lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В поддержку Народной программы

08.10.2011 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Общество

Акция, которая в очередной раз состоялась вчера на площади Петра Великого в Липецке, с каждым годом приобретает все больший размах. Иначе и быть не может, ведь именно 7 октября профсоюзы уже несколько лет подряд выходят на улицы городов в рамках Всемирного дня действий, проходящего на всей планете.


Основной лозунг прошедшего митинга звучал так: «За достойный труд!» Но была еще одна важная тема, которая лейтмотивом пронизывала практически все выступления: поддержка социально ориентированных предложений профсоюзов, вошедших в Народную программу ОНФ. Принявший участие в акции председатель облсовета депутатов Павел Путилин обратил внимание на то, что только по нашей области от граждан поступило более 4 тысяч предложений. «Часть из них уже включена в программу развития страны, другие войдут в региональные проекты», — подчеркнул Павел Путилин. Глава Липецка Михаил Гулевский отметил, что главные приоритеты программы ОНФ — это достойный труд, качественное образование и медицинское обслуживание, доступное жилье и комфортная среда, здоровый образ жизни и экологическая безопасность.


Благодаря масштабным антикризисным мероприятиям удалось снизить уровень безработицы в области, значительно погасить долги по заработной плате. С этого начал свое выступление председатель Федерации профсоюзов области Анатолий Жидких. Но профсоюзы не были бы профсоюзами, если бы не использовали публичную площадку для того, чтобы во всеуслышание заявить о еще не решенных на сегодня проблемах. Разве мог Анатолий Жидких обойти тему МРОТ, индексация которого в связи с инфляцией до сих пор не производится. А председатель обкома профсоюза работников образования Нелли Сурова говорила о первом опыте применения новой системы оплаты труда в бюджетной сфере, которая пока не решила всех накопившихся здесь проблем. Индексация зарплат по-прежнему отстает от темпов роста потребительских цен, кроме, пожалуй, учителей, получивших с сентября по инициативе председателя Правительства РФ Владимира Путина существенную прибавку. Речь шла и о проблемах трудоустройства, низких стипендиях, обеспечении жильем вступающих в самостоятельную жизнь молодых граждан России. Это стало главной темой выступления заместителя председателя Молодежного совета ФПЛО Оксаны Пожидаевой.


В 2011 году Международная конфедерация профсоюзов внесла в повестку Всемирного дня действий протест против ненадежных форм занятости, которые подразумевают временную, зачастую низкооплачиваемую работу, не защищенную трудовым законодательством. На этом сконцентрировал внимание собравшихся председатель Горно-металлургического профсоюза России, депутат Госдумы Михаил Тарасенко, являющийся одним из авторов законопроекта о запрете заемного труда.


Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов отметил, что региональная власть под руководством Олега Королева вместе с работодателями и представителями профсоюзов делает все возможное для выполнения трехстороннего соглашения, направленного на защиту интересов и прав рядовых тружеников Липецкой области. Под особым контролем находятся вопросы своевременной выплаты заработной платы и охраны труда.


Подробности читайте в очередном выпуске «Мы»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Космос станет ближе


// Социальная жизнь

К новому учебному году готовы

Лариса Пустовалова
// Образование

Флаги на башнях

Андрей Снегов
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх