lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Город осенних вальсов и жаркого ча­-ча­-ча

07.10.2011 "Молодежный вестник". Татьяна Гущина
// Спорт
Фото www.letsdanceballroom.net

На осенних промокших улицах печально и торжественно кружатся в своем последнем танце пестрые резные листья, а в елецком спорткомплексе «Локомотив» кружатся красивые грациозные пары, превращая первый воскресный октябрьский день в разноцветный танцевальный марафон.


Открытый турнир на Кубок главы Ельца по спортивно-бальным танцам приурочили к 865-летию города. Сражаться за победу приехали танцоры из Тулы, Белгорода, Рязани, Воронежа, Липецка, все и не перечислишь. Честь принимающей стороны предстояло отстаивать танцевально-спортивному клубу «Стиль». С раннего утра до позднего вечера в зале, позабывшем плавные ритмы музыки и блеск сценических костюмов, витала особая праздничная атмосфера.


Пока по скользкому паркету порхали пары, репетируя перед выступлением, возле сцены суетились родители, снимая на камеры своих чад, тренеры, поправлявшие учеников, и, конечно, зрители, которые, несмотря на довольно неуютную холодную погоду, пришли полюбоваться ярким зрелищем. Первыми перед судьями предстали дети. Неподдельное удивление и восхищение вызывало то, как умело и совсем по-взрослому держались эти крохи.


– Я занимаюсь в воронежском клубе «Эрида» с четырех лет, – рассказал Влад Мокеев. – Мне очень нравится танцевать, хочу стать известным, а потом обучать других.


Вот на паркет вышли ребята постарше. Их разделили на несколько категорий: юниоры, молодежь и взрослые. Первой исполнялась классическая, или европейская, программа, включающая в себя венский вальс, медленный вальс, фокстрот, танго и квикстеп. Второе отделение было не менее интересным: зажигательные латинские мотивы в самбе, ча-ча-ча, румбе, пасодобле и джайве. Последний вызывал более пристальное внимание со стороны судей, поскольку отнимал особенно много сил и по этой причине исполнялся последним. Зрители невольно поводили плечами и ногами, когда на сцене звучали первые ритмичные звуки латино и вверх взмывали вытянутые стройные руки участниц. Равнодушных в зале не было!


– Я без ума от латинских танцев, ведь в них столько эмоций, страсти. Именно в этой программе, на мой взгляд, у меня больше всего шансов показать себя, – признается Даша Новичкова из Новомичуринска.


Помимо самих выступлений, зрелищной оказалась и церемония награждения. Зрители не спешили расходиться, ожидая момента, когда победителям торжественно вручат кубки Ельца. Среди детей первое и третье места завоевали липецкие клубы «Динамо» и «Фламенко», второе досталось елецкому «Стилю». В категории юниоров лучшим признали «Аргон» из Воронежа, чуть отстал Елец, и замкнул тройку лидеров «Санрайз» (Орел). Среди молодежи первое, второе и третье места поделили «Динамо» (Липецк), «Легион» (Воронеж) и «Стиль» (Елец). Такое же распределение мест и городов получилось и у взрослых среди клубов «Престиж», «Перспектива» и «Стиль». И вот награды в руках победителей, звучит торжественная музыка, и двинувшаяся в триумфальном шествии карнавальная процессия счастливых улыбок и блестящих нарядов завораживает взгляд. Думаю, многим гостям и зрителям надолго запомнится это красивое осеннее событие.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх