территории ряда микрорайонов города будут капитально благоустраиваться. В число микрорайонов, которые подлежали реконструкции, входил и наш 24-й микрорайон. И дело тут не в предвыборной агитации — программа благоустройства липецких дворов по инициативе мэра была принята еще несколько лет назад, и ее реализация шла почти непрерывно.


Излишне говорить о том, с каким нетерпением жители микрорайона ждали этого события — дворы, пешеходные дорожки и проезжая часть давно нуждались в ремонте. Из-за узких проездов между припаркованными у домов машинами порой было не протиснуться. А про колдобины и ямы на дороге напротив магазина «Линия» среди автомобилистов ходили легенды.


И вот за какие-то считанные недели наш микрорайон, как, впрочем, и соседние, изменился до неузнаваемости. Были заасфальтированы тротуары, расширены парковочные площадки, а там, где позволяла площадь двора, — сооружены дополнительные места для стоянок. Дорожники заменили старые бордюры, выровняли все ямы и ухабы, заасфальтировали грунтовые дорожки. Проложили новый асфальт и по улице 60 лет Октября. Любо-дорого посмотреть!


Приятно ступать по ровному асфальту, не рискуя подвернуть ногу. Да и машины теперь не теснятся к подъезду, как прежде. Спасибо тем, кто, работая почти без выходных, за короткий срок так преобразил микрорайоны.


Этим летом городские власти преподнесли липчанам еще один подарок: благоустроили вторую очередь Березовой аллеи — от остановочного павильона до Октябрьского рынка. Вымощенная плиткой, прекрасно освещенная, со множеством скамеек, с великолепными цветниками, она сразу стала одним из любимейших мест отдыха жителей окрестных микрорайонов. Радуют глаз и молодые деревца — рябинки, березки, высаженные взамен вырубленных сухих деревьев. Спасибо администрации города Липецка, руководству и работникам «Зеленхоза», всем службам, ответственным за благоустройство областного центра.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх