lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Не ямщики гнали лошадей

11.10.2011 "Липецкая газета". Сергей Верзилин
// Общество
Фото Николая Черкасова

Межрегиональные конно-спортивные состязания, посвященные Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, состоялись на ипподроме агрофирмы «Настюша-Петровский» Добринского района в минувшую субботу. Они же и закрыли сезон лошадиных скачек в нынешнем году.


Шесть областей России представили своих наездников и скакунов. Более 70 породистых рысаков, ухоженных, подготовленных, вызвали неподдельный интерес зрителей, собравшихся на ипподроме, — знатоков и профессионалов, любителей и всех, кто тяготеет к этому виду спорта, а также любит лошадей.


Для каждого из десяти заездов (девять из них «Двойной экспресс» и один — «Рысь под седлом») был сформирован призовой фонд от 30 до 50 тысяч рублей. Среди организаций, учредивших призы, были акционерные общества «Дружба», «Добрыня», «Липецкстрой», «Липецкмясо», «Щелково Агрохим», «Ювелирный дом «Кристалл», а также администрация Добринского района.


Более десяти лет прошло с тех пор, как этот вид спорта прописался на добринской земле благодаря Павлу Путилину, председателю областного Совета депутатов, а тогда генеральному директору совхоза «Петровский». Ныне его поддерживает и развивает ООО «Агрофирма «Настюша-Петровский».


И вот звон гонга возвестил о первом заезде. По традиции он объявлен в честь хозяев скачек. Кони словно летят по кругу. Гнедая кобыла Волна приходит к финишу первой. Аплодисменты красавице! А приз — мастеру-наезднику Михаилу Меркулову. Его вручают генеральный директор ООО «Настюша Черноземье» Мурат Шамшинуров и управляющий «Настюши-Петровского» Николай Лычкин.


«Двойные экспрессы» следуют один за другим. Многих зрителей интересует, когда же будет заезд на приз администрации Добринского района. Вскоре объявлен и он. Проходит всего чуть более двух минут, и побеждает гнедой жеребец Стамбул, его наездник Александр Сыса (Волгоградская область) принимает поздравления от первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко и руководителя района Валерия Тонких. Свои призы участникам скачек вручили представители организаций и фирм, выступивших спонсорами соревнований.


В перерыве гостей праздника ждало еще одно яркое зрелище — показательные выступления по вольтижировке, которые выполнили участники конно-спортивной секции ООО «Русское Черноземье». Акробатические, чуть ли не цирковые номера демонстрировали юные спортсмены, что вызвало немалый восторг зрителей.


На соревнованиях был отмечен и новый рекорд. В заезде «Двойной экспресс» для трехлеток русской рысистой породы (призовой фонд выставлен ЗАО СУ-11 «Липецкстрой») гнедая Альфа показала отменную скорость. Первую четверть дистанции — 300 метров — лошадь преодолела за 29 секунд! Когда судья объявил о результате, даже профессионалы удивленно покачали головами.


Словом, зрелище было захватывающим. А все, кто посетил ипподром, получили незабываемые впечатления и хорошо отдохнули.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх