lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Сразились частушки с листовками

08.10.2011 "Липецкая газета". Иван Чернотрав
// Политика

 В четверг во второй половине дня на Театральной площади областного центра состоялась странная, если не сказать больше, акция. Десятка три пикетчиков протестовали против применения административного ресурса на выборах главы Липецка. Требования вроде бы логичные, вот только направлены они были не по адресу. Дескать, муниципальная власть препятствует одному из кандидатов распространять агитационные листовки.


Достаточно посмотреть на фонарные столбы, сплошь обклеенные портретами «обижаемого» кандидата, чтобы понять цену всем этим стенаниям об административном ресурсе. О заполонивших город баннерах, где тот же самый претендент показывает фигу конкурентам, уж и говорить не приходится! На этом фоне все эти сказки о притесняемом кандидате выглядят, по меньшей мере, ненаучной фантастикой. Если же говорить о конкретных фактах, то…


Всем запомнился случай, когда глава Липецка Михаил Гулевский не смог поздравить коллектив ОАО «НЛМК» с Днем металлурга. Охранник взял на себя роль матроса Железняка, разогнавшего в 1918 году Учредительное собрание. Велено, дескать, не пущать, и все тут! И кто скажет, что это не административный ресурс? По всей видимости, кто-то испугался, что встреча с металлургами добавит градоначальнику голосов на декабрьских выборах. Ведь Михаила Гулевского хорошо знают на Новолипецком комбинате, где он долгое время трудился.


Но вернемся к упомянутым пикетчикам. Пока они разворачивали свои плакаты, на противоположной стороне улицы припарковался автомобиль, и тут же из громкоговорителя полились лихие частушки про некоего сокола. Две молодые студентки, стоявшие в первых рядах, стали лихо пританцовывать под задорную музыку. Городской фольклор чередовался с предупреждением: «Расклейка листовок в непредназначенных для этого местах незаконна. Развешивая агитпродукцию на столбах, вы замусориваете город».


Далее говорилось о том, что правонарушители могут быть доставлены в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств. «Это не применение административного ресурса, а поддержание элементарного правопорядка», — вразумлял пикетчиков голос из репродуктора.


Прозвучавшие слова точно расставили все акценты, придав пикету совершенно иную смысловую окраску. Неудивительно, что человек в красном физкультурном костюме, который, по всей видимости, был среди протестующих за главного, заметно нервничал. Его помощник с кем-то консультировался по сотовому телефону. А из репродуктора в это время на всю площадь разносилась очередная частушка: «Ох, и весело, девчонки, сказки сокола читать…»


К сказанному остается добавить, что летом прошлого года на выборах главы Ельца один из кандидатов обклеил фонарные столбы, остановочные павильоны и стены домов своими листовками, не согласовав свои действия с собственниками зданий и сооружений. Так вот, территориальная избирательная комиссия отвела ему трехдневный срок, чтобы он убрал свою агитпродукцию. И кандидат вынужден был выполнить законное требование. Проводить же пикеты против применения административного ресурса ему и в голову не пришло.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх