lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Фаворитов тормознули

Точки над «i». 25-й тур
05.10.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Курский «Авангард» после победы в Липецке со счётом 2:1 точно с таким же результатом уступил дома лискинскому «Локомотиву». Фото Николая Черкасова

Очередной тур в зоне «Центр» преподнёс неприятный сюрприз лидерам: из шести команд, возглавлявших турнирную таблицу, лишь одна сумела добиться победы, а курский «Авангард», подольский «Витязь» и орловские «Русичи» синхронно проиграли, причём первые двое — на своём поле.


Стоит отметить и возросшую плотность в середине таблицы: 4-е место от 10-го отделяют теперь всего девять очков. Это стало возможным благодаря удачной игре в последнее время исправно набирающего очки тамбовского «Спартака».


Концовка тура


Матчем тура OneDivision.ru в своём традиционном превью назвал поединок в Старом Осколе между местным «Металлургом-Осколом» и орловскими «Русичами», и не ошибся.


Поначалу команды присматривались друг к другу, и в первые десять минут зрители откровенно скучали. А едва ли не первый острый выпад гостей едва не привел к первому голевому моменту. Форвард «Русичей» Евгений Поляков с ходу пробил по воротам Виталия Яковлева — мяч отразила перекладина.


Постепенно хозяева прибрали инициативу к рукам, но первыми отличились всё же гости. После подачи штрафного Артём Польшин оказался расторопней всех и переправил мяч в сетку ворот «Металлурга-Оскола» — 0:1. Вскоре после этого Денис Дёгтев, выйдя один на один с вратарём «Русичей», имел шанс сравнять результат, но мяч прошёл в двух метрах от штанги.


Во втором тайме орловцы ещё раз поразили ворота хозяев, во всяком случае, так им показалось — мяч после удара кого-то из гостей угодил в перекладину, от которой отскочил в землю и вылетел в поле. Однако рязанский арбитр Виталий Федулов гол не засчитал.


А неожиданная развязка наступила в самой концовке встречи. На 83-й минуте вышедший на замену Евгений Малахов с блеском исполнил штрафной удар и сравнял счёт. А уже в компенсированное время Василий Шаталов принёс хозяевам победу — 2:1.


Таким образом, «Металлург-Оскол», одержав в последних десяти матчах восемь побед и один раз сыграв вничью, впервые в сезоне поднялся на 3-е место. Старооскольский клуб — абсолютный лидер второй части первенства, которая началась 5 августа после летнего перерыва.


«Болезнь» тура


А вот настоящий лидер первенства — белгородский «Салют» — вновь совершил осечку. Визит белгородцев в Калугу начинался для них довольно удачно: уже на 4-й минуте встречи голкипер калужан Максим Блинов парировал мяч после дальнего удара, но на добивании первым оказался Денис Ткачук — 0:1.


Успокоившись, гости уже через четыре минуты едва не были наказаны — Андрей Моисеенков опасно пробил над перекладиной. В целом шла равная игра с обоюдными шансами на успех, и в итоге хозяева были вознаграждены за старания: на 69-й минуте Александр Русских перехватил мяч и выскочил один на один с вратарём Александром Криворучко — 1:1.


Несмотря на то, что на 81-й минуте «Калуга» осталась в меньшинстве (за две жёлтые карточки был удалён Сергей Черногаев), счёт так и не изменился. Белгородцы потеряли очередные очки, а если считать баллы, набранные в последних десяти матчах, то у «Салюта» их всего 17 (на 8 меньше, чем у оскольцев).


Главный тренер «Салюта» Максим Васильев так оценил игру своих подопечных: «Некоторые футболисты думают, что они уже в первой лиге. Начали хорошо, а потом… Бросили играть, в итоге — расхлябанность, ошибка, из-за которой получили гол. Говоришь, говоришь, но они недопонимают, скажем так. Последние результаты команды — всё оттуда же, болезнь какая-то у нас пошла. Есть очковый отрыв, думают — всё уже, а надо прилагать усилия, чтобы обыграть команду, даже ту, которая находится внизу таблицы».


А наставник «Калуги» Эдуард Дёмин подвёл такой итог встречи: «Мы плохо начали игру, вследствие чего получили необязательный гол. Но команда не рассыпалась, играя с лидером, ребята собрались, чётко выполняли установку, потихоньку начали гнуть свою линию... Ситуация в команде сложная, поверьте. Прилагаем все возможные усилия, чтобы пройти этот период как можно легче. Плюс наложилась дисквалификация игроков, сами понимаете, что сегодня был если не экспериментальный состав, то близко к этому».


Гость тура


Как ни странно, осечка белгородцев лишь увеличила их отрыв от второго места — ближайший преследователь «Салюта» курский «Авангард» неожиданно уступил на своём поле аутсайдерам из лискинского «Локомотива».


Счёт открыл лискинец Анатолий Якушев, на 41-й минуте со второй попытки поразивший ворота Ильи Гаврилова. В перерыве наставник хозяев Александр Игнатенко сделал сразу четыре замены, но своего «Авангард» добился лишь с помощью пенальти. На 77-й минуте за игру рукой одного из игроков «Локомотива» судья назначил 11-метровый, который реализовал Карен Саргсян — 1:1.


Три минуты спустя Павел Есиков мог вывести курян вперёд, но с двух метров не смог переиграть вратаря гостей Вячеслава Дмитриенко. А в следующей атаке «Локомотив» установил окончательный счёт. Алексей Ерёмин, получив мяч, бил без помех и неудивительно, что «пятнистый» оказался в сетке — 1:2.


Наставник «Авангарда» Александр Игнатенко после домашнего поражения подверг критике действия своих подопечных: «Хочу попросить прощения у немногочисленных болельщиков — мы сегодня играли очень плохо. Не было настроя, не было атаки. Ничего не создали. Но мы с сильными командами играем слабее и хуже, чем со слабыми, хотя я уже целый сезон твержу, что в этой зоне нет слабых команд».


А главный тренер «Локомотива» Игорь Пывин заявил, что его команда победила заслуженно: «Мы наметили план игры: работать на двух линиях, стремительно атаковать, и план сработал. Жаль, что не использовали много хороших моментов. Была хорошая самоотдача у игроков. И результат матча вполне заслуженный. В этом году перед нами стоит задача попасть в «пятёрку», и мы стремимся её выполнять».


Кстати, для лискинцев эта победа стала всего второй выездной в сезоне.


Чёрная серия тура


Подольский «Витязь» третий матч не может поразить ворота соперника и третий матч проигрывает. Домашний поединок с «Губкиным» не смог прервать чёрной серии подмосковной команды.


В первом тайме «Витязь» по-хозяйски больше владел мячом, а «Губкин» сделал ставку на контр­атаки. Незадолго до перерыва гостям удалось отличиться: на пас с центра поля быстрее всех откликнулся Юрий Недашковский, ещё в прошлом сезоне выступавший в чемпионате Подольска, который после розыгрыша штрафного в одно касание переправил мяч в сетку ворот Александра Романова.


Начало второго тайма вылилось в штурм ворот «Губкина», но ещё один острый контрвыпад гостей свёл все усилия хозяев поля на нет. Отличился «джокер» губкинцев Артём Сиваев, а августе перешедший из орловских «Русичей».


Концовку игры команды проводили в дыму. Как едко констатирует официальный сайт «Витязя», «причиной этому стали не лесные пожары и не пиротехника, а полное отсутствие ума у людей, которые разожгли костёр в соседних со стадионом гаражах».


Наставник «Губкина» Андрей Репринцев остался доволен игрой своих подопечных: «Я ребят настраивал очень серьёзно, тем более у нас идёт череда непростых матчей — следующая игра с Курском тоже не подарок. «Витязь» команда хорошая, молодая, если дать ей разбежаться, будет очень тяжело. В первом тайме получалось не всё, не могли привыкнуть к искусственному полю, но потом адаптировались, в перерыве внесли коррективы».


А главный тренер «Витязя» Андрей Романов признал: «Проиграли игру, допустили необязательные ошибки в конце первого тайма. При «стандарте» ребят предупреждали, что надо играть плотнее, но упустили игрока и пропустили гол. Полезли отыгрываться, но на ответных атаках нас поймали. Создали несколько моментов, могли спасти игру, но не сложилось. Проиграли по делу».


«Стандарты» тура


Не идут дела в последнее время и у саратовского «Сокола». В четырёх последних матчах саратовцы выиграли лишь однажды, а в домашнем поединке с рязанской «Звездой» упустили победу на последних минутах.


Рязанцы приехали в Саратов с новым наставником — буквально перед выездом команде был представлен Владимир Волков, известный по работе с новомосковским «Доном», «Сатурном-2» и геленджикской «Олимпией». А отработавший и.о. главного тренера Сергей Пономарёв стал помощником Волкова.


В первом тайме активнее был «Сокол», отметившийся голом рукой Олега Полякова (естественно, он не был засчитан) и попаданием в перекладину ворот Максима Казанкова и ударом в штангу Евгения Королёва.


Во второй половине ни одна из команд не хотела уступать, «Звезда» сумела выровнять ход матча и, как следствие — ничья. Всё самое интересное произошло в самой концовке. На 86-й минуте Константин Жильцов пушечным ударом со штрафного поразил дальнюю «девятку» ворот гостей — 1:0! На достойный ответ у «Звезды» оставалось минимум времени, но рязанцы сумели добиться цели. И тоже со штрафного. Удар Евгения Фальковского был не менее красив, чем «выстрел» Жильцова. В итоге — 1:1.


Тренер «Сокола» Анатолий Асламов на послематчевой пресс-конференции сказал: «Счёт на табло. По игре ли он? Наверное, всё же по игре. В целом мы играли с преимуществом, были моменты, но не хватило мастерства их реализовать. Жалко терять очки в таких играх — когда два тайма играешь на одни ворота, а соперник наносит за игру всего два удара».


А новый главный тренер «Звезды» Владимир Волков остался доволен матчем: «Очень интересная получилась игра. Прежде всего, я доволен своей командой и, конечно, результатом. По крайней мере, на поражение мы сегодня не наиграли — результат на табло правильный. Все ребята сегодня старались, бились — молодцы. Но в перспективе хотелось бы усилить состав ещё тремя-четырьмя футболистами, укрепить центральную ось».


Подъём тура


Поединок в Тамбове между местным «Спартаком» и «Подольем» начался с быстрого гола хозяев. В первой же атаке тамбовчанин Александр Зяблов пробил по воротам гостей, мяч попал во вратаря, отскочил в перекладину, а дежуривший неподалёку Михаил Тыняный с близкого расстояния в падении рикошетом от земли добил мяч в сетку — 1:0.


Кстати, этот гол стал для «джокера» «Спартака» Тыняного уже восьмым в девяти проведённых матчах — более чем завидная результативность!


В дальнейшем подольчане перехватили инициативу, а спартаковцы играли на контратаках. Однако именно они были более острыми, и хозяева поля были ближе к тому, чтобы увеличить счёт. Победив, «Спартак» упрочил свою позицию в десятке сильнейших и оторвался от зоны вылета на 12 очков.


Наставник «Подолья» Сергей Бойко подвёл такой итог матча: «Бывают такие игры, когда проигрываешь, но за них не стыдно. Сегодня мне за нашу игру не стыдно. По игре мы смотрелись неплохо, и территорией владели больше. Мы проиграли только в реализации, у нас некому, к сожалению, забивать. А раз не забиваешь — значит, не выигрываешь».


Мнение коллеги разделил главный тренер «Спартака» Владимир Ковылин: «Согласен, мы можем быть довольны только результатом. Соперник в этой встрече был убедительнее. Но я и предполагал, что игра будет сложная...».


Лихорадка тура


А липецкий «Металлург» продолжает лихорадить. Выиграв на выезде у «Витязя», липчане затем потерпели два поражения кряду — дома от «Авангарда» и в гостях от пензенского «Зенита».


В минувший четверг пензенцы редко тревожили дебютировавшего в составе «Металлурга» стража ворот Давида Икановича дальними ударами, после которых, как правило, мяч летел мимо цели.


К середине первого тайма липчане прибрали инициативу к своим рукам и на 28-й минуте создали опасный момент, но мяч после удара Аркадия Акопяна приняли на себя защитники «Зенита».


В начале второй половины гости дважды вполне могли праздновать успех, но великолепно сыграл голкипер «Зенита» Алексей Балаган. После штрафного удара в исполнении Сергея Михайлова он дотянулся до мяча, летевшего в «девятку» — тот отскочил в перекладину и вылетел за пределы поля, а затем после розыгрыша углового Балаган ещё раз вытащил мяч из верхнего угла.


А вскоре вратарь «Зенита» и вовсе отметился голевой передачей. Балаган выбил мяч из своей штрафной, и тот стал добычей Александра Петрова, который воспользовался нерасторопностью защитников и оплошностью нерасчётливо вышедшего из ворот Икановича. Петров с линии штрафной несильно пустил мяч мимо голкипера — 1:0.


После того, как в составе «Металлурга» за два «горчичника» был удалён Владимир Рыховский, шансов отыграться у гостей не было.


Статистика. "Центр"


25-й ТУР. 29 СЕНТЯБРЯ


СОКОЛ — ЗВЕЗДА — 1:1 (0:0). ГОЛЫ: Жильцов, 86 — Фальковский, 89. СОКОЛ: Фёдоров, Жильцов, Королёв (Миронов, 60), Гизгизов, Орлов, Рябых, Борисов (Печёнок, 74), Казанков (Гуляйкин, 69), Поляков, Фаустов (Павлов, 60), Троян. ЗВЕЗДА: Правкин, Емельянов, Протопопов, Первадчук, Плиев, Подолянчик, Кудрявцев, Орлов (Огнев, 63), Фальковский, Тарала, Бухаров. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поляков, 3 (несп.пов.). Павлов, 79 (грубая игра). Миронов, 90+ (грубая игра) — Тарала, 2 (грубая игра). Подолянчик, 34 (грубая игра). Кудрявцев, 38 (грубая игра). Емельянов, 79 (грубая игра). Бухаров, 87 (грубая игра). СУДЬЯ Костевич (Курск). 1700 зрителей.


ВИТЯЗЬ — ГУБКИН — 0:2 (0:1). ГОЛЫ: Недашковский, 42. Сиваев, 67. ВИТЯЗЬ: Романов, Мальков, Васильев, Матрахов (Спирин, 72), Ларионов, Родин, Кирсанов, Кулешов, Бояров (Грищенко, 71), Кузьмичёв (Епихин,46), Савченко (Курицын, 53). ГУБКИН: Телков, Меренков, Шаповалов, Букулов (Утицких, 76), Королёв, Солнцев, Рыжов (Иванов, 90), Сойников (Курданин, 90), Недашковский, Маскаев (Пузанов,79), Процеров (Сиваев, 56). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ларионов, 36 (грубая игра). Родин, 68 (симуляция) — Сиваев, 80 (несп.пов.). Солнцев, 90+ (несп.пов.). СУДЬЯ Шадыханов (Москва). 500 зрителей.


АВАНГАРД — ЛОКОМОТИВ Лс — 1:2 (0:1). ГОЛЫ: Саргсян, 78 с пен. — Якушев, 42. Ерёмин, 82. АВАНГАРД: Гаврилов, Морозов, Епифанов, Алексеев, Масловский (Есиков, 46), Синяев, Щеглов (Гусалов, 46), Бороздин (Омельченко, 46), Санников (Форопонов, 49), Ахба (Подоляк, 46), Саргсян. ЛОКОМОТИВ Лс: Дмитриенко, Стручков, Титов, Студнев, Столповский, Белов (Латынин, 55; Синяев, 80), Снетков, Нестеров, Фатеев (Ерёмин, 70), Якушев, Середа (Малахов, 62). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Морозов, 48 (грубая игра). Форопонов, 65 (грубая игра) — Середа, 13 (грубая игра). Нестеров, 15 (срыв атаки). Якушев, 37 (грубая игра). Студнев, 77 (грубая игра). Синяев, 88 (несп.пов.). Малахов, 90+ (несп.пов.). СУДЬЯ Шпилёв (Белгород). 1200 зрителей.


СПАРТАК Тм — ПОДОЛЬЕ — 1:0 (1:0). ГОЛ: Тыняный, 3. СПАРТАК Тм: Давыдов, Девичинский, Никитин, Федотов, Рязанов (Миломаев, 85), Жидких (Иванов, 80), Щигорев, Зяблов (И.Чаргазия, 81), Сопин (Григорьев, 65), Сурин (Шабанов, 78), Тыняный. ПОДОЛЬЕ: Довбня, Лыскин, Аксёнов, Нефедьев (Столбовой, 75), Чертов, Селиванов, Аверьянов, Лаврентьев (Захаров,70), Павленко (Бритовский, 89), Терещенко, Смирнов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Федотов, 49 (несп.пов.). Девичинский, 58 (несп.пов.). Миломаев, 90 (срыв атаки) — Чертов, 49 (несп.пов.). СУДЬЯ Амелин (Тула). 2500 зрителей.


КАЛУГА — САЛЮТ — 1:1 (0:1). ГОЛЫ: Русских, 69 — Ткачук, 4. КАЛУГА: Блинов, Полосин, Петрушин, Голубев, Баранов, Вагин (Мельников, 90), Моисеенков (Акимов, 64), Бородин (Герасимов, 74), Русских, Чуравцев (Оганесян, 46), Черногаев. САЛЮТ: Криворучко, Тимачёв, Старков, Горбатюк, Ридель, Ткачук (Шевченко, 70), Калашников, Данилин, Алборов (Яцко, 62), Бажев (Киселёв, 80), Бурмистров (Лёвшин, 75). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Черногаев,10 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Черногаев, 81 (2ж., срыв атаки). СУДЬИ Сельдяков (Балашиха), Тарасов (Тула), Двуреченский (Липецк). 300 зрителей.


МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ — РУСИЧИ — 2:1 (0:1). ГОЛЫ: Малахов, 83. Шаталов, 90+ — Польшин, 39. МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ: Яковлев, Думанский, Сухарев, Чикунов, Парнюк (Малахов, 79), Белобаев (Кудрин,61), Штукин, Минич, Васильев, Дёгтев (Зайцев,76), Акиньшин (Шаталов, 59). РУСИЧИ: Хоркин, Третьяков (Гущин, 68), Кадушкин, Польшин, Антонов, Ёлкин, Юдкин, Вознесенский, Трофимов (Мирошкин,87), Поляков (Цоков, 90), Шелютов (Аверьянов, 63). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Думанский, 45 (грубая игра). Васильев, 72 (несп.пов.) — Антонов, 45 (грубая игра). Хоркин, 56 (несп.пов.). Юдкин, 58 (грубая игра). Польшин, 72 (несп.пов.). СУДЬЯ Федулов (Рязань). 500 зрителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх