lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

И продавцам хорошо, и покупателям

11.10.2011 "Липецкая газета". Нина Вострикова, Валентина Добромыслова
// Общество
Фото Нины Востриковой
Фото Нины Востриковой

Примечательно, что за покупками в Боринское — крупнейшее село Липецкого района и всей области — шли и ехали не только местные жители, но и горожане. Яркая вывеска и разноцветные навесы торговых палаток привлекали внимание проезжающих по трассе — многие останавливались. На уличной концертной площадке выступали самодеятельные артисты из поселенческих центров культуры и досуга.


В десять утра у палаток с вывесками «Свинина деревенская, откорм без биодобавок» и «Мясо молодых бычков, выращенных на зерновом откорме» выстроилась длинная очередь, как в советские времена за дефицитом. И действительно, мясо такого качества и по таким ценам (бескостная свинина — 220 рублей за кило, говядина — 250) не купить сегодня ни в сетевых магазинах, ни на городском рынке. Не залеживались и овощи по баснословно низкой цене: картофель — 7 рублей за килограмм, лук — 8-10, морковь — 10, свекла — 8... Очередь выстроилась и за душистым маслом из подсолнухов нового урожая, вкус которого многие уже подзабыли. И цена 55 рублей за литр устраивала всех.


Ярмарку осмотрели начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, глава района Александр Коростелев и председатель районного Совета депутатов Юрий Чеботарев.Они, судя по настроению, были довольны увиденным.


— Эта ярмарка организована по инициативе руководителей Липецкого района, — сказал Николай Киреев. — Такого рода торговля важна для местных заготовителей и товаропроизводителей, обретающих рынок сбыта для своей продукции. В выигрыше и покупатели — все продается по доступным ценам. В перспективе планируем расширить географию ярмарок. Торговлю выходного дня намечается организовать в селах Добринского района — Плавице, Хворостянке и других населенных пунктах.


По доброй традиции в день ярмарки работало бесплатное социальное такси для доставки покупок на дом пожилым людям и инвалидам.


В минувшую субботу невеселы были лишь продавцы местного сетевого магазина. Да оно и понятно: народ подался на ярмарку, а значит, число покупателей у супермаркета заметно поубавилось.


* * *


Всякой всячины хватало и на ярмарке в Хлевном, где было организовано более ста торговых мест. Свою продукцию привезли местные сельхозпроизводители, представители районной потребкооперации и заготовительных организаций. Было много машин с продуктами и хозтоварами из районов области и Липецка. Продавали даже клюкву.


Хорошая погода, приемлемые цены и русские народные песни в исполнении местных самодеятельных артистов самым лучшим образом сказались на настроении продавцов и покупателей.


Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников вместе с главой района Михаилом Лисовым осмотрели торговые ряды и в целом остались довольны обилием продукции и активностью товаропроизводителей. А все хлевенцы, побывавшие на ярмарке, пополнили домашние припасы, сэкономив при этом деньги на покупках.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх