lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Юрий Чепец стал дважды победителем Кубка мира!

05.10.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Екатеринбурге, в рамках международного фестиваля силовых видов спорта «Золотой тигр», прошёл Кубок мира по пауэрлифтингу. Липецкий богатырь-ветеран Юрий Чепец (на фото), выступавший в весовой категории до 82,5 килограмма, стал победителем турнира в абсолютном зачёте (номинация «без экипировки»), завоевав сразу два почётных трофея.


Так получилось, что на помост Чепец вышел с травмой, а в первом же упражнении — приседании со штангой — усугубил её, пойдя на солидный вес 231 килограмм. Как следствие, надрыв четырёхглавой мышцы бедра, который не позволил спортсмену показать результат больше, чем 222,5 килограмма.


Обратившись за помощью к доктору, Чепец нашёл в себе силы продолжить борьбу и в жиме лёжа поднял 150 килограммов, а в тяге, несмотря на травму, показал результат 212,5 килограмма, что стало очередным по счёту, уже 119-м рекордом мира, установленным липчанином. Сумма троеборья 69-летнего Чепца составила 585 килограммов.


В споре атлетов 40 лет и старше (с учётом специального коэффициента Глоссбреннера, приводящего к единому знаменателю результаты спортсменов различного возраста и веса), Чепец стал безоговорочным и абсолютным победителем Кубка мира.


Кстати, помогал разминаться и выводил Чепца на помост знаменитый российский тяжелоатлет и неоднократный участник соревнований по силовому экстриму челябинец Михаил Кокляев. Восхитившись силой и выдержкой выступавшего на уколах нашего земляка, Кокляев выразил своё преклонение перед Чепцом такими словами: «Дядя Юра, вы — настоящий Терминатор!».


Ещё один трофей липчанин завоевал в жиме лёжа без специальной экипировки. Там его главным соперником был известный спортсмен, 45-летний супертяжеловес из Перми Владимир Максимов. Чепец показал результат 150 килограммов, а Максимову для того, чтобы опередить липчанина (с учётом всё того же коэффициента), необходимо было справиться с весом 270 килограммов. Владимир дважды подходил к этому снаряду, но так и не смог его одолеть. В итоге первое место в «абсолютке» и Кубок мира также достались Чепцу.


К сожалению, травма вынудила Чепца взять паузу для выступления в соревнованиях. Так, стартующий в середине октября в Финляндии чемпионат мира пройдёт уже без участия Юрия Павловича. Первый старт, который он планирует принять после перерыва, — чемпионат России, который пройдёт в апреле 2012 года в Ростове-на-Дону.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 22 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Семена единения (ФОТО)

Евгения Ионова
// Культура

Приближая эру милосердия

Игорь Сизов
// Общество

Туристу – добавки! (ФОТО)

Мария Завалипина
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Единство в различиях. Уласевич

Ольга Журавлева // Общество

В регион пришли новые банкноты

Николай Боков // Общество

Навстречу «Десятилетию детства»

Сергей Банных, фото автора // Общество

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество



  Вверх