lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Приоритет обороне (видео)

В Электростали зрители увидели минимум заброшенных шайб
12.10.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
6 октября. «Кристалл» — ХК «Липецк». Фото kristall-electrostal.ru

После обидных поражений в Твери (напомним, что в первом матче с ТХК липчане за несколько минут до конца третьего периода выигрывали 6:5, но в итоге уступили 6:7, а в повторном поединке при счёте 2:2 пропустили решающий гол за три секунды до финальной сирены) ХК «Липецк» ехал в Подмосковье с твёрдым намерением заработать очки. По полной программе выполнить задачу-максимум не получилось, но одну победу наша команда в Электростали «зацепила».


Дубль Рыбина, «сухарь» Кислицына


Некоторые игроки из обновлённого в межсезонье состава «жёлто-красных» ещё не забыли яростного противостояния с электростальским «Кристаллом» в четвертьфинале плэй-офф сезона-2010/11, когда победитель пары определился лишь в пятом матче. Помнили об этом и «ювелиры».


Как и ожидалось, поединки получились свепрхупорными, а потому зрители не увидели обилия заброшенных шайб. Но обо всём по порядку.


КРИСТАЛЛ (Электросталь) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)


ШАЙБЫ: Рыбин (Шарипов), 21:51 (0:1). Рыбин (Сюндюков, Шарипов), 34:07 (0:2).


Лапин (41:12) не реализовал штрафной бросок.


КРИСТАЛЛ: Корякин. Гуляков — Ульянов, Жданов — Паршенков — Мартынов. Котов — Топорков, Уваров — Угаров — Шориков. Дульнев — Бурец, Абозин — Леонов — Лапин. Филиппов — Тычина — Федюков. Балдаев, Цветков.


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Брыкин — Горячев, Беляков — Баранов — Вафин. Корнеев — Гранкин, Рыбин — Сюндюков — Шарипов. Шильников — Симонов, Балмочных — Бондаренко — Сухарев. Арнаутов — Колесников — Талипов. Агеев.


ШТРАФ: 8 (Ульянов-2, Федюков-2, Цветков-2, Паршенков-2) — 20 (Балмочных-2, Сухарев-4, Сюндюков-2, Шильников-2, Брыкин-4, Бондаренко-2, Кислицын-2, команда-2).


6 октября. Электросталь. ЛДС Кристалл. 1500 зрителей. СУДЬИ А.Кушнир (Ярославль), И.Коношанов, С.Кирилин (оба — Московская обл.).


Вопреки традиции главный тренер ХК «Липецк» Сергей Сухарев в первом матче последний рубеж доверил защищать Кислицыну, а не Летуновскому. И Антон не подкачал…


Первый период команды начали с разведки боем. Создав по нескольку опасных моментов у чужих ворот, соперники попытались навязать друг другу свою игру. Более опытные липчане в середине периода прибрали инициативу к своим рукам, проводя целенаправленные атаки. Хозяева зачастую не справлялись с юркими форвардами гостей, в результате чего заработали несколько удалений.


В большинстве липчане запирали подмосковных хоккеистов в их зоне и пытались разыграть комбинации до верного, но в завершающей стадии атаки им не везло. Максим Корякин — вратарь со стальными нервами и отличной реакцией — раз за разом выручал своих партнёров.


Во втором периоде «жёлто-красные» окончательно освоились на чужой площадке. На 22-й минуте Азат Шарипов мастерски разобрался с защитниками «Кристалла» и выложил пас-конфетку на дальнюю штангу, где уже дежурил Сергей Рыбин — 1:0. Подопечные Сергея Сухарева-старшего продолжили натиск и принялись прессинговать «ювелиров» в их же зоне. Как результат — второй гол Рыбина. Ильдар Сюндюков и Шарипов разобрались с оппонентами в средней зоне и вывели 19-го номера ХК «Липецк» к воротам Корякина — 2:0.


В заключительной двадцатиминутке рисунок игры существенно не изменился. Прессинг липчан возымел своё действие — хозяева изрядно подустали и начали допускать всё больше ошибок. Впрочем, один прокол в обороне допустили и наши земляки. Рефери Кушнир усмотрел нарушение правил у игроков ХК «Липецк» при действиях в защите и назначил буллит в ворота Кислицына. Штрафной бросок взялся исполнять однофамилец известного липецкого хоккеиста Николай Лапин, но сплоховал, и цифры на табло остались прежними.


«Жёлто-красные» как ни в чём не бывало продолжили натиск, больше не позволив соперникам создать серьёзных моментов у своих ворот. Сами же свои шансы по традиции не использовали...


Магический «Кристалл»


На повторную встречу и без того ослабленный травмами и болезнями состав ХК «Липецк» вышел в усечённом составе — лазарет команды пополнили травмированные Алексей Баранов и Артём Симонов. Тем, кто остался в обойме, пришлось отрабатывать и за себя, и за того парня.


КРИСТАЛЛ — ХК ЛИПЕЦК — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)


ШАЙБЫ: Паршенков (Мартынов, Жданов), 39:24 (1:0). Костюк (Мартынов, Жданов), 52:05 (2:0).


КРИСТАЛЛ: Корякин. Гуляков — Ульянов, Жданов — Паршенков — Мартынов. Котов — Топорков, Уваров — Угаров — Шориков. Дульнев — Бурец, Абозин — Леонов — Лапин. Филиппов — Тычина — Костюк. Балдаев.


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Брыкин — Горячев, Беляков — Балмочных — Вафин. Корнеев — Гранкин, Рыбин — Сюндюков — Шарипов. Шильников — Колычев, Агеев — Бондаренко — Сухарев. Арнаутов — Колесников — Талипов.


ШТРАФ: 16 (Лапин-2, Топорков-4, Паршенков-2, Абозин-2, Костюк-2, Шориков-2, Филиппов-2) — 14 (Гранкин-4, Сюндюков-2, Арнаутов-4, Колычев-2, Горячев-2).


7 октября. Электросталь. ЛДС Кристалл. 1650 зрителей. СУДЬИ А.Кушнир (Ярославль), А.Солнцев, Н.Куприянов (оба — Московская область).


Осознавая всю сложность положения, липчане сразу же ринулись в атаку — Шарипов бросал в упор, но хозяев спас Корякин. Но не прошло и нескольких минут, как уже Летуновскому пришлось продемонстрировать быстроту реакции, отразив два броска, находясь в полулежачем состоянии. Столь активное начало не могло не порадовать зрителей, коих собралось достаточное количество.


В дальнейшем игра как две капли воды походила на пре­дыдущий поединок. ХК «Липецк» проводил осмысленные комбинации, быстро проходя среднюю зону и устраивая перепасовку у чужих ворот. Едва ли не каждый форвард «жёлто-красных» мог отличиться, но на последнем рубеже у команды Владимира Мариничева блестяще действовал Корякин.


Хозяева отчаянно оборонялись, а гости никак не могли забить — так продолжалось почти два периода. Редкие контратаки «Кристалла» были очень острыми, в результате чего Летуновский также не скучал. К слову, работы в этом матче хватало обоим голкиперам, но одному из них в этот вечер повезло меньше.


Сначала «Липецк» получил первую пробоину. Сергей Арнаутов вышел со скамейки штрафников и ринулся в атаку, где в столкновении с защитником и вратарём получил травму ноги и не смог продолжить встречу.


А затем появилась и вторая «течь» в борту липецкого судна. Когда до сирены на второй перерыв оставалось всего 36 секунд, липчане получили совершенно ненужный гол «в раздевалку». Летуновский отразил два броска с близкого расстояния, но в третий раз спасти команду уже не смог. Дмитрий Паршенков хладнокровно бросил в свободный угол над распластавшимся на льду голкипером — 0:1. Пожалуй, этот гол стал ключевым в матче. Ошарашенные столь нелепой концовкой второго периода, липчане ушли в раздевалку.


В третьем периоде в нашей команде словно что-то надломилось. У ХК «Липецк» перестали получаться искромётные атаки, в обороне всё чаще и чаще возникал «пожар». На 53-й минуте Антон Костюк после паса из-за ворот в касание переправил шайбу в сетку, поразив владения Летуновского во второй раз.


Казалось бы, всё — игра сделана. Но игроки ХК «Липецк» нашли в себе силы сжать волю в кулак и пойти на последний штурм. Пропуская разящие контр­атаки, «жёлто-красные» перевели игру в зону соперника и попытались уйти от поражения.


На 58-й минуте Алексей Филиппов рукой умышленно выбросил шайбу из зоны и получил двухминутное удаление. Липчане взяли тайм-аут, заменив голкипера на полевого игрока. Самый реальный шанс отквитать хотя бы один гол не использовал Максим Балмочных, который в ближнем бою не сумел поднять шайбу над лежачим Корякиным. На создание и реализацию других подобных моментов попросту не осталось времени.


Сергей СУХАРЕВ: «Гол «в раздевалку» выбилиз колеи»


Главный тренер ХК «Липецк» сразу после игры прокомментировал обе встречи в Электростали.


— Мы знали, в каком ключе будет действовать соперник. «Кристалл» — молодая и быстрая команда, которая бежит и нагнетает темп. Сказали об этом ребятам на предматчевой установке.


Первая шайба Рыбина в начале второго периода была очень важной — после неё ребята раскрепостились и заиграли увереннее. Второй гол Сергея удвоил преимущество, которое мы уже не упустили.


В повторной встрече матч получился не менее напряжённым, чем днём ранее. К сожалению, на лёд не смогли выйти Симонов и Баранов. У первого проблемы с позвоночником, у второго — сильный ушиб ноги. В результате в очередной раз пришлось менять сочетания звеньев. До пропущенной шайбы ребята действовали на очень приличном уровне и переигрывали хозяев по количеству голевых моментов, однако всё перечеркнул нелепый гол «в раздевалку», пропущенный после добивания с «пятачка». Такие моменты всегда не лучшим образом влияют на психологию хоккеистов.


По ходу встречи у нас получил травму Арнаутов, а потому ситуация ещё более осложнилась. Парни бились изо всех сил, но удача была в этот вечер на стороне хозяев. Проигрывая 0:2, мы имели шансы выровнять положение, но в ключевых эпизодах не забили из стопроцентных позиций.


Уверен, что досадные поражения в Твери и Электростали только раззадорили игроков ХК «Липецк», которые соскучились по победным сериям. В ближайших домашних матчах с самарским ЦСК ВВС мы постараемся реабилитироваться перед своими болельщиками.


Статистика. «Запад»


4-5 ОКТЯБРЯ


ЦСК ВВС — СПУТНИК — 5:3. Шайбы: Пояшев (Гатауллин, Гильманов), 4:17 (0:1). Емелин (Базеев), 13:40 (1:1). Скатов (Гилязитдинов, Миронов), 18:11 (2:1-бол.). Закиев (Ильичёв, Барабанов), 32:33 (2:2). Скатов, 43:14 (3:2-булл.). Емелин (Якушев, Базеев), 44:53 (4:2). Шайхулов (Барабанов), 48:01 (4:3). Емелин (Базеев, Швейкин), 59:28 (5:3-п.в.).


ЦСК ВВС — СПУТНИК — 2:4. Шайбы: Васильев (Гатин, Абраров), 2:26 (0:1-бол.). Шакиров (Барабанов, Сабитов), 5:48 (0:2). Писарев, 26:32 (1:2). Барабанов (Шакиров), 35:22 (1:3). Емелин (Коваленко, Базеев), 36:31 (2:3). Барабанов (Сабитов), 41:04 (2:4).


6-7 ОКТЯБРЯ


ТХК — ХК ТАМБОВ — 3:4 булл. Шайбы: Игошкин (Клепиков), 9:27 (0:1). Чертовский (Литвинчук, Кузнецов), 18:43 (0:2-бол.). Чертовский (Зобков, Кузнецов), 28:41 (0:3). Соколов (Жуков, А.Иванов), 48:03 (1:3). А.Иванов (Соколов), 55:35 (2:3-бол.). Брынцев (А.Иванов, Евсеев), 56:06 (3:3-бол.). Литвинчук — победный буллит.


ТХК — ХК ТАМБОВ — 6:2. Шайбы: Мухаметзянов (Соколов, Евсеев), 29:30 (1:0). Евсеев, 32:14 (2:0). Евсеев (А.Иванов, Мухаметзянов), 36:11 (3:0). Латышев (Клепиков), 42:30 (3:1). Бондарев (Мартьянов, Котов), 47:51 (4:1). Бочкарёв (Жуков, Брынцев), 53:29 (5:1). Евсеев (А.Иванов), 58:44 (6:1-бол.). Кузнецов (Литвинчук), 59:26 (6:2).


ХК ЧЕЛНЫ — БУРАН — 2:5. Шайбы: Колесников (Кружилин, Костромин), 12:43 (0:1-бол.). Александров (Саразов), 21:59 (0:2). Костромин, 23:48 (0:3). Тихонов, 43:25 (1:3). Машков (Лапин, Александров), 52:02 (1:4). Гараев (Мавзютов, Лукин), 54:31 (2:4). Абрамов (Скугарев), 57:45 (2:5).


ХК ЧЕЛНЫ — БУРАН — 0:8. Шайбы: Орленко (Виксна), 12:34 (0:1). Копытин (Скугарев), 26:09 (0:2). Орленко (Воронков), 26:57 (0:3). Дворниченко (Тарабрин), 28:54 (0:4). Протопопов (Костромин, Копытин), 29:49 (0:5). Дворниченко (Старовойт, Тарабрин), 36:39 (0:6). Копытин (Кружилин, Костромин), 37:51 (0:7-бол.). Скугарев (Воронков, Гуляев), 46:03 (0:8-бол.).


ПРОГРЕСС — ХК БЕЛГОРОД — 3:5. Шайбы: Коломиец (Евдокимов, Крамаренко), 10:44 (0:1). Тронин (Мухаметшакиров), 11:51 (1:1). Ногих (Булычёв, Назаров), 26:19 (2:1). Груздев (Крамаренко, Аверьянов), 29:58 (2:2). Ногих, 32:31 (3:2-мен.). Лидванов (Куликов, Стародубцев), 32:54 (3:3-бол.). Макаренко (Саломатов, Фетисов), 39:47 (3:4). Стародубцев (Исаев, Евдокимов), 52:11 (3:5).


ПРОГРЕСС — ХК БЕЛГОРОД — 0:2. Шайбы: Аверьянов (Груздев, Евдокимов), 10:33 (0:1-бол.). Евдокимов (Стародубцев), 17:18 (0:2).


СЛАВУТИЧ — МОРДОВИЯ — 8:0. Шайбы: Ден.Смирнов (Дударов), 5:13 (1:0). Алтухов (Тимерташев), 9:52 (2:0). Коваленя (Трипук, Короболин), 10:14 (3:0). Хало (Скороходов, Пильнов), 29:59 (4:0). Коваленя (Карпов), 45:31 (5:0-мен.). Дударов (Зайцев), 45:47 (6:0). Скороходов, 46:39 (7:0). Ден.Смирнов (Егоров, Дударов) 50:22 (8:0-бол.).


СЛАВУТИЧ — МОРДОВИЯ — 8:3. Шайбы: Тимерташев (Короболин, Дм.Смирнов), 1:04 (1:0). Самойлов (Туголуков, Постников), 6:41 (1:1-бол.). Ден.Смирнов (Дударов, Зайцев), 11:32 (2:1-бол.). Короболин (Коваленя), 14:35 (3:1-бол.). Дм.Смирнов (Стерлигов, Алтухов), 23:51 (4:1-бол.). Лукманов (Стерлигов, Дм.Смирнов), 30:38 (5:1). Хало, 31:08 (6:1). Самойлов, 38:15 (6:2-бол.). Карпов, 44:12 (7:2). Замалеев, 58:08 (8:2-мен.). Фатуев, 59:28 (8:3).


ХК БРЯНСК — СОКОЛ — 3:2 булл. Шайбы: Ильин (Систейкин), 3:24 (0:1). Черных (Русанов, Моисеев), 13:02 (0:2-бол.). Дмитриев (Васильев, Петухов), 30:15 (1:2). Фитисов (Рогачёв, Тишунин), 30:34 (2:2). Лихотников — победный буллит.


ХК БРЯНСК — СОКОЛ — 8:2. Шайбы: Васильев (Двуреченский, Савельев), 4:19 (1:0). Ильин (Систейкин), 10:17 (1:1). Фитисов (Мужжухин), 17:13 (2:1). Соколов (Цветков, Васильев), 29:34 (3:1-бол.). Савельев (Двуреченский), 31:58 (4:1). Мельников (Соколов, Васильев), 32:16 (5:1). Цветков (Аркадьев), 35:35 (6:1). Ильин (Систейкин), 46:54 (6:2). Савельев (Двуреченский), 49:12 (7:2). Савельев (Двуреченский, Аркадьев), 52:31 (8:2-мен.).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 12 ОКТЯБРЯ


И В Во По П Р-Ш О


1. Славутич 12 10 1 0 1 56-23 32


2. Буран 10 9 0 1 0 56-12 28


3. ХК Брянск 12 6 2 1 3 48-31 23


4. ХК Белгород 10 6 2 1 1 33-22 23


5. Кристалл 10 7 0 0 3 30-23 21


6. ТХК 10 6 0 1 3 33-27 19


7. ХК Липецк 12 5 1 0 6 37-33 17


8. ЦСК ВВС 10 5 0 1 4 26-23 16


9. Прогресс 12 3 1 1 7 28-41 12


10. ХК Челны 12 3 1 1 7 31-46 12


11. Мордовия 12 2 2 2 6 28-50 12


12. ХК Тамбов 12 2 1 1 8 34-49 9


13. Спутник 10 2 0 0 8 25-44 6


14. Сокол 12 1 0 1 10 20-61 4


Бомбардиры: Михаил Васильев (ХК Брянск) — 17 (6+11). Роман Костромин (Буран) — 16 (5+11). Вячеслав Соколов (ХК Брянск) — 15 (9+6).


13-14 октября, четверг-пятница. Буран — Славутич. ХК Белгород — ХК Брянск. Мордовия — ТХК. Сокол — Кристалл. ХК Липецк — ЦСК ВВС. 15-16 октября, суббота-воскресенье. ХК Челны — Прогресс. 17-18 октября, понедельник-вторник. Буран — ХК Брянск. ХК Белгород — Славутич. Мордовия — Кристалл. Сокол — ТХК. ХК Тамбов — ЦСК ВВС.




Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх