lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Давно бы так! (видео)

В заключительном матче второго круга "Металлург" одержал крупную победу
12.10.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Александр Кутьин (№ 9) забивает первый гол в ворота тамбовского "Спартака". Фото Александра Гостеева

Постепенно подошёл к финишу и второй из трёх кругов сезона-2011/12 в зоне «Центр». Восьмое место на промежуточном отрезке — далеко не тот результат, которого ждут от «Металлурга».


Не случайно в преддверии поединка с тамбовским «Спартаком» в СМИ прошла информация о том, что при неудачной игре липчан в ближайших матчах могут последовать кардинальные изменения как в тренерском штабе, так и в рядах футболистов. Неизвестно, что больше повлияло на команду, но игру с «красно-белыми» липчане провели, что называется, на одном дыхании.


Тамбовский «Спартак» — команда непредсказуемая. В этом не раз убеждались и липчане, не досчитавшиеся в матчах с географическими соседями немало важных очков. Начало сезона тамбовчане провели неудачно, но в последнее время набрали неплохой ход. В четырёх последних встречах «Спартак» одержал три победы и лишь однажды сыграл вничью, да и то на поле лидера турнира — белгородского «Салюта».


Стартовый состав липчан не таил особых сюрпризов. Дисквалифицированного Владимира Рыховского на левой бровке обороны привычно заменил Сергей Захаров, позицию левого защитника занял Алексей Рыбин, а на левом фланге полузащиты Сергей Машнин Дамиру Садикову предпочёл Андрея Овчинникова.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — СПАРТАК (Тамбов) — 4:1 (1:1)


ГОЛЫ: Тыняный (Сурин), 30 (0:1). Кутьин (Рыбин, Овчинников), 34 (1:1). Поярков (Акопян, Королёв), 65 (2:1). Королёв (Овчинников), 71 (3:1). Кутьин (Садиков), 79 (4:1).


МЕТАЛЛУРГ: 30. Чичкин. 2. Рыбин. 22. Косенко. 99. Кабанов. 7. Захаров. 8. Акопян (20. Жуков, 89). 10. Овчинников (24. Садиков, 75). 25. Поярков. 11. Михайлов (29. Фролов, 90+2). 17. Королёв (15. Ахвледиани, 87). 9. Кутьин (к) (6. Чернышов, 83).


СПАРТАК: 43. Давыдов. 6. Девичинский. 4. Щигорев. 5. Шабанов. 7. Рязанов (к) (11. Ал-р Иванов, 86). 2. Шубин (10. Зяблов, 59). 14. Сопин (17. И.Чаргазия, 68). 15. Сурин. 19. Никитин (9. Бирюков, 86). 8. Жидких (33. Миломаев, 77). 3. Тыняный.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кабанов, 25 (срыв атаки). Поярков, 61 (грубая игра). Рязанов, 76 (грубая игра).


Удары (в створ): 14 (7)-6 (2). Угловые: 6-3. Офсайды: 4-2. Голевые моменты: 6-2.


5 октября. Липецк. Стадион Металлург. 2000 зрителей. 16 градусов. Пасмурно. СУДЬИ С.Сошенко (Воронеж), Г.Беликов (Брянск), А.Журавлёв (Вязники). Инспектор Е.Рунов (Москва).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кутьин, Королёв, Овчинников.


Липчане с первых минут ринулись на штурм ворот «Спартака», и острые моменты у ворот Давыдова возникали один за другим. Первым мощным ударом в дальний угол из-за пределов штрафной проверил на прочность голкипера гостей Денис Поярков — Давыдов с ударом справился, переведя мяч на угловой. Вскоре Аркадий Акопян пробил рядом со штангой.


Футболисты «Металлурга» много комбинировали у ворот «Спартака», частенько ставя оборону гостей в тупик. Три подряд поданных угловых не принесли липчанам дивидендов, но было очевидно, что по такой игре гол — дело времени. Прекрасный шанс отличиться был у Акопяна после навеса с левого фланга — полузащитнику никто не мешал, но он не попал в ворота метров с семи.


Гол назревал и вскоре состоялся. Правда, сначала мяч побывал в воротах «Металлурга». Первый же удар по воротам дебютировавшего в воротах липчан Андрея Чичкина стал результативным. Стоит отметить, что гол получился на загляденье. Лучший бомбардир «Спартака» Михаил Тыняный бросил в прорыв по флангу Сурина, который, обыграв Дмитрия Косенко, пасом нашёл Тыняного в штрафной. Удар получился сильным и точным — в нижний угол ворот. Бросок Чичкина хозяев не спас — 0:1.


К чести липчан, пропущенный мяч не выбил их из колеи и спустя считанные минуты «Металлург» провёл свою результативную атаку. Алексей Рыбин отпасовал сместившемуся в центр с фланга Овчинникову, который в одно касание переадресовал мяч врывающемуся в штрафную Александру Кутьину. Удар лучшего голеадора липчан также был из разряда неберущихся. После этого игра несколько успокоилась. Запомнился разве что дальний удар Пояркова — чуть выше перекладины.


Второй тайм «Металлург» начал активнее. Кутьин хорошим пасом бросил в прорыв Овчинникова, который пробросил мяч мимо вратаря, но чересчур сместился на фланг.


Вскоре Овчинников сам ассистировал Льву Королёву, но тот головой с линии вратарской пробил мимо цели. Прекрасный момент упустил всё тот же Королёв на исходе часа игрового времени. Получив мяч в штрафной, он умудрился из убойной позиции пробить прямо в руки Давыдову.


В ответной атаке Тыняный ускользнул от игроков обороны «Металлурга» и лишь самоотверженный бросок в ноги форварду Пояркова преградил полёт мяча в ворота. Этот момент стал переломной точкой в матче, и в течение следующих пятнадцати минут «сталевары» отгрузили в ворота гостей три мяча.


Вначале в результате атаки, участие в которой приняло чуть ли не полсостава «Металлурга», Королёв передачей нашёл в штрафной Пояркова, которому оставалось только подставить ногу под мяч, катившийся буквально по линии ворот — 2:1. Прошло несколько минут и неугомонный Королёв, получив мяч в штрафной, всё же сумел пробить Давыдова. А эффектную точку в матче поставил, как и подобает, капитан и лучший бомбардир — Александр Кутьин. Получив мяч в штрафной, он с разворота вогнал его в дальнюю «девятку» ворот соперников.


После этого игра успокоилась, и наставники команд принялись экспериментировать с составами — в этом поединке всё уже было ясно…


После матча


Владимир КОВЫЛИН: «Металлург» победил заслуженно»


Главный тренер «Спартака» после матча отметил, что всё могло сложиться по-другому.


— Ваша команда на протяжении долгого времени смотрелась достойно, а потом рассыпалась. С чем это связано?


— У нас линию обороны составляет молодёжь, и им очень сложно противостоять более мастеровитой команде. На полтора тайма хватило, и всё. Затем были проблемы с концентрацией внимания.


Кроме того, перед этим матчем мы потеряли двух ключевых игроков — дисквалифицированного Федотова и травмированного Зяблова. Последний, хоть и вышел на замену, но в полную силу сыграть не смог.


В целом, несмотря на то, что дебют матча мы проиграли, затем сумели выровнять игру. Ключевым моментом считаю эпизод при счёте 1:1, когда Тыняный мог вывести нас вперёд. Там защитник спас, конечно. Забей, и неизвестно чем бы всё закончилось. А затем мы вчистую проиграли отрезок матча, двадцать пять минут на поле доминировала одна команда. Так что поздравляю липчан с заслуженной победой. Да и мотивирован «Металлург» сегодня был лучше.


— Краткие итоги двух кругов можете подвести?


— Благодаря тому, что в составе появился игрок, который может забить (Тыняный — Прим.авт.), мы несколько поправили своё турнирное положение. По нашим возможностям выступили достойно. Пока так.


Сергей МАШНИН: «Постепенно выправим положение»


На послематчевой пресс-конференции наставник липчан первым делом поздравил всех с победой.


— Во-первых, всех поздравляю с победой. Благодарен ребятам за сегодняшний настрой на игру. Несмотря на тот злой рок, который преследует команду в последнее время, сегодня сумели настроиться.


Начали хорошо, игра нам давалась. Немного давила ответственность за результат, это не позволило ещё в первом тайме использовать свои моменты. Как обычно, пропустили после первого удара в свои ворота. Хорошо, что собрались после пропущенного гола и провели хороший матч.


Психологически нам тяжело из-за того, что никак не можем вылезти наверх. Все выложились на сто процентов. Забили четыре мяча, а могли забить и больше. Так что я удовлетворён и игрой, и результатом.


— Впереди ответный матч в Тамбове. Там будете играть иначе?


— С сегодняшнего дня начнём подготовку к этой встрече. Если получится сыграть как сегодня, то разве это плохо?


— Ваша оценка команде по итогам двух кругов?


— Если вспоминать всё, что потеряли… Не удовлетворены ни местом, ни набранными очками. Но радует, что команда осталась сплочённой и управляемой. Команда хочет добиваться результата, поэтому, думаю, постепенно мы выправим своё положение.


— Сегодня стоял новый вратарь и уже после первого удара он пропускает гол…


— Не считаю, что он виноват в пропущенном мяче.


— К линии обороны претензий нет?


— Претензии есть всегда. Всегда есть ошибки, но ошибка ошибке рознь. Бывает, ошибся защитник, ошибся вратарь, а нападающий соперников в пустые ворота не попал. Вот только нас за малейший промах всегда наказывают.


Лев КОРОЛЁВ: «Нам нужны победы»


В матче с тамбовским «Спартаком» яркую игру продемонстрировал недавний дебютант липчан Лев Королёв, отметившийся голом и голевой передачей.


— Матч складывался непросто. Начало было тяжёлым, всё-таки на наших плечах висит груз поражений и в действиях команды присутствовала нервозность. А тут ещё и пропустили первыми… Хорошо, что практически сразу отыгрались, после чего стало полегче.


А когда во втором тайме забили второй гол, стало ясно, что победу уже не упустим. Понял это и соперник — в итоге с середины второй половины матча мы полностью доминировали на поле.


— Лев, вы новичок команды. Нашли взаимопонимание с партнёрами?


— Да, как в быту, так и на поле у меня всё нормально. Уже знаю, от кого чего ожидать, кому какую передачу отдать. Словом, адаптация прошла успешно. Не секрет, что первое время в любой команде сложновато, но у меня этот период позади.


— В предыдущих играх вы неоднократно могли отличиться, но первый гол забили только сейчас. Чего не хватало прежде?


— В отдельных эпизодах настоящие чудеса вытворяли вратари, бывало и такое, что мне не хватало исполнительского мастерства. Порой сам удивлялся, почему после моих ударов мяч упорно не идёт в ворота.


— Ну теперь, что называется, должно пойти?


— Да, думаю, этот гол был переломным, и я ещё не раз огорчу вратарей соперников. Надо радовать болельщиков. Мы перед ними сейчас в долгу.


— На поединок с тамбовчанами был особый настрой?


— Мы серьёзно настраиваемся на каждый матч, но на эту игру и впрямь настрой был своеобразным. Перед этим мы проиграли дома Курску, затем уступили в Пензе. Сколько можно? Так что выходили на поле с единственной целью — победить! Не зря старались: приятно было слышать, как трибуны скандировали: «Молодцы»!


— Победу после матча отметили?


— Лично я — нет. Приехал на базу и практически сразу уснул. Игра отняла много сил как в физическом плане, так и в моральном.


— Что сказал после матча главный тренер в раздевалке?


— Поблагодарил за игру и отметил, что оставшиеся игры в этом году надо провести с таким же настроем. Чтобы выправить турнирную ситуацию, нам нужны победы.


Оценки «ЛСГ»


ЧИЧКИН — 5,5. В игру вступал редко. В пропущенном мяче не виноват. Пару раз помогал партнёрам своевременными выходами за пределы штрафной площади.


РЫБИН — 6,0. Вышел победителем практически во всех единоборствах на своём фланге. Порадовал уверенной игрой. Начал первую голевую атаку.


КОСЕНКО — 5,5. Упустил своего оппонента в эпизоде с первым пропущенным мячом, позволив ему сделать выверенную передачу.


КАБАНОВ — 5,5. Чуть было не оставил команду в меньшинстве. Имея жёлтую карточку, едва не заработал вторую за фол в центре поля.


ЗАХАРОВ — 5,5. Вернулся на позицию защитника и отыграл на хорошем уровне.


АКОПЯН — 5,5. Вновь был активен в первом тайме. Имел шанс отличиться.


МИХАЙЛОВ — 5,5. Центр полузащиты в этот вечер был на высоте.


ПОЯРКОВ — 6,0. Забил победный мяч. Спас ворота, бросившись под удар Тыняного.


КОРОЛЁВ — 6,5. Был самым активным на поле. Забил сам, ассистировал партнёру по команде. Постепенно находит себя в новой команде.


ОВЧИННИКОВ — 6,5. Был одной из самых заметных фигур на поле. Много двигался, стал автором двух голевых передач.


КУТЬИН — 6,5. Забил два красивых мяча. Много двигался, вёл за собой команду.


САДИКОВ — 6,0. Выйдя на замену незадолго до окончания матча, успел поучаствовать в голевой атаке.


ЧЕРНЫШОВ — б/о.


АХВЛЕДИАНИ — б/о.


ЖУКОВ — б/о.


ФРОЛОВ — б/о.














Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх