lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Зарплаты бюджетников и выплаты ветеранам возрастут

13.10.2011 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Власть

На заседаниях сразу трех комитетов облсовета, прошедших в начале этой недели, депутаты рассмотрели законопроекты, направленные на повышение уровня жизни липчан.


Увеличены социальные доплаты


Так, на комитете по социальным вопросам было решено увеличить с нового года размер ежемесячных выплат ветеранам и репрессированным на 6%. В результате ветераны труда и военной службы будут получать 355 рублей, труженики тыла и пострадавшие от политических репрессий – 500, реабилитированные лица – 570 рублей. По словам начальника областного управления соцзащиты Вячеслава Явных, социальные выплаты в нашем регионе – одни из самых высоких в ЦФО. Всего на реализацию Закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области» в 2012 году намечено выделить более полумиллиарда рублей. Ежемесячные денежные выплаты будут получать около 110 тысяч человек.


Помимо этого, депутаты приняли решение увеличить на 20% объем фонда обязательного медицинского страхования, что позволит повысить качество медицинского обеспечения неработающих граждан.


Повышен прожиточный минимум


Социальных доплат касался и один из вопросов, рассмотренных на комитете по экономике. Депутаты поддержали предложение установить прожиточный минимум для пенсионеров на 2012 год в размере 5360 рублей, что на 740 рублей больше, чем в 2011 году. Жителям области, чья пенсия ниже установленного прожиточного минимума, положена доплата из Пенсионного фонда. В этом году такую поддержку получают около 25 тысяч человек.


Прибавка для бюджетников


Члены комитета по экономике поддержали также предложение увеличить с 1 октября зарплату бюджетникам на 6,5%. С учетом индексации три месяца назад, с июня рост заработной платы бюджетников области составил 13,5%. Правда, индексация на этот раз не коснется зарплаты учителей – их доходы в 2011 году уже выросли более чем на 30%.


Премии водителям и автослесарям


Отдельным пунктом в повестке стоял вопрос о поощрении работников транспортной отрасли. Победителям областных конкурсов профессионального мастерства ежегодно будут вручаться 18 премий: 12 – водителям и шесть – автослесарям и электросварщикам. Определен и размер премий: по 30 тысяч рублей за первое место, по 20 тысяч за второе и по 15 тысяч за третье. Кстати, награждать конкурсантов планируется накануне Дня работников автомобильного транспорта – во второй декаде октября.


Подарок дачникам и фермерам


На комитете по вопросам развития АПК было решено сделать подарок дачникам и фермерам. Предлагаемые изменения в Закон «О правовом регулировании земельных правоотношений в Липецкой области» предусматривают увеличение дачного надела с 15 соток до 40. А цена земли, выделяемой для выкупа фермерам и сельхозпредприятиям, будет снижена на четверть: с 20 до 15% от кадастровой стоимости.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх