lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Не выходя из очереди

07.10.2011 "Липецкая газета". Лариса Сизоненко, председатель департамента дошкольного образования Липецка
// Образование

— Ежемесячные субсидии в пять тысяч рублей выплачиваются из двух источников — областного и муниципального бюджетов, которые пополам поделили между собой расходы.


На сегодняшний день документы на получение этих денег в Липецке подали чуть больше шестисот родителей. Названная цифра нас, честно говоря, сильно удивила. Еще летом мы подсчитали, проанализировав данные электронной очереди, что в областном центре претендовать на получение ежемесячной субсидии в пять тысяч рублей смогут не менее 1,2 тысячи липчан. Это как раз те родители, чьим детям уже исполнилось три года. Дошколята были поставлены на очередь до января 2011 года, но по объективным причинам детские сады не смогли их принять.


Мне сложно объяснить, почему примерно половина родителей, чьи дети не посещают детские сады, не заинтересованы в ежемесячном получении пяти тысяч рублей. Мы и так максимально упростили процедуру оформления документов. Одному из родителей или опекунов достаточно лишь обратиться в городской многофункциональный центр, представив копию своего паспорта, свидетельство о рождении ребенка, а также справку о его регистрации на территории Липецка. Все документы принимаются в одном из двух окон департамента дошкольного образования, которые работают ежедневно с 9 до 18 часов. Здесь же родитель пишет заявление на получение субсидии и заключает соответствующий договор. Никаких очередей в многофункциональном центре нет. Все не так уж и сложно, было бы желание.


Перед получателями ежемесячных выплат мы поставили единственное условие — ребенок должен периодически посещать детский сад или другое образовательное учреждение. Им может быть негосударственный развивающий центр, спортивная секция, музыкальная или художественная школы, бассейн, дом детского творчества. В конце каждого месяца руководителю этого учреждения необходимо письменно подтвердить, что с ребенком действительно проводились развивающие занятия. Для этого мы разработали образец акта оказанных услуг, где нужно просто заполнить пустующие графы. Его в конце каждого месяца родители должны приносить в МФЦ. Если они это не сделают, то выплата субсидии будет прекращена.


Пять тысяч рублей наличными деньгами выдаваться не будут. Они поступят на банковский счет родителя, заключившего с нами договор. Деньги можно снимать с карточки частями или копить на крупные покупки. Хочу подчеркнуть, что мы предоставляем родителям право самим решать, как потратить пятитысячную субсидию. Мамы и папы могут, в частности, использовать ее для оплаты услуг няни или частного детского сада. Надеемся, что такая мера позволит на время решить проблему доступности дошкольного образования.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх