lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Смех на воде

Цирковая феерия из Ростова-на-Дону
06.10.2011 "Липецкая газета". Константин Клюткин
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Не успели липчане проводить Московский цирк Коробко, как на площади перед СКК «Звездный» раскинул шатер цирк-шапито на воде. Представленная в его программе феерия — единственное на российских просторах шоу в «передвижном» формате, обещающее зрителям море смеха и… брызг.


Водно-цирковое представление всегда требует особых усилий по сбору как необходимой конструкции, так и способных работать на ней исполнителей. Около двух десятков лет назад за столь трудоемкое дело взялись «энтузиасты» из Ростова-на-Дону, пригласив артистов из Санкт-Петербурга, Омска, городов Украины.


Цирковая площадка поделена на две части. Одна половина с выступающим вперед полукружием — деревянный помост, вторая — бассейн. Сначала где-то с полчаса номера идут только на помосте. Публику словно испытывают ожиданием: когда же будет задействован бассейн? Наконец, с выходом ковёрных Виктора и Павла Каракат (отец и сын) это ожидание сбывается, да еще с лихвой для зрителей, сидящих ближе к бассейну. Клоунада в итоге «взрывается» фонтаном брызг, летящих в зал (о чем при покупке билетов обязательно предупреждают кассиры) и вызывающих визг, смех и явное удовольствие тех, кто остался сухим. Такое же оживление возникает в рядах публики, когда в одном из номеров в шаге от зрительских ног пускают прогуляться настоящего… крокодила. Хорошо еще, что пасть чудища заклеена скотчем. И все равно — визг и смех.


В целом шоу, при частой разделенности на номера на помосте и в воде, оставляет приятное впечатление. Костюмированные морские котики (то есть изображающие их артисты), огнеглотатели, «повелители» мыльных пузырей и дрессировщики животных — все артисты используют четыре стихии: воду, землю, огонь, воздух.


Фейерверк нарядных костюмов, движение действа в ритме нон-стоп способствуют его динамичности. Смех, «выплескиваемый» из бассейна, и интересные трюки вне его — такого сочетания в шапито, гастролировавших у нас, до сих пор не было.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх